-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Клубничный десерт с маскарпоне

Четверг, 23 Мая 2013 г. 12:55 + в цитатник

Клубничный десерт с маскарпоне


1 ст белого сухого вина (я взяла со вкусом дыни, груши и апельсина)
0.5 ст + 1 ст ложка сахара
2 ч ложки ванильного экстракта
500 г свежей клубники
500 г маскарпоне комнатной температуры
1 ст жирных сливок для взбивания
150 г печенья "Савоярди" ("Дамские пальчики")

Смешать вино с 0.5 ст сахара. Довести до кипения на большом огне, мешать до растворения сахара. Убавить огонь до среднего и варить, не размешивая, пока объём не уменьшится вдвое (около 15 мин). Слегка остудить, добавить ванильный экстракт и залить этой смесью порезанные ягоды клубники. Оставить на 1 час.
Сироп слить и сохранить.
Взбить маскарпоне со сливками и 1 ст ложкой сахара до мягких пиков. Аккуратно перемешать с ягодами.
Собирать десерт по принципу "Тирамису". Обмакивать верхнюю часть печенья в винный сироп и выкладывать в форму влажной стороной вверх в 1 слой.
Сверху выложить половину крема, разровнять. Повторить слои.
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Подавать можно, полив сверху винным сиропом.
 Выложила небольшими кусочками в формочку.

Источник

 

Tasika

~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерт
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:07 (ссылка)
Обожаю десерты! Спасибо огромное за рецепт! Приветливых тебе улыбок....море удовольствий....весеннего настроения и солнечных дней!!!
204 (335x460, 565Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:13ссылка
На здоровье! Спасибо огромное за добрые и теплые пожелания, и тебе всего самого прекрасного!!!
для тебя (500x500, 152Kb)
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 22:30 (ссылка)
Доброго вечера!
98462062_0_61db8_363cc0aa_L (301x251, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-magda-   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку