-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Полезней_НЕ_Бывает AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Миндальный тарт и молочный коктейль с клубникой

Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:52 + в цитатник

Миндальный тарт

и

молочный коктейль

 с  клубникой

песочно миндальная основа в сочетании с нежным кремом и ароматной клубникой

для коржа диаметром 26:
150 г пшеничной муки
50 г молотого миндаля
30 г сахарной пудры (2 столовые ложки)
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

для миндального крема:
6 яичных желтков
120 г сахарной пудры
20 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
450 мл молока
2 чайной ложки миндального экстракта
100 г масла при комнатной температуре
150 мл сливки 38%

для украшения:
свежая клубника
мята
пластинки миндаля

Приготовление основы:
в чашке миксера смешать порезанное кубиками сливочное масло и сахарной пудры.
Добавить яйцо,щепотку соли и просеянную муку 2 видов.
Замесить тесто,скатать в шар ,завернуть в плёнку и в холод на пол часа.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Раскатать тесто толщиной 0.5 см и выложить в форму,наколоть вилкой
сверху положить бумагу для выпечки сверху насыпать груз.
Духовку нагреть до 220 градусов,когда ставим основу уменьшаем до 190
Выпекать в течении 15 минут снимаем груз и бумагу и выпекаем ещё в течении 10-15 минут.
Остудить на решётке.

Приготовление миндального крема:
подогреть молоко 400 мл до кипения.
Желтки взбить до светлой массы с сахарной пудрой.
В 50 мл молока смешать крахмал и муку чтобы не было комочков,экстракт миндаля.
Добавить к желтковой массе и размешать.
В желтковую массу влить немного горячего молока при постоянном помешивании.
Вылить желтковую смесь в молоко и уварить при постоянном помешивании до загустения.
Массу переложить в стеклянную посуду,накрыть плёнкой и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить по ложке добавить заварной крем продолжая взбивать.

Если вы хотите сделать крем более воздушным нужно взбить сливки с щепоткой сахара до пышной устойчивой массы.
Аккуратно частями ввести в крем и размешать.

Основу тарта заполняем кремом,украшаем клубникой и листочками мяты.
Пластинки миндаля обжарить на сухой сковороде и посыпать сверху.

Поставить в холодильник желательно на ночь( у моих детей не хватило терпения ждать , поэтому и кусочек немного поплыл)

 

 

Клубнично молочный коктейль

на 4 порции:

200 г клубники
2-3 ст.л сахара(или по вкусу)
400 мл молока
100 мл сливки 38%

В блендере взбить клубнику,сахар,молоко,сливки до однородной массы

Разлить по бокалам,украсить клубникой или мятой по желанию

 

Источник

 

Tasika

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт
Кулинарные рецепты/напитки
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

mimozochka   обратиться по имени Спасибо за рецептик! Вторник, 21 Мая 2013 г. 23:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку