-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Полезней_НЕ_Бывает AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Тирамису с чёрной смородиной

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:21 + в цитатник

Тирамису  

с  чёрной смородиной

4877237_post30161361107270 (333x500, 37Kb)

 

Ингредиенты
маскарпоне 200 г
печенье савоярди 6-8 палочек
яйцо куриное (домашнее) 2 шт.
сахар 100 г
черная смородина 120 г
кофе натуральный 2 ч.л.
вода фильтрованная 150 мл.
желатин листовой 1 шт.
вода фильтрованная 50 мл.
сахарная пудра 1 ст.л.
 
 
Способ приготовления
Сварить натуральный кофе, отфильтровать, смешать по вкусу с сахаром. 
 Желатин замочить в 50-ти мл. воды на 10 минут. 
Желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую, крутую пену. Маскарпоне взбить с сахаром и желтками, лопаткой ввести взбитые белки.
Печенье разрезать пополам, если десерт будет подан в бокале.
Воду с распущенным желатином нагреть до 60`С, смешать с сахарной пудрой.
На дно бокала насыпать немного ягод смородины, положить пару ложек маскарпоне.
Печенье опустить в кофе на пару секунд, вынуть, положить в бокал на ягоды и крем. Таким образом выложить все ингредиенты: смородина, маскарпоне, печенье с кофе. Последний слой маскарпоне. Сверху десерт посыпать ягодами и залить желе. Для контраста можно добавить ягоды красной смородины.
Поставить десерт на несколько часов в холодильник.
 
Рецепт  от  КУЛИНАрной колдуньи  Наталины
ВасилисаСчастливаяЯ

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерт
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 21:07 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 21:36ссылка
На здоровья!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку