-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Полезней_НЕ_Бывает AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

Среда, 28 Ноября 2012 г. 22:20 + в цитатник

 

СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

1 (500x378, 208Kb)

 

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

для опары:

1 стакан молока

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 стакан муки

для основного замеса:

1 чайная ложка соли (если маргарин очень соленый, возьмите меньше)

1 чайная ложка сахара

100 гкачественного маргарина

1.5 стакана муки

Для начинки:

3 – 4 средние картофелины

400 грыбного филе

2 средние луковицы

соль

перец

немного мускатного ореха (по желанию)

50 гсливочного масла

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар, дайте постоять 3 – 4 минуты, а затем размешайте до полного растворения.

Вмешайте муку.

В результате у вас должно получиться негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу.

Миску с опарой накройте полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на 2 – 3 часа.

В процессе брожения опара сначала будет расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складками, и она начнет обратное движение. Начало опадания опары и является признаком ее зрелости.

В оставшуюся по рецепту муку добавьте соль, сахар, а затем и опару.

Замесите некрутое тесто.

Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного воды (я добавила ¼ стакана).

Очень желательно после окончания замеса дать тесту минут 15 - 20 отдохнуть, а только потом начинать вымешивать. За это время мука успеет впитать воду и образует клейковину, что существенно облегчит трудоемкий процесс  вымешивания. 

Замешанное тесто очень тщательно вымесить.

В процессе вымешивания постепенно добавляйте-вбивайте растопленный маргарин.

Миску с тестом накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, а затем еще раз обомните и разделите на две части в соотношении 1/3 к 2/3.

От большей отделите и отложите небольшой кусочек для украшения, а остальное тесто раскатайте в пласт размером 25 на 30 см.

 

 

 

Первым слоем на тесто выложите тонко нарезанный сырой картофель.

2 (400x314, 104Kb)

На картошку уложите слой нарезанного рыбного филе, далее слой нарезанного мелким кубиком лука, а сверху разбросайте кусочки сливочного масла.

3 (400x334, 123Kb)

4 (400x321, 107Kb)

Каждый слой обязательно подсаливайте, перчите, к рыбе можно добавить немного тертого мускатного ореха.

 

Меньший кусок теста так же раскатайте в пласт и выложите сверху, закрыв начинку.

Скрепите края, а затем накройте пирог пленкой и оставьте минут на 20 – 30 для расстойки.

Из остатков теста вырежьте украшения по собственному вкусу и настроению.

Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом, сверху выложите декор и еще раз промажьте яйцом.

Обязательно сделайте сверху дырочку для выхода пара (я часто наколола пирог вдоль декора вилкой).

Выпекайте при 170 С  1час 15 – 30 минут.

5 (400x309, 101Kb)
6 (400x312, 110Kb)
7 (500x387, 222Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Кулинарные рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 12 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 23:54 (ссылка)
Какой красивый и аппетитный!)))Спасибо, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:52ссылка
На здоровье!
mimozochka   обратиться по имени Спасибо,наверное очень вкусно!! Пятница, 30 Ноября 2012 г. 23:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:37ссылка
Вкусненький!
5 (400x295, 87Kb)
Смолька   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:54 (ссылка)
Очень красивый пирог !!! и тесто очень хорошее
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:57 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:32 (ссылка)
Благодарю за рецепт, смотрится аппетитно, я пеку с рыбой но по другому, хочу сказать, что чем проще рецепт тем вкуснее получается)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:38ссылка
Я люблю пироги с рыбой и рисом! Этот мне понравился и оформлением и ингредиентами.
На здоровье!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 03:39 (ссылка)
Великолепно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:51ссылка
На здоровье!
Наталья_Сараева   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:28ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку