-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Полезней_НЕ_Бывает AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Ризотто с лесными грибами

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 20:31 + в цитатник

 



Ризотто с лесными грибами
4877237_img0086_1 (299x450, 29Kb)
Состав
свежие (или замороженные) лесные грибы - 300 г,
рис для ризотто (арборио или карнароли) - 200-250 г,
бульон (куриный, грибной или овощной) - 1-1,2 л,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
белое сухое вино (по желанию) - 50-70 мл,
твердый сыр (Пармезан и т.п.) - 50 г,
сливочное масло - 4 столовых ложки,
растительное масло - 2 столовых ложки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
 
Приготовление
 
Совет. У ризотто будет наиболее яркий грибной вкус и аромат, если для его приготовления использовать бульон, приготовленный на основе сушеных грибов.
 
 Лесные грибы перебрать, очистить, ополоснуть водой и нарезать средними кусочками (замороженные грибы - разморозить).
 В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой, до готовности, около 10-15 минут.
 Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить до легкого зарумянивания.
4877237_img0086_2 (299x450, 38Kb)
Обжаренные грибы переложить в миску и сохранить в тепле.
 Лук очистить и мелко нарезать.
 Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
 В сковороде разогреть 2 столовых ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного, выложить лук, раздавленный зубчик чеснока, немного посолить, поперчить и обжарить 4 минуты на среднем огне, помешивая.
4877237_img0086_3 (299x450, 33Kb)
Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают), перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
4877237_img0086_4 (450x338, 45Kb)
Влить вино, перемешать, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, около 2-3 минут.
4877237_img0086_5 (299x450, 35Kb)
Огонь уменьшить до минимального и влить 1 половник горячего бульона.
4877237_img0086_6 (450x338, 39Kb)
Готовить ризотто, помешивая, пока бульон полностью не впитается в рис.
4877237_img0086_7 (299x450, 32Kb)
По мере испарения жидкости, продолжать добавлять бульон по 1 половнику.
 
Совет. Ризотто готовится около 20 минут и имеет нежную кремообразную консистенцию (такая консистенция достигается за счет использования специальных сортов риса), но рис должен оставаться чуть твердоватым, аль денте.
 
 За 5 минут до готовности, добавить обжаренные грибы и влить еще половник бульона.
4877237_img0086_8 (450x338, 44Kb)
Перемешать ризотто и дать бульону впитаться в рис.
 В конце приготовления добавить рубленую зелень петрушки и перемешать.
4877237_9 (450x338, 49Kb)
Натереть пармезан, добавить столовую ложку сливочного масла и перемешать (при необходимости, досолить по вкусу)
4877237_img0086_10 (299x450, 40Kb)
Дать настояться под крышкой 3-5 минут и сразу подавать к столу.
 
Приятного Вам аппетита!
 
Источник: http://gotovim-doma.ru/

 
Nella solneshko
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:09 (ссылка)
Срочно на зарядку после серии рецептов
0_6085a_d1ea0adc_XL (225x337, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку