Цитата сообщения lorine
Полезнейший пирог «Улитка» со шпинатом
Пирог «Улитка» со шпинатом
Вот как нужно готовить шпинат, чтобы его с удовольствием ели даже дети.
Шпинат можно смело отнести к категории супер еды, так как в нем содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. В нем много белка и клетчатки. Также шпинат используют при сахарном диабете, онкологических заболеваниях и проблемах связанных с нервной системой.
Ингредиенты
•Сливочное масло — 200 г
•Кефир — 1 стак.
•Соль — по вкусу
•Сахар — 1 щеп.
•Разрыхлитель — 1 ч. л.
•Пшеничная мука — 3,5 ст. л.
•Шпинат — 500 г
•Подсолнечное масло — 2 ст. л.
•Яйцо — 1 шт.
•Твердый сыр — 200 г
•Черный перец (молотый) — по вкусу
•Кунжут — 2 ст.
Приготовление
1.Смешайте муку с холодным сливочным маслом, добавьте холодный кефир, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится эластичное тесто.
2.Из теста сформируйте шар и оставьте его настаиваться при комнатной температуре.
3.Промойте шпинат и вытрите его насухо бумажным полотенцем. Крупно нарежьте шпинат.
4.Высыпьте шпинат на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте в течение 5 минут. Он должен немного размякнуть и уменьшиться в размере. Переложите шпинат в миску и слейте лишнюю жидкость.
5.На крупной терке натрите сыр и смешайте его со шпинатом. Добавьте соль и перец по вкусу.
6.Тонко раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками. В центр прямоугольников по всей длине теста выложите шпинат с сыром.
7. Пальцами аккуратно соедините края теста так, чтоб образовались трубочки. Возьмите круглую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите в нее трубочки со шпинатом по спирали.
8. Взбейте яйцо, и с помощью кисточки смажьте им поверхность пирога. Посыпьте пирог кунжутом и выпекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Смажьте поверхность готового пирога небольшим кусочком сливочного масла.
Полезнейший пирог со шпинатом и твердым сыром готов!
Приятного аппетита.
Источник