-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Полосатые блины с яблоками

Четверг, 16 Мая 2013 г. 16:17 + в цитатник

Полосатые блины с яблоками

Никаких особых приспособлений не потребуется, разрисовать блинчики можно при помощи кондитерского мешка или используя кондитерский шприц. Нет ни того, ни другого? Не беда! Пластиковая бутылка точно найдется, а плотный полиэтиленовый пакет – тем более! В крышке от бутылки сделайте тоненькое отверстие, а пакет нужно свернуть уголком и отрезать самый кончик.

Тесто для полосатых блинов готовится обычное, на молоке. В одну часть добавляется какао, другая остается светлой. Начинка для блинчиков может быть любой.



Ингредиенты для теста:
Молоко теплое – 1 стакан;
мука пшеничная просеянная – 150 гр;
сахар – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт;
соль – щепотка;
масло растительное – 1,5 ст. л;

какао – 1 ч. л.


Для начинки:
Яблоки – 3 шт;
корица молотая – щепотка;
сахар – по вкусу;
масло сливочное – 30 гр.

 

Как готовить полосатые блинчики с яблоками
Возьмите посуду с высокими стенками, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее стакан муки. Сделайте в середине углубление и влейте взбитое яйцо.
Добавьте немного теплого молока (примерно полстакана).
Быстро все перемешайте. Должна получиться густая, вязкая масса. Постарайтесь растереть все комочки, чтобы она получилась практически однородной. Постепенно подливайте оставшееся молоко и размешивайте тесто.
Готовое тесто по консистенции будет напоминать очень жидкую сметану, с ложки оно льется свободно.
Добавьте сахар и соль, влейте растительное масло. Еще раз все размешайте, масло должно полностью соединиться с тестом, не оставляя разводов и капелек на поверхности. Оставьте тесто на 20 минут.


В отдельной посуде смешайте какао с чайной ложкой сахара. Добавьте 3-4 столовых ложки светлого блинного теста.
Размешивайте массу, пока она не окрасится в равномерный шоколадный цвет. Комочков быть не должно! Перелейте шоколадное тесто в подготовленную бутылку или наполните кондитерский мешок.
Смажьте сковороду маслом (только для первого блина, потом смазывать не нужно). Налейте тесто, быстро начинайте вращать сковородку так, чтобы тесто занимало всю поверхность и растеклось равномерным слоем.
Сразу же нарисуйте на блинчике шоколадные полоски. Делать это нужно быстро, пока светлое тесто полностью не «схватилось» и не затвердело.
Подрумяньте нижнюю сторону, переверните блинчик. Подержите его на среднем огне не более минуты и выкладывайте на тарелку. Разрисованная сторона пусть остается светловатой.
Для начинки нарежьте яблоки кубиками, выложите на горячую сковороду с маслом и тушите на слабом огне под крышкой. Когда яблоки станут мягкими, добавьте сахар и корицу по вкусу.
Выложите начинку на однотонную сторону блинчика (на которой нет полосок), краешки чуть подрежьте. Сверните рулетом.
Блинчики готовы и их можно подавать к столу. По такому же принципу можно сделать блины в клеточку, горошек, нарисовать на светлом тесте различные узоры. Полосатые блины с яблоками очень эффектно смотрятся и без начинки, только сворачивать их нужно разрисованной стороной наружу.



 

Источник

 

Приятного аппетита!!!

 Tasika

Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/десерт
Кулинарные рецепты/что на завтрак?
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 8 пользователям

-magda-   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:54 (ссылка)
Так аппетитно выглядит, я аж слюнку сглотнула)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:56ссылка
А вкусные какие, с яблочками. Можно и с ягодами.
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 17:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку