-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Рецепт рождественской индейки

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Рецепт рождественской индейки

Рождественская индейка послужит настоящим украшением праздничного стола и основным блюдом, к которому подходят самые разнообразные закуски и гарниры.

Ингредиенты:

  • Индейка 1 шт
  • 1 яблоко
  • 200 г орехов
  • 150г чернослива
  • чеснок
  • мускатный орех
  • розмарин
  • соль и перец - по вкусу 
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г бекона
  • 100 мл коньяка

Приготовление:             

В теплой воде нужно замочить чернослив, очистить от косточек.

Индейку подготовить, хорошо помыв и удалив возможные перья.

Видео: как приготовить замороженный йогурт

Для начинки обжарьте на сковороде орехи, положив на дно небольшой кусок сливочного масла. Чернослив нужно нарезать.

В большую кастрюлю положить нарезанный чернослив, нарезанное яблоко, кусочки бекона, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.  Влить коньяк.

Начинить индейку получившейся смесью, зашить ниткой.

Необходимо дать индейке пропитаться. Оставить ее на полчаса.

Затем необходимо натереть ее смесью соли с перцем, положить в большую форму для запекания, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, влить вино.

Видео-рецепт: макароны с сыром без запекания

Запекать рождественскую индейку в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера птицы. Время от времени сбрызгивайте ее вином.

Последние 15 минут запекать индейку при более высокой температуре, чтобы корочка подрумянилась.

Подавать рождественскую индейку целиком и разделывать птицу непосредственно во время застолья.

В качестве гарнира подойдут самые разнообразные овощи и картофель. 

Источник

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/Новый Год, Рождество

Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2019 г. 10:53 (ссылка)
Это вкусно - индейка рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку