-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Чем питаться в жару: рецепты холодных супов

Среда, 29 Мая 2013 г. 14:08 + в цитатник

Чем питаться в жару: рецепты холодных супов

В жару аппетит резко снижается, не хочется ничего калорийного, жирного, горячего. Предлагаем вам рецепты вкусных холодных супов, которые помогут и охладиться, и заморить червячка.



Свекольник на квасе

Ингредиенты:

молодая свекла с ботвой - 400 г
натуральный хлебный класс - 1,5 л
морковь - 100 г
уксус 3%-й - 1 ст.л.
яйца - 4 шт.
огурцы свежие - 250 г
зеленый лук и укроп - по одному небольшому пучку
сметана - 200 г
сахар, соль - по вкусу

Приготовление

Свеклу нарежьте соломкой, ботву мелко нарубите. Соедините красную часть свеклы с черенками ботвы, залейте кипятком, добавьте уксус и тушите почти до полной готовности. Добавьте зеленую часть ботвы и подержите на огне еще 5-7 минут.

Огурцы очистите, нарежьте соломкой; яйца отварите, нарежьте кружочками; морковь нарежьте соломкой и припустите на медленном огне. Лук и укроп мелко порубите.

Смешайте морковь, свеклу вместе с отваром, огурцы, часть лука, залейте все квасом, посолите, добавьте сахар. При подаче добавьте яйца, зелень и сметану.

Испанский гаспачо

Ингредиенты:
красные помидоры - 0,5 кг
сладкий перец - 300 г
свежие огурцы - 300 г
лук репчатый - 1-2 крупных головки
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло - 100 мл
сок половины лимона
соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление
Огурцы и помидоры очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук и чеснок порубить. Все смешать и измельчить в блендере.

Добавить оливковое масло, лимонный сок, посолить и поперчить, еще раз взбить в блендере (пульсирующий режим работы). Суп перелить в другую емкость и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

 

Окрошка на кефире

Ингредиенты:
кефир - 1 литр
вареная колбаса - 400 г
отваренный в мундире картофель - 2 шт.
свежий огурец - 2 шт.
вареные яйца - 2 шт.
крупный редис - 5-6 шт.
зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
пищевой лед (в воде заморозить немного зелени) - по 2-3 кубика на порцию

Приготовление
Все овощи очистить от кожуры, яйца - от скорлупы, нарезать одинаковыми кубиками, смешать. Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать, залить кефиром. Разлить по тарелкам, в каждую добавить 2-3 кубика льда и посыпать зеленью.


Источник: ХОЧУ

Приятного аппетита Tasika

Рубрики:  Кулинарные рецепты/первые блюда
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 15 пользователям

Лесенка   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DALIDAS_1   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 17:30 (ссылка)
Montage cree avec bloggif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Мая 2013 г. 17:36ссылка
Приятного аппетита!
мне приятно (400x400, 49Kb)
Lara2013   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 19:18 (ссылка)


Возьму на заметку, скоро лето!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Мая 2013 г. 19:22ссылка
Готовьте в удовольствие!
372643c21c02 (250x257, 32Kb)
Трииночка   обратиться по имени Благодарю, милая! Добрый вечер! Понедельник, 03 Июня 2013 г. 19:39 (ссылка)
146 (447x409, 258Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

ДОБРОГО И ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 20:30ссылка
Спасибо!
78 (300x245, 52Kb)
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 12:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zhenskii_blog   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 00:09 (ссылка)
Супер! Лето к концу подходит, но обязательно попробую что-нибудь :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Августа 2013 г. 20:30ссылка
Мне очень приятно!
65 (500x500, 329Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку