-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Полезней_НЕ_Бывает AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Готовим 3 блюда из одной курицы

Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:48 + в цитатник
 
 

Готовим 3 блюда из одной курицы

Какие части в курице вам нравятся больше всего? Голени? Крылышки? А может быть, вы соблюдаете диету и покупаете только грудки без кожи? В любом случае, покупая отдельные части куриной тушки, вы переплачиваете раза в полтора. К тому же, курица, замороженная или охлажденная целиком, теряет гораздо меньше соков, чем разделанная на удобные для потребителя части. Блюда, приготовленные из мяса с целой туши курицы, получаются особенно вкусными и сочными.

Для переходов к рецептам кликните по картинкам (рецепты откроются в новом окне).

fry-oven-chiken-01

Когда мы покупаем целую курицу-бройлера, то всего за 150-200 рублей получаем основу для 3 вкусных мясных блюд. Нужно лишь разделать тушку: отделить ножки, крылья и грудки. С современными бройлерами это несложно – их суставы мягкие.

 

Ноги и крылья сразу же пожарим на сковороде:

или

fry-oven-chiken-05

Куриная грудка на следующий день превратится в низкокалорийный ужин:

А пока спрячем ее в холодильник, смешав с кусочками свежего имбиря или сушеными прованскими травами. Солить мясо заранее нельзя – станет сухим и жестким.

Из куриного остова получится большая кастрюля бульона. Из него мы потом сварим суп – простой овощной:

лёгкий суп с брюссельской капустой

или грибной суп с перловкой:

Чтобы приготовить бульон, залейте куриный остов холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист и варите на слабом огне 10 минут. Следите, чтобы бульон не кипел ключом, а лишь слегка побулькивал. Когда бульон остынет, поставьте кастрюлю в холодильник. Когда через 1-2 дня вы решите приготовить суп, вскипятите бульон, удалите луковицу и лавровый лист, останется только положить подготовленные ингредиенты. На готовом бульоне суп сварится всего за 10-15 минут.

Когда вопрос с главным блюдом решен на 2-3 дня, можно потратить сэкономленное время и деньги на вкусные витаминные салаты и интересные гарниры. К жареной курице мы рекомендуем такие салаты:

На гарнир вместо макарон и картошки попробуйте приготовить пшенную кашу:

или цветной рис:

или чечевицу:

или киноа:

А еще целую курицу можно запечь в фольге, в рукаве или приготовить на гриле:

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/кулинарные подборки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Lud-Milka66   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо! В нашей семье курица в почёте. И я обычно всегда из целой готовлю 3 блюда. Но из грудки обычно делаю котлеты или зразы с грибной начинкой. Вот только сейчас закончила готовить: бульон, картошку с окорочками в духовке и зразы с грибами к гречке. Почему сразу столько блюд? Просто у нас у всех свои тараканы. Дочь не ест грибы гречку, а муж обожает. Вот и выкручиваюсь...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 16:15ссылка
Это замечательно!!!
х.д.о.н. (434x480, 57Kb)
ИВАНибрат   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо поедим.
42900390_05 (600x500, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:04ссылка
На здоровье!
прекрасного вечера (480x600, 0Kb)
mimozochka   обратиться по имени Спасибо дорогая!! Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:22 (ссылка)
51 (492x353, 950Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:12ссылка
На здоровье!
5 (400x295, 0Kb)
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепты!
90 (420x527, 220Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:25ссылка
На здоровье!!!
х9 (300x300, 0Kb)
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:13 (ссылка)
.
5056823 (548x365, 1275Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за рецепты
супер (400x344, 243Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку