-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


напитки

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Глинтвейн

Чудесный, ароматный напиток – глинтвейн, который не только согревает, но и дарит прекрасное настроение. Готовим с удовольствием.

 

 

Классика

На 3-4 стакана

  • 1 бутылка красного столового вина;
  • 6 гвоздик;
  • мускатный орех (по вкусу);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ стакана воды.

Готовим:

  1. В турку или сотейник положите специи и залейте водой. Доведите до кипения на маленьком огне. Затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
  2. Вино вылейте в кастрюлю и нагрейте, но не кипятите. Добавьте к нему смесь из специй и всыпьте ложку сахара, перемешайте и еще раз нагрейте, но вновь не кипятите. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.

Цитрусовый

На 3-4 стакана

  • 1 бутылка красного сухого вина;
  • 1 апельсин;
  • 5 гвоздик;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • ½ ложки молотой корицы;
  • ½ ложки кардамона;
  • ½ стакана воды;
  • ¼ ложки мускатного ореха.

Готовим:

  1. В кастрюлю добавьте специи и залейте водой, доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 20 минут.
  2. Нагрейте вино, но не кипятите. Добавьте отвар смеси из специй, сахара, апельсин, нарезанный кусочками. Перемешайте, нагрейте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.

Из белого вина

На 3-4 стакана

  • 3 стакана сухого белого вина;
  • 1 яблоко;
  • ½ стакана воды;
  • 8 чайных ложек сахара;
  • 6 гвоздик;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 апельсин.

Готовим:

  1. В воду добавьте сахар и смесь специй, доведите до кипения.
  2. Тонко нарежьте апельсин и яблоко, добавьте в кипящую воду, варите 1 минуту. Снимите с огня, остудите.
  3. Затем влейте вино и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 20 минут.

http://www.krasotagiznj.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку