Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
Оромо (мясо-овощной рулет на пару) |
Национальное киргизкое блюдо.
Состав:
Тесто:
Мука, яйцо, соль, стакан воды.
Замешиваем эластичное тесто, примерно как на пельмени.
Начинка:
Вся нарезка мелкими кубиками.
Мясо (лучше говядину, желательно с внутренним жиром), режем или перемалываем на мясорубке, 2-3 луковицы, 2 морковки, 3 картофелины, 2 болгарских перца разного цвета.
Солим, перчим по вкусу.
Тесто разделяем на 6-7 частей.
Раскатываем как можно тоньше, раскладываем равномерно начинку. Сворачиваем в рулет. Режем на кусочки длиной 6-7см.
Выкладываем (разрезом вниз, чтобы по приготовлении получились похожими на розочки) либо на предварительно смазанную маслом пароварку, либо на мантоварку, чуть придавливаем рукой. Готовим на пару 45-50 минут.
Снимаем в большое блюдо, поливая каждый слой растопленным сливочным маслом с паприкой.
Подаем с кетчупом, сметаной, майонезом.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/мясные блюда Кулинарные рецепты/вторые блюда Кулинарные рецепты/пароварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |