Пирожные "Баунти" |
Метки: пирожные |
Подборка первых блюд от Ольги Романовой. |
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты
-копчёный окорочок — 300 грамм
-плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола)
-картошка — 3 штук
-морковь — 1 штука
-репчатый лук — 1 штука
-зелень укропа — для подачи
-соль и специи — по вкусу
-растительное масло — для жарки
Метки: суп |
Аджика из кабачков "Всегда мало!" |
Метки: аджика кабачки заготовки на зиму |
Острая сырая аджика |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115380/#plus
Описание: Возможно, данный рецепт не слишком актуален для этого времени года. Всё-таки, октябрь... Но, благодаря Наталье LNataly (Наташенька, привет!), которая попробовала эту аджику, многие поварята заинтересовались рецептом приготовления чудесной закуски. А после доброго "пинка& quot; от Дарьи Даша Михайловна (приветствую, Даша!), решила выложить данный рецепт. Достался он мне чисто случайно лет 20 назад от одной милейшей бабули восьмидесяти лет от роду. Умудрённым жизненным опытом людям нужно доверять... Вот и доверяю каждый год!
Метки: аджика |
Паштет с куриной печенью и сыром |
https://www.say7.info/cook/recipe/469-Pashtet-kurinoy.html
Метки: печень |
Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе |
https://www.say7.info/cook/recipe/1134-Tartaletki-s.html
Метки: печень |
Семейный рецепт аджики из кабачков |
Метки: заготовки на зиму кабачки |
Яблочный пирог |
http://foodclub-ru.livejournal.com/1370094.html
А вы подумали, что сырная пицца?:)
Смешиваем венчиком 3 яйца, 100 мл молока и 5 стл сахара.
Добавляем в яичную смесь 16 стл муки и 0,5 чл корицы (по желанию) и щепотку ванили.
У меня мука с разрыхлителем, если у вас нет, то добавляем 1 чл разрыхлителя.
Затем нарезаем очищенные яблоки ( овощечисткой) тонкими слайсами прямо в тесто и перемешиваем.
Количество яблок примерно 1 кг.
Выливаем тесто с яблоками в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, которую смазали сливочным маслом.
Отправляем в разогретую до 190 гр духовку, примерно на 30-35 минут, до появления золотистой корочки.
Дальнейшие телодвижения можно не делать, но мне так нравится,
готовим заливку.
Смешиваем 1 желток, 1 стл сахара и 3-4 стл сметаны.
Достаём пирог, поливаем заливкой, я посыпала маком для декора.
И отправляем назад в духовку ещё минут на 15. до зарумянивания.
Если вы не станете делать заливку, то время приготовления не 35 минут, а 45-50,
в зависимости от духовки, ориентируйтесь по собственным ощущениям.
Метки: пироги яблоки |
Торт "Нежный сметанник" |
Описание: Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта "Сметанник"
Время приготовления: 120 минут
Метки: торты |
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом |
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/bystryj-...oj-pirog-s-zeljonym-lukom.html
Метки: несладкая выпечка пироги |
Сыр домашний |
http://www.say7.info/cook/recipe/1118-Syir-Domashniy.html
Метки: сыр |
Торт "Королевский Наполеон" от Алии |
Метки: торты крем |
РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ |
Рулет омлетный с плавленным сыром хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.
Продукты:
Омлет:
1. Яйцо куриное — 2 шт
2. Майонез — 1 ст. ложка
3. Вода — 1 ч. ложка
4. Соль, перец — по вкусу
Метки: плавленый сыр яйца закуски |
Рубленый бифштекс по-гольштейнски |
http://www.sloosh.ru/pages/2370-rublenyiy-bifshteks-po-golshteynski-.html
Казалось бы, рубленые бифштексы – обычные котлеты, которую люди в постсоветском пространстве привыкли есть как повседневное блюдо и разнообразить их очень сложно. Но оказалось, что их можно сделать очень интересно и красиво. Причем еще более удивительно то, что украшением котлет является … яичница!
Вам потребуется:
Фарш из говядины и свинины – 400 г
Лук репчатый – 6 шт.
Зелень – 50 г
Яйца – 5 шт.
Зеленый лук – 50 г
Масло сливочное
Соль
Перец
Паприка
Метки: блюда из фарша котлеты |
Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом. |
За два дня почти 40 шт. — съела всё, практически, одна…жесть… остановиться сложно, понимаю, что жирею, но ничего с собой поделать не могу…такие они, зараза, наркотические)) ни силы у меня, ни воли..(
Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом.
Тесто: — примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см.
Метки: пирожные крем |
Открытый пирог от Аллы Ковальчук |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Метки: тесто пироги несладкая выпечка |
Заварной пирог "Карпатка" |
Для заварного теста | |
вода | 100 мл |
молоко | 100 мл |
мука пшеничная | 140 г |
яйца | 4 шт |
масло сливочное | 80 г |
соль | 0,5 ч.л |
Для заварного крема | |
молоко | 600 мл |
сахар | 150 г |
кукурузный крахмал | 60 г |
яйца | 2 шт |
ваниль (ванильный сахар) | 6 г (1пакетик) |
масло сливочное | 200 г |
форма 24 см |
Метки: торты |
Очень вкусный пирог с сыром |
Очень вкусный пирог с сыром
http://hozeaika.ucoz.ru/news/ochen_vkusnyj_pirog_s_syrom/2016-01-17-173
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
Яйцо – 1 шт.
Яичный желток -1 шт.
Соль -1/4 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Мука -350 гр.
Сыр твёрдый – 200 гр.
Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога.
Тесто делим на 7 равных частей.
Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне.
Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром, далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.
Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Метки: сыр несладкая выпечка |
Торт «Птичье молоко» банановый |
http://unastak.ru/tort-ptiche-moloko-bananovyj/
Состав:
Приготовление:
Метки: торты |
Тесто заварное для пельменей |
http://saechka.ru/recipes/recipe_4317
|
|||||
|
|||||
Ингредиенты для рецепта - «Тесто заварное для пельменей»:
|
Метки: тесто |
Бабушкины слоистые пирожки |
Бабушкины слоистые пирожки
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/babushkiny-sloistye-pirozhki.html
Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их на даче прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама -соответственно уже их бабушка.
Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо,это навсегда :)) Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства :)
Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Метки: пирожки и пончики |
АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ |
http://orehi.tv/post/5826995d4cbcd98da6688897#comments
Вам потребуется:
- Вода - 1 стакан
- Мука - 500 гр
- Соль (по вкусу)
- Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
- Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
Метки: лаваш |
ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО |
http://orehi.tv/post/57f25bceb212947d9632acfe#comments
Ингредиенты и приготовление:
В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.
Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.
Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Приятного аппетита!
Метки: торты |