-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Полезней_НЕ_Бывает AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Новогоднее и рождественское печенье(рецепты)

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 21:33 + в цитатник

 

 


Новогоднее и рождественское печенье(рецепты)

 

 

Печенье Наперсток

4877237_1_1_ (447x640, 62Kb)

 

1/2 чашки масла (113гр.)
1/4 чашки коричневого сахара (я брала обычный)
1 желток (сохранить белок)
1 чашка муки
1 чашка орехов, грецких
Любой джем
 
Взбить масло с коричневым сахаром. Добавить желток и муку. Хорошенько смешать. 
Накатать шариков. Обмакнуть шарики в белок, слегка взбитый вилкой и в орехи.
Большим пальцем вдавить серединку в центре печенья выложить на выложенный пергаментной бумагой или смазанный маслом лист. 
Выпекать в предварительно разогретой до 170Ц (325Ф) духовке в течении 5 минут, затем снова слегка вдавить пальцем серединку и выпекать еще примерно 15 минут, меньше или больше, в зависимoсти от вашей духовки. 
Ложечкой кладем джем в серединку еще теплых печений. Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.
 
 
 
 
Печенье Снежки

4877237_2_1_ (411x640, 35Kb)

 

1/2 чашка размягченного сливочного масла (20 сек. в микроволновке)
2 ст.л. сахара
1-2 ч.л. ванильного экстракта(можно добавить 1 ч.л. и если масса сухoватая, влить еще чуток экстракта, я на глаз лила)
3/4 чашки грецких oрехов или орехов пекан(порезать)
1 чашка муки
Щепотка соли
 
Сахарная пудра для украшения
 
Взбить масло до светлого цвета. Добавить все остальные ингредиенты, кроме пудры. Смешать и сформировать 25 шариков(примерно 1 1/2-2 см диаметром). Mожно в серединку снежка засунуть вишенку марачино например.
 
Выложить на смазанный маслом лист и выпекать в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке в течении 10-15 минут.
 
ВНИМАНИЕ-печенье не должно быть румяным!! Оно останется светлым.
 
Остудить на решетке и обвалять каждый снежок в сахарной пудре.
(я обваливаю печенье еще горячим)
 
 
 
 
Ванильные подковки - Vanillekipferl от Dr. Oetker

4877237_3 (640x427, 51Kb)

 

250 г муки
1 пачка пекарского порошка
1 щепотка соли
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 желтка 
200г холодного масла
125г молотого очищеного миндаля
 
для обсыпки:
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч.л. корицы
50г молотого миндаля
 
Муку, пекарский порошок просеять, масло порубить на кубики, замесить гладкое тесто. Разделить на несколько частей, скатать колбаски размером в большой палец. Порезать на кусочки 2-3см и сформировать небольшие дуги - подковки. Выпекать при 180 С около 10 мин. Смешать все для обсыпки, еще горячее печенье обвалять в ней. Остудить на решетке.
 
Для обсыпки я брала только сах. пудру и ванилин. остальное на ваш вкус)
 
 
 
 
 
 Из оставшихся белков можно испечь
Воздушные облака

4877237_4 (100x100, 8Kb)

 

~ 50 шт.
 
3 белка
75 г сахара
1 пакет Ванильного сахара
50г сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
80-100 г рубленых любых орехов (я брала грецкие)
75-100г тертого шоколада
 
Белки взбить в крепкую пену, взбивая подсыпать сахар и ванильный сахар. Сахарную пудру смешать с крахмалом и просеять над белковой массой, аккуратно перемешать. Добавить орехи и тертый шоколад, осторжно смешать.
Духовку разогреть до 150° С. При помощи двух чайных ложек выложить небольшие шарики на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать 20-25 мин. Готовое печенье остудить на решетке. Украсить по желанию.
 
 
 
Новогодние пряники
 

4877237_Novogodnie_pryaniki (300x200, 15Kb)

 

 

Ингредиенты:

140 гр сливочного масла

100 гр сахара

1 яйцо

1 ч.л. соды

100 мл мёда

молотого кардамона, молотой гвоздики, молотой корицы (я положила маленькие щепотки, в рецепте по 1 ч.л.)

1 ч.л. тертой апельсиновой цедры

450 гр муки

 

Способ приготовления:

 Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара.

 Часть сахара взбить с яйцом.

 В масляную массу добавить соду(не гасим),мед, перемешать.

 Вводим яичную смесь.

 Всыпаем специи, цедру, муку, и перемешиваем до эластичности. Убираем в холодильник минут на 30.

 Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. У меня были шаблоны из картона, из детского набора. Тесто получилось мягким и пластичным. Во время раскатки обваливала в муке.

 Выпекать примерно 10 минут при 160-180гр. Я выпекала в аэрогриле минут 5-10. Зависело от фигурок. Далеко и надолго не отходим смотрим за готовностью, готовятся быстро.

 Украшаем наши готовые фигурки.


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/Новый Год, Рождество
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 8 пользователям

sveta0204   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:25ссылка
На здоровье!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:09ссылка
На здоровье!
с2 (300x214, 32Kb)
NatalikArt   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 20:01ссылка
На здоровье!
с2 (300x214, 32Kb)
karmina   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:14 (ссылка)
Просто замечательный рецепт рождественского печенья.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку