-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063


Кексы «Рождественские»

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:52 + в цитатник

Кексы «Рождественские»

Кексы Рождественские

Кексы Рождественские. Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки
  • 5-6 мандаринов (или 3 апельсина)

белковый крем:

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 белка
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления


Нежные, мягкие, очень ароматные кексы!
Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.




Фото 1 Готовим тесто.
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.

Фото 2 Масло растереть с сахаром.

Фото 3 Добавить яйца, перемешать.

Фото 4 Добавить мандарины, перемешать.

Фото 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Фото 6 Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Фото 7 Готовим крем.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).

Фото 8 Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.

Фото 9 Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

Фото 10 Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.

Фото 11 В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут.

Фото 12 Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

Фото 13 На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).

Фото 14 При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.

http://www.say7.info/cook/recipe/842-Keksyi.html

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку