Вам потребуются: куриная грудка (с кожей, на кости) - 1 шт.; имбирь (свежий) - около 2 см; лук - 1шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; смесь 'пять специй' - 1 ч.л.; макароны (реджинетти) - по вкусу
|
|
Срезать с костей мясо. В холодную воду положить косточки и куриную кожу, добавить кусочек имбиря и целую очищенную луковицу. Поставить варить бульон. После того, как вода закипит, снять шумовкой пену, посолить бульон. Уменьшить огонь и варить еще около 20-30 минут. После выловить из бульона косточки и кожу, луковицу, имбирь и добавить реджинетти. Готовые макароны переложить в отдельную посуду (накрыть крышкой).
|
|
Для клецок куриное мясо мелко порубить, добавить зеленый лук, яйцо, приправить солью и смесью 'пять специй'. Вымесить однородный фарш.
|
|
В небольшой кастрюле вскипятить воду. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.
|
|
Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку. Готовые клецки разложить по тарелкам, добавить реджинетти и влить бульон. Получается очень вкусно.
|
|