-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TashaU

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Царство_Кулинарии Неудержимые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2016
Записей: 1296
Комментариев: 131
Написано: 1449


Обалденный рулет из скумбрии, рецепт, пошаговое фото

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:36 + в цитатник

Обалденный рулет из скумбрии

 

Обалденный рулет из скумбрии/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/619147.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/619147.jpg 400w" style="color: rgb(79, 81, 83); font-family: Verdana; font-size: 14px; padding: 0px; margin: 0px;" width="400" />

Как то увидела рулет из скумбрии, загорелась его сделать, купила рыбку, разморозила… а рецепта найти не могу. Пришлось делать как бог на душу положит. То, что получилось, превзошло все мои ожидания! Назвала я этот рулет «Феерический» и он действительно оправдывает свое название.

Нам понадобится: 2 свежих или размороженных скумбрии, 2 небольшие отваренные морковки, 3 вареных яйца, 2 маринованных огурчика (желательно сладко-кислых), желатин 35-40 грамм, соль, специи для рыбы и пищевая пленка.

Сделать рыбное филе разрезав рыбину по хребту не разрезая животик. Как это сделать, можно посмотреть тут http://forum.say7.info/topic62285.html

Вытащить все косточки(они очень легко удаляются при филировании рыбы таким методом) Филе сполоснуть и тщательно обсушить салфеткой. Посолить, добавить приправы, посыпать сухим желатином(сразу обе филешки).

Обалденный рулет из скумбрии/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/619153.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/619153.jpg 400w" style="padding: 0px; margin: 0px;" width="400" />

На рыбное филе выложить слой тертой вареной моркови, затем слой порезанного кружочками яйца (я использую только те кружочки, где есть желток), затем слой порезанного колечками маринованного огурчика.

Обалденный рулет из скумбрии/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/619155.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/619155.jpg 400w" style="padding: 0px; margin: 0px;" width="400" />

Накрываем второй филешкой. Кладем ее вальтом относительно первой (где у 1-й хвостовая часть, у 2-й часть от головы). Кожицу 2-й филешки посыпаем сухим желатином, выкладываем тоненький слой моркови.

Обалденный рулет из скумбрии/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/619159.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/619159.jpg 400w" style="padding: 0px; margin: 0px;" width="400" />

Отрезаем 2 куска пищевой пленки и кладем их внахлест(чтобы увеличить ширину пленки. Заворачиваем нашу конструкцию в пленку делая форму рулета.

Положить наш рулет на край рулона пищевой пленки и начать туго-туго утягивать (как будто забинтовывать) наш рулет. Слоев получается много.

Обалденный рулет из скумбрии/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/619162.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/619162.jpg 400w" style="padding: 0px; margin: 0px;" width="400" />

Тугоскрученный рулет прокалываем зубочисткой в нескольких местах.

Обалденный рулет из скумбрии/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/619165.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/619165.jpg 400w" style="padding: 0px; margin: 0px;" width="400" />

Варим в подсоленной воде 30 минут.

Обалденный рулет из скумбрии/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/619166.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/619166.jpg 400w" style="padding: 0px; margin: 0px;" width="400" />

Сливаем воду, накрываем тарелкой

Обалденный рулет из скумбрии/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/619167.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/619167.jpg 400w" style="padding: 0px; margin: 0px;" width="400" />

Ставим под пресс и остужаем (желательно в прохладном месте, можно на балконе, если на улице не очень морозно). Я обычно делаю с вечера, утром рулет уже готов.

Разрезать пленку, порезать рулет колечками. Чтобы рулет красиво и ровненько порезался,рулет должен быть хорошо охлажденным. Резать острым ножом, желательно с тонким лезвием.

Когда я выставляла рулет из скумбрии в «Одноклассниках», который варится в пищевой пленке, некоторые люди высказывали свои сомнения, а можно ли варить в пищевой пленке? Не происходят ли процессы, которые вредят нашему здоровью?

Честно сказать, я сама варила тот рулет в обычной пищевой пленке. Но я знала, что есть пленка, которая выдерживает высокие температуры. И вот я купила ее. Теперь хочу и ваше внимание обратить что есть такая вещь. На вид обычная пищевая пленочка, но по всей поверхности маленькие-маленькие дырочки(как будто прокололи иголочкой).

Вот как она выглядит:

Обалденный рулет из скумбрии/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/620099.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/620099.jpg 400w" style="padding: 0px; margin: 0px;" width="400" />

Такой рулет готовлю часто. А когда что то часто готовишь — оно приедается. Изменила начинку, и получила новое блюдо! Вот он, обновленный рулет

Обалденный рулет из скумбрии/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/623253.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/09/623253.jpg 400w" style="padding: 0px; margin: 0px;" width="400" />

Начинка — тонкий слой пассерованной моркови, слой жареных шампиньонов, толченые грецкие орехи, тонко порезанные кружочки вареного яйца.

http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/obaldennyiy-rulet-iz-skumbrii/

Автор рецепта и фотографий: Лариса

Рубрики:  МАСТЕР-КЛАССЫ
РЕЦЕПТЫ: закуски, салаты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку