Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
Рецепт рождественской индейки |
Рождественская индейка послужит настоящим украшением праздничного стола и основным блюдом, к которому подходят самые разнообразные закуски и гарниры.
Ингредиенты:
Приготовление:
В теплой воде нужно замочить чернослив, очистить от косточек.
Индейку подготовить, хорошо помыв и удалив возможные перья.
Видео: как приготовить замороженный йогурт
Для начинки обжарьте на сковороде орехи, положив на дно небольшой кусок сливочного масла. Чернослив нужно нарезать.
В большую кастрюлю положить нарезанный чернослив, нарезанное яблоко, кусочки бекона, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Влить коньяк.
Начинить индейку получившейся смесью, зашить ниткой.
Необходимо дать индейке пропитаться. Оставить ее на полчаса.
Затем необходимо натереть ее смесью соли с перцем, положить в большую форму для запекания, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, влить вино.
Видео-рецепт: макароны с сыром без запекания
Запекать рождественскую индейку в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера птицы. Время от времени сбрызгивайте ее вином.
Последние 15 минут запекать индейку при более высокой температуре, чтобы корочка подрумянилась.
Подавать рождественскую индейку целиком и разделывать птицу непосредственно во время застолья.
В качестве гарнира подойдут самые разнообразные овощи и картофель.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/закуски Кулинарные рецепты/мясные блюда Кулинарные рецепты/Новый Год, Рождество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |