-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Нудли по-киевски с картошкой и мясом – будет всем «смачненько»

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:13 + в цитатник

 

 

 

Нудли по-киевски с картошкой и мясом – будет всем «смачненько»

 

 

Нудли представляют из себя привычные нам галушки, только тушеные с мясом. Поэтому мы смело можем назвать их нудли по-украински, а данном случае даже по-киевски, так как готовился этот рецепт с пошаговыми фото именно в Киеве. 

 

В данном случае мы используем для приготовления нудлей свинину, а тесто делаем на кефире.
 
 
Рецепт приготовления нудлей по-киевски
 
Для самых вкусных нудлей нам понадобится:
300 гр. мякоти свинины
2 средние луковицы
1 шт. моркови
6 шт. картофеля
 
Для теста на нудли:
200 гр. кефира
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
мука
.4877237_nudlifotorecept01 (300x251, 26Kb)

 

 
Готовить нудли с картошкой и свининой лучше всего в казанке или кастрюле с толстым дном.
 
Итак, обжариваем на среднем огне мясо до золотистого цвета.

4877237_nudlifotorecept02 (400x346, 75Kb)

Добавляем нарезанный кубиками лук.

4877237_nudlifotorecept03 (400x304, 32Kb)

 

Пассируем, пока лук не станет прозрачным, добавляем натертую на мелкой терке морковь.4877237_nudlifotorecept04 (400x308, 43Kb)

 

Посолили, поперчили все, добавили немного водички или готового бульона и оставляем мясо тушиться.
 
Тем временем займемся тестом. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно должно быть не очень тугим, даже можно, если немного будет липнуть к рукам.

4877237_nudlifotorecept05 (400x300, 25Kb)

Вот теперь гуляй фантазия. Наши нудли по-украински можно сделать разнообразной формы. Можно просто раскатать тесто колбаской и нарезать кусочки. Можно те же кусочки скатать в шарики, тогда будут нудли не пальчиками, а шариками. Можно раскатать корж теста, смазать его слегка растительным маслом и свернуть рулетиком. Потом, опять-таки, нарезать этот рулет кусочками шириной в 1 см. Тогда в готовом виде у вас получатся улитки.

4877237_nudlifotorecept06 (400x300, 45Kb)

 

 

Когда наши заготовки из теста готовы, мы выкладываем на мясо нарезанный картофель. Готовиться у нас все будет слоями, ничего перемешивать не надо. Первый слой – это мясо, второй – картофель, третий – тесто.
 
Итак, в картофель мы доливаем воды, чтобы он чуть-чуть не был покрыт полностью. Досаливаем по вкусу.

4877237_nudlifotorecept07 (400x324, 37Kb)

И выкладываем сверху наше тесто.
 

4877237_nudlifotorecept08 (400x324, 38Kb)

 

Если вода будет покрывать тесто, то нудли станут глывкие (у нас в лексиконе ходит такое слово  ). Накрываем казан крышкой, а далее я ориентируюсь на слух. Мне бабушка говорила, что крышку открывать нельзя. Опять-таки, для того, чтобы тесто получилось воздушным. Как только водичка закипает, я прикручиваю на самый маленький огонь. На такой, как варю холодное, чтобы в казанке все томилось, а не бурлило.
 
Итак, оставляем нудли с мясом на 40 мин. После этого выключаем и хорошо все перемешиваем. Стараемся перемешать с самого низа, чтобы в жире с мяса обвалялась каждая нудля. Вот и все – нудли с картошкой и мясом по-киевски готовы и их можно кушать с огромным удовольствием!
 
4877237_nudlifotorecept09 (400x345, 44Kb)

Теперь можно налить себе стаканчик кефира и с удовольствием приниматься за поглощение этого блюда. Именно запивать нудли с картошкой кефиром. Приятного аппетита!

 

Нудли по-киевски приготовила Татьяна Васильченко, специально для вкусного сайта «ЛегкоГотовим.ру»

legkogotovim.ru/nudli-s-kartoshkoj-i-myasom.html

 


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:58 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:59ссылка
Всего самого хорошего!
86330450_7 (450x250, 137Kb)
Elika2012   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 20:08ссылка
Всего Вам доброго!!!
86330450_7 (450x250, 137Kb)
LenaCat   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 16:43 (ссылка)
В оригинале - название Штрудли (Рулеты). Тесто раскатывается тонко, смазывается маслом и сворачивается рулетом. После режется рулетик на кусочки. Когда их выкладывают на картошку в казане они занимают мало места. Но когда приготовятся у вас сверху будет красивая рулетная масса, за счет масла легко разделяемая. Но что важно - крышка должна очень плотно прилегать к казану. Я по краю крышки наматываю полотенце и сверху ставлю гнет. Пар не выходит, и рулетики получаются очень хорошо пропаренными. А делать можно как с мясом, так и без него. Всегда вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
livrena   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2016 г. 23:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Brright_Sun   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 09:39 (ссылка)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО.

Прекрасной женщине сегодня от меня —
Сто лучших слов, сто лучших поздравлений.
Здоровья, моря сил, душевного огня
И самых ярких жизненных мгновений!

Не только в день рождения получай
Все комплименты, розы и конфеты —
Ты каждый день достойна их, и знай,
Другой такой на свете просто нету!
ВАЛЕНТИНА


Bright Sun
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2022 г. 17:51 (ссылка)
Любимый обед - картошка с мясом
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку