-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Оромо (мясо-овощной рулет на пару)

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Оромо (мясо-овощной рулет на пару)

Оромо (мясо-овощной рулет на пару)

Национальное киргизкое блюдо.


Состав:


Тесто:


Мука, яйцо, соль, стакан воды.


Замешиваем эластичное тесто, примерно как на пельмени.




Начинка:


Вся нарезка мелкими кубиками.


Мясо (лучше говядину, желательно с внутренним жиром), режем или перемалываем на мясорубке, 2-3 луковицы, 2 морковки, 3 картофелины, 2 болгарских перца разного цвета.


Солим, перчим по вкусу.


Тесто разделяем на 6-7 частей.


Раскатываем как можно тоньше, раскладываем равномерно начинку. Сворачиваем в рулет. Режем на кусочки длиной 6-7см.


Выкладываем (разрезом вниз, чтобы по приготовлении получились похожими на розочки) либо на предварительно смазанную маслом пароварку, либо на мантоварку, чуть придавливаем рукой. Готовим на пару 45-50 минут.


Снимаем в большое блюдо, поливая каждый слой растопленным сливочным маслом с паприкой.


Подаем с кетчупом, сметаной, майонезом.


Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/вторые блюда
Кулинарные рецепты/пароварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку