-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (89305 место)
За все время набрано баллов: 15 (30570 место)

 -Цитатник

♡ХРОНИКА вставки РАМКИ через "ИСТОЧНИК" РАСШИРЕННОГО РЕДАКТОРА ЛИру ♡ - (0)

♡ХРОНИКА вставки РАМКИ через "ИСТОЧНИК" РАСШИРЕННОГО РЕДАКТОРА ЛИру ♡ ...

Схема"ХОЛОДНАЯ НОЧЬ " - (0)

ХОЛОДНАЯ НОЧЬ (МОЯ СХЕМА ДЛЯ ВАС)

Помошник... - (0)

Помошник... Помощь блоггеру ...

Учебник ЛиРу. - (0)

Учебник ЛиРу. Слева - новый баннер женского клуба.   Вот код этого баннера, будем благодарны...

Рамочка для записи...с девушкой - (0)

Рамочка для записи...с девушкой Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипар...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TashaLink

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Схемы Темы_и_схемы Всё_для_блога Школа_кулинара Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2014
Записей: 1617
Комментариев: 52
Написано: 1711


Арабская лепёшка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 08:28 + в цитатник
 

DSCN2032 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2032-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2032-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2032-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" width="300" /> 
Мука пшеничная 900 г (на лепёшку пойдёт граммов 750-800, остальное — на подсыпку и раскатку теста)
Свежие дрожжи 1 пачка (возьмём одну треть пачки)
Яйцо — 3 штуки
Сахар, соль,
Масло сливочное — 1 пачка (небольшая, 185 г)
Масло растительное ( пара ложек для смазки рук)

Кунжутные семечки (если есть, но не обязательно).

Тесто очень простое, многие его делали и знают. Необходимое условие — мука должна быть просеяна, чтобы лепёшка пропеклась и с тестом не было проблем. Готовится и выпекается быстро. Получается огромный каравай, очень вкусный, слоистый и непривычный. С чем сравнить, не знаю… С хлебом — тогда это необыкновенно вкусный хлеб.С тортом или пирогом — это без начинки, но так же вкусно…
В общем, готовьте, не пожалеете…Начнём, пожалуй.

DSCN1983 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1983-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1983-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1983-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />

Треть пачки дрожжей разводим тёплой водой, всыпав туда 3-4 чайн.л. сахару. Муку надо непременно просеять, чтобы тесто было лёгким и воздушным, а лепёшка пропеклась…

DSCN1984 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1984-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1984-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1984-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />DSCN1985 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1985-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1985-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1985-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />DSCN1986 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1986-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1986-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1986-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />DSCN1988 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1988-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1988-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1988-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />

Мука просеяна, дрожжи подходят, взбиваем три яйца  с 1 чайн л соли, без фанатизма, просто, чтобы соль растворилась.

DSCN1991 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1991-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1991-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1991-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />

Прл-пачки масла идёт в тесто, мы его растопим. Другие пол-пачки масла растопим позже, они пойдут на смазывание каждой лепёшки после раскатывания…Сразу топить всю пачку не надо, масло должно быть тёплым…

DSCN1993 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1993-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1993-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1993-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />DSCN1994 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1994-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1994-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1994-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />DSCN1996 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1996-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1996-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1996-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />

Теперь всё, что мы приготовили: дрожжи с сахаром, взбитые с солью яйца и тёплое масло выливаем в муку и замешиваем тесто.

Чтобы тесто не липло к рукам, руки смажем растительным маслом. Тесто не давим, не жмём, а просто тщательно перемешиваем без усилий. Тесто будет липким, лёгким, поэтому просто вымешиваем его руками,смазанными маслом, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и скатываем тесто в шар. Готовое тесто накрываем пленкой и ставим для расстойки на несколько минут.

DSCN1997 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1997-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1997-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn1997-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />DSCN2001 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2001-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2001-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2001-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />

Пока тесто подходит и расстаивается, готовим форму. Застелим её пергаментом. Секрет. Чтобы пергамент легко застелить в форму, сомнём его руками, смочим водой, отожмём, встряхнём и расправим по всей форме.

DSCN2004 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2004-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2004-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2004-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />DSCN2008 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2008-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2008-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2008-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />DSCN2009 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2009-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2009-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2009-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />

На пергамент подсыпаем немного муки (подпылим). Тесто готово, разделываем его на шарики из которых будем катать лепёшки..

Шарикам тоже дадим время на расстойку…Непременно!

DSCN2010 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2010-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2010-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2010-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />DSCN2011 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2011-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2011-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2011-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />

Теперь растопим остальные пол-пачки масла и начнём катать лепёшки. Когда лепёшка уложена, её надо хорошо промазать маслом сверху. Муки при раскатывании надо брать совсем немного, чтобы не перегрузить тесто…

DSCN2018 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2018-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2018-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2018-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />DSCN2015 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2015-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2015-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2015-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />.

Готовую лепёшку выкладываем в форму и сверху смазываем маслом. Тесто легко переносится, не липнет, раскатываем тонко.

DSCN2016 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2016-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2016-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2016-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />DSCN2020 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2020-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2020-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2020-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />

Когда все шарики раскатаны и лепёшки уложены, промасливаем последнюю, если есть кунжут, посыпаем сверху и снова даём постоять. Духовка должна быть горячей, выпекаться лепёшка будет минут 30-40 на медленном огне при температуре 180-200.

Если у вас духовка жарит, поставьте на дно сковороду с водой, чтобы лепёшка не горела…

DSCN2021 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2021-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2021-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2021-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />DSCN2023 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2023-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2023-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2023-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />

После расстойки, ставим в горячую духовку и печём.

DSCN2027 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2027-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2027-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2027-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />DSCN2029 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2029-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2029-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2029-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />

Она легко вынимается из формы, надо её накрыть полотенцем, чтобы она подышала и отдохнула от жара…Если по ней постучать, будет глухой звук, как у арбуза. Тогда не сомневайтесь, вы всё сделали правильно и хлебушек пропёкся…

Это действительно вкусный, слоистый домашний хлебушек, который можно рвать руками, разделять на слои… Он хорош и с солёным сыром, и со сладким мёдом и просто так, с любым напитком… Готовится очень быстро, если у вас свежие продукты и вы следовали рецептику, который я предлагаю…Пеките, не пожалеете. И у вас на столе будет отличный хлеб.

DSCN2034 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2034-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2034-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2034-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />DSCN2050 aaa/vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2050-aaa.jpg?w=600&h=462" target="_blank">https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2050-aaa.jpg?w=600&h=462 600w, https://vaseelek.files.wordpress.com/2016/08/dscn2050-aaa.jpg?w=150&h=115 150w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />

Приятного аппетита всем!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку