-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Заливное к Пасхе

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:54 + в цитатник

Заливное к Пасхе


Заливное занимает особое место среди закусок на праздничном пасхальном столе. Действительно, мало какие закуски сравнятся с заливными блюдами с точки зрения эстетического восприятия.
Ну а что касается вкуса, тут нет практически никаких ограничений. Потому что «залить» можно всё! Классика жанра – судак или телятина, ветчина или язык. Но можно отвлечься и добавить к судаку креветки или вовсе заменить на сибас. А язык дополнить маринованными грибами или нафаршировать.
Необыкновенно красиво выглядят заливные овощи, особенно приготовленные порционно. Почему бы не оформить такое заливное в форме яйца, следуя общей тематики праздничного застолья? Конечно, это немного хлопотнее, но зато как эффектно!

                                         


Как только определились, что заливать, переходим к вопросу чем. Если это мясное заливное, лучше всего, конечно, говяжьим, телячьим или куриным бульоном. Рыбу и морепродукты, соответственно, рыбным. Излишне говорить, что бульон должен быть очень крепким, кристально прозрачным и совершенно обезжиренным.
Сегодня можно купить нейтральный желатин, который так и называется «для заливных блюд». Благодаря ему овощной бульон превращается в крепкое желе в считанные минуты. Кстати, готовя любое заливное, хорошо бы иметь под рукой желатин хорошего качества, на случай если придётся «поддержать» бульон. Всякое бывает, а в предпраздничные дни подобные волнени к чему.
И ещё совет: прежде чем разложить продукты, застелите форму сложенной вдвое пищевой плёнкой так, чтобы края свисали с бортиков. Налейте в форму воду – она плотно прижмёт плёнку, и сразу же слейте. Вот теперь выкладывайте мясо, рыбу, овощи, зелень, заливайте бульоном, ждите, волнуясь, пока застынет. А потом лёгким движением вынимайте заливное из формы, снимайте плёнку – и украшение пасхального стола готово!

Заливная осетрина

 

Заливное из белой рыбы в свекольном желе

 

Заливное из овощей

 

Заливное из сибаса c красной икрой

 

Заливная закуска

 

Заливное из утки с яблоками

 

 

Заливное из фаршированного языка

 

 

Заливное из свиного языка с опятами

 

Закусочное заливное с креветками

 

Ягодное заливное

 

Заливное из судака и креветок

 

Заливной карп с медом

 

Заливные фрукты

 

Заливное с горошком и кукурузой

 

Заливное из осетра

 

Заливное из креветок

 

Заливное из индейки

 

Язык заливной

 

И еще очень много рецептов ЗДЕСЬ!

 

Приятного аппетита!

 

mimozochka

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пасха
Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/кулинарные подборки
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 8 пользователям

Марьяша5   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:18ссылка
На здоровье!
отл настр (499x454, 74Kb)
Akmaya   обратиться по имени Очень понравилось! Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 19:51ссылка
Рада, что понравилось!
добрый вечер фр (602x427, 196Kb)
ПРО100НАТА   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:57 (ссылка)
Akmaya, Tasika, Какое разнообразие, богатейший выбор! Благодарю за подборку автора, а Майечку, что поделилась находкой ! Благодарю, девочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 19:42ссылка
Готовьте в удовольствие! Доброго Вам вечера!
Мари_Мэри   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:40 (ссылка)
Одно красивее другого!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 19:45ссылка
Спасибо, старалась. Доброго вечера!
Маргоша_Свет   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:43 (ссылка)
спасибо за классную подборку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 19:44ссылка
Готовьте в удовольствие! Доброго вечера!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку