-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Острая закуска из баклажанов

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 12:31 + в цитатник
 

Острая закуска из баклажанов

— крупных баклажана
— 1 красный перец чили
— 4-5 зубков чеснока
— 1 чайная ложка сахара
— небольшой пучок петрушки
— 60-80 мл белого винного уксуса, тут по вкусу, кому нравится поядрёнее, то лейте 80
— 1,5 стакана растительного масла
— соль по вкусу

Баклажаны нарезаем шайбами толщиной чуть меньше сантиметра, в сковороду наливаем масло и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла

Зелень петрушки и чеснок измельчаем ножом, а перец чили нарезаем тонкими колечками, в эту же миску добавляем уксус, сахар, соль, тщательно перемешиваем

Затем в миску добавляем обжаренные баклажаны и теперь перемешиваем очень аккуратно, чтобы их не повредить

Также аккуратно столовой ложкой утрамбовываем баклажаны в банку, сверху заливаем остывшим оставшимся маслом со сковороды и закрываем стерильной крышкой.
Банку ставим стерилизоваться на плите примерно на полчаса, затем плотно закрываем, переворачиваем и на сутки укутываем в одеяло.
Через сутки убираем в холодильник, собственно на следующий день уже можно есть, но я советую дать им постоять не меньше недели, тогда овощи обменяются своими вкусами и получится отличный закусон!

Если не хотите, чтобы закуска была уж сильно острая, то при добавлении чили избавьтесь от семян и внутренних перегородок, хотя в остроте этой закуски вся прелесть.

Приятного =)

Источник

Tasika
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/заготовки,консервирование
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 7 пользователям

-magda-   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 12:43 (ссылка)
Приветик! Спасибо за рецептик, люблю остренькое, только вот желудок мой не позволяет... эх...))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:03ссылка
На здоровье, а желудок надо полечить...
привет (323x400, 28Kb)
Марьяша5   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
93565852_devochka (400x400, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:54ссылка
На здоровье!!!
роза (255x135, 48Kb)
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 17:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку