-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Полезней_НЕ_Бывает AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Паннукакку – финские блины

Вторник, 05 Марта 2013 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Паннукакку – финские блины

Паннукакку – финские блины
  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Ингредиенты

Ингредиенты
яйца куриные
3 шт.
сахар
2 ст. ложки
молоко
500 мл
мука
250 г
Масло сливочное
50 г
соль
0.5 ч. ложек
 
начинка:
творог (пастообразный 9% жирности)
200 г
сметана (домашня)
1 ст. ложка
сахар
2 ст. ложки
джем сливовый (или любой другой)
200 г
 
Расчитанно на 12 порций

Паннукакку – финские блины
Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится, когда мало времени, а блинов очень хочется. А здесь развела тесто, вылила в противень и свободна в ближайшие 15-20минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, малиновым джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.
 

Способ приготовления:

Паннукакку – финские блины
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
Паннукакку – финские блины
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень ( у меня размером 30х22см) расстелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Паннукакку – финские блины
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.
Паннукакку – финские блины
Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.
Паннукакку – финские блины
Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
Паннукакку – финские блины
Свернуть рулетом.
Второй рулет я сделала со сливовым джемом. Начинку можно приготовить и не сладкую: мясную, грибную и т.д.
Паннукакку – финские блины
При подаче порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!
Паннукакку – финские блины

http://cookorama.net/ru/blog/bliny/pannukakku-fins...utm_campaign=Feed%3A+cookorama

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерт
Кулинарные рецепты/что на завтрак?
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку