-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





Пирожные "Баунти"

Суббота, 17 Марта 2018 г. 21:00 + в цитатник


 

Пирожные "Баунти"

http://povarenok.name/3708-pirozhnye-baunti.html

 
 
 
 
 
Пирожные "Баунти"


Ингредиенты:

Метки:  

Понравилось: 28 пользователям

Булочки

Суббота, 13 Января 2018 г. 20:38 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 1 раз

Подборка первых блюд от Ольги Романовой.

Четверг, 26 Октября 2017 г. 15:50 + в цитатник

http://apetitno.tv/post/16572

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты

-копчёный окорочок — 300 грамм

-плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола)

-картошка — 3 штук

-морковь — 1 штука

-репчатый лук — 1 штука

-зелень укропа — для подачи

-соль и специи — по вкусу

-растительное масло — для жарки

>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Среда, 13 Сентября 2017 г. 17:40 + в цитатник

Аджика из кабачков "Всегда мало!"


Описание: Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...

 
Ингредиенты для "Аджика из кабачков "Всегда мало!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Острая сырая аджика

Среда, 13 Сентября 2017 г. 17:37 + в цитатник

Острая сырая аджика

Острая сырая аджика

http://www.povarenok.ru/recipes/show/115380/#plus

 

Описание: Возможно, данный рецепт не слишком актуален для этого времени года. Всё-таки, октябрь... Но, благодаря Наталье LNataly (Наташенька, привет!), которая попробовала эту аджику, многие поварята заинтересовались рецептом приготовления чудесной закуски. А после доброго "пинка& quot; от Дарьи Даша Михайловна (приветствую, Даша!), решила выложить данный рецепт. Достался он мне чисто случайно лет 20 назад от одной милейшей бабули восьмидесяти лет от роду. Умудрённым жизненным опытом людям нужно доверять... Вот и доверяю каждый год!

Ингредиенты для "Острая сырая аджика":

Метки:  

Паштет с куриной печенью и сыром

Четверг, 11 Мая 2017 г. 19:35 + в цитатник
Паштет с куриной печенью и сыром

Паштет с куриной печенью и сыром

https://www.say7.info/cook/recipe/469-Pashtet-kurinoy.html

Нежнейший, яркий, вкусный паштет.
Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Четверг, 11 Мая 2017 г. 19:33 + в цитатник

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

https://www.say7.info/cook/recipe/1134-Tartaletki-s.html

Яркая праздничная закуска.
На сайте уже есть паштет под брусничным желе, я предлагаю попробовать и такой вариант.
Тарталетки желательно использовать маленькие, из нежного теста.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 тарталеток.

Ингредиенты

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе. Ингредиенты

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Семейный рецепт аджики из кабачков

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 18:45 + в цитатник
Семейный рецепт аджики из кабачков

Семейный рецепт аджики из кабачков


http://konservazia.me/semejnyj-retsept-adzhiki-iz-...ov?utm_source=%CB%FE%E1%EB%FE-
Семейный рецепт аджики из кабачков
>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 21:11 + в цитатник

http://foodclub-ru.livejournal.com/1370094.html

А вы подумали, что сырная пицца?:)

Смешиваем венчиком 3 яйца, 100 мл молока и 5 стл сахара.

Добавляем в яичную смесь 16 стл муки и 0,5 чл корицы (по желанию) и щепотку ванили.

У меня мука с разрыхлителем, если у вас нет, то добавляем 1 чл разрыхлителя.

Затем нарезаем очищенные яблоки ( овощечисткой) тонкими слайсами прямо в тесто и перемешиваем.

Количество яблок примерно 1 кг.

Выливаем тесто с яблоками в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, которую смазали сливочным маслом.

Отправляем в разогретую до 190 гр духовку, примерно на 30-35 минут, до появления золотистой корочки.

Дальнейшие телодвижения можно не делать, но мне так нравится,

готовим заливку.

Смешиваем 1 желток, 1 стл сахара и 3-4 стл сметаны.

Достаём пирог, поливаем заливкой, я посыпала маком для декора.

И отправляем назад в духовку ещё минут на 15. до зарумянивания.

Если вы не станете делать заливку, то время приготовления не 35 минут, а 45-50,

в зависимости от духовки, ориентируйтесь по собственным ощущениям.


Метки:  

Торт "Нежный сметанник"

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 15:10 + в цитатник

Торт "Нежный сметанник"

Торт "Нежный сметанник"

 

Описание: Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта "Сметанник"

Время приготовления: 120 минут

 


 

Ингредиенты для "Торт "Нежный сметанник"

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 23:35 + в цитатник

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/bystryj-...oj-pirog-s-zeljonym-lukom.html

 

БисмиЛлаh
Я уже пробовала как-то заливной пирог, но начинка там была не простая. А здесь и просто, и быстро, и вкусно!

Понадобится:
 
  • кефир (йогурт, сметана) 400 г
  • масло сливочное 160 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 280 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • начинка:
  • зелёный лук
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • перец
Приготовление:

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сыр домашний

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 23:28 + в цитатник
Сыр Домашний

http://www.say7.info/cook/recipe/1118-Syir-Domashniy.html

Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.
Сыр получается вкусный, твердый.
По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.

Этот рецепт очень простой. Если вы хотите научиться делать разные сыры, добро пожаловать на форум, здесь вы найдете много интересных рецептов и полезной информации:
http://forum.say7.info/forum126.html
Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см.

Ингредиенты

Метки:  

Торт "Королевский Наполеон" от Алии

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 23:25 + в цитатник

Торт "Королевский Наполеон"  http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/212.html


 
Уж какие я только Наполеоны не пробовала, а такой ела в первый раз! Во-первых, тесто на сметане... во-вторых, 2 крема!


Коржи:
  • 250 гр. маргарина,
  • 300 гр. жирной сметаны,
  • 0,5 стакана воды,
  • 3-4 стакана муки
 

Крем №1:
  • 9 желтков,
  • 6 столовых ложек муки,
  • 1,5 литра молока,
  • 140 гр. сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • орехи,
  • 1 пакетик ванильного сахара
(Я не делала такой крем, потому что не представляла куда девать 9 белков! Просто заварной крем сварила, как для торта "Дамский каприз")

Крем №2:
  • 1 банки варёного сгущённого молока,
  • 200 гр. размягчённого сливочного масла,
  • 1 лимон
  • орехи
>>>>>>>>>

Метки:  


Процитировано 1 раз

РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 23:22 + в цитатник

РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Рулет омлетный с плавленным сыром хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

Продукты:
Омлет:

1. Яйцо куриное — 2 шт
2. Майонез — 1 ст. ложка
3. Вода — 1 ч. ложка
4. Соль, перец — по вкусу

Начинка:

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 19:17 + в цитатник

http://www.sloosh.ru/pages/2370-rublenyiy-bifshteks-po-golshteynski-.html
Казалось бы, рубленые бифштексы – обычные котлеты, которую люди в постсоветском пространстве привыкли есть как повседневное блюдо и разнообразить их очень сложно. Но оказалось, что их можно сделать очень интересно и красиво. Причем еще более удивительно то, что украшением котлет является … яичница!

Вам потребуется:

Фарш из говядины и свинины – 400 г
Лук репчатый – 6 шт.
Зелень – 50 г
Яйца – 5 шт.
Зеленый лук – 50 г
Масло сливочное
Соль
Перец
Паприка

>>>>>..Как готовить:

Метки:  


Процитировано 1 раз

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом.

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 16:44 + в цитатник

За два дня почти 40 шт. — съела всё, практически, одна…жесть… остановиться сложно, понимаю, что жирею, но ничего с собой поделать не могу…такие они, зараза, наркотические)) ни силы у меня, ни воли..(

http://apetitno.tv/

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом.

Тесто: — примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см.

  • Мука – 200 гр.,
  • Вода – 180 гр.,
  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно)
>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Открытый пирог от Аллы Ковальчук

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 16:37 + в цитатник

 

 

Открытый пирог от Аллы Ковальчук

http://www.smachno.ua/starrecipe/16622.html

Тесто для открытых пирогов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 560 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Свежие дрожжи — 75 г
  • Молоко (2,5%) — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Заварной пирог "Карпатка"

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 16:06 + в цитатник
6ab1fde0a7f04352a6fc6da66125814f (542x449, 482Kb)
 
Для заварного теста  
вода 100 мл
молоко 100 мл
мука пшеничная 140 г
яйца 4 шт
масло сливочное 80 г
соль 0,5 ч.л
Для заварного крема  
молоко 600 мл
сахар 150 г
кукурузный крахмал 60 г
яйца 2 шт
ваниль (ванильный сахар) 6 г (1пакетик)
масло сливочное 200 г
форма 24 см  

Способ приготовления

Метки:  


Процитировано 2 раз

Очень вкусный пирог с сыром

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 12:00 + в цитатник

Очень вкусный пирог с сыром

http://hozeaika.ucoz.ru/news/ochen_vkusnyj_pirog_s_syrom/2016-01-17-173

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
Яйцо – 1 шт.
Яичный желток -1 шт.
Соль -1/4 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Мука -350 гр.
Сыр твёрдый – 200 гр.

Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога.
Тесто делим на 7 равных частей.
Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне.
Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром, далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.
Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

 


Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт «Птичье молоко» банановый

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 11:39 + в цитатник

Торт «Птичье молоко» банановый

http://unastak.ru/tort-ptiche-moloko-bananovyj/

Нежный, просто тает во рту! Состав: Для теста: 3 яйца, 100 г сахара, 80 г муки. Для суфле: 5 яиц, 2 банана, 1 ст. сахара, 100 г сливочного...
 
Нежный, просто тает во рту!

Состав:

  • Для теста: 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 80 г муки.
  • Для суфле: 5 яиц,
  • 2 банана,
  • 1 ст. сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • 20 г желатина,
  • 0,5 ст.л муки.
  • Для глазури: 3 ст.л сахара,
  • 3 ст. л молока,
  • 3 ст.л какао,
  • 75 г масла.

 

ptmolПриготовление:

>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Тесто заварное для пельменей

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 11:31 + в цитатник

Тесто заварное для пельменей

http://saechka.ru/recipes/recipe_4317

 
         
Тесто заварное для пельменей  

Ингредиенты для рецепта - «Тесто заварное для пельменей»:

  • 50 г растительного масла,
  • 250 мл кипятка,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 400 г муки.

>>>>>>>>>>>

Метки:  

Бабушкины слоистые пирожки

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 10:39 + в цитатник

Бабушкины слоистые пирожки

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/babushkiny-sloistye-pirozhki.html

Бабушкины слоистые пирожки

   Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их на даче прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама -соответственно уже их бабушка.

Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо,это навсегда :)) Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства :)
  Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса -  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
  Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
  в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
  в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
  В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
  Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  


Процитировано 1 раз

АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 02:33 + в цитатник

АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ

http://orehi.tv/post/5826995d4cbcd98da6688897#comments

Вам потребуется:

- Вода - 1 стакан
- Мука - 500 гр
- Соль (по вкусу)
- Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
- Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

>>>>>>>>>>>>

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 02:29 + в цитатник

ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО 

http://orehi.tv/post/57f25bceb212947d9632acfe#comments

Ингредиенты и приготовление:

В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.
Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.
Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.

Приятного аппетита!


Метки:  

Поиск сообщений в Tashi_ta
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь