-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


"Шоко-корн"

Суббота, 04 Июня 2016 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Шоко-корн"

(500x375, 99Kb)

Дочь у меня все время покупает эти сладости. Стоят, кстати, не так уж и дешево, чего я не понимаю... В общем, я ей предложила самим сделать, и начали искать рецепт. Нашли. Оказалось настолько элементарно, что тут же и сделали. Надеюсь, и вашим детям понравится! На сайте нашла один похожий рецепт, но этот отличается, поэтому расскажу!

хлопья кукурузные (не глазированные) — 150 гр.
шоколад чёрный (десертный) — 150 гр.


Всё так просто, что и фотографировать нечего. Но фото загружу для порядка.
Хлопья высыпаем в жаропрочную посуду.

Шоколад поломаем, смешаем с хлопьями и поставим в разогретую до t 80* С. духовку. Я не ошиблась - именно 80 градусов. Слабо нагретую. Как только шоколад расплавится, перемешаем, оставим еще греться. Шоколад должен полностью покрыть все хлопья.

Теперь определитесь - как вы хотите видеть это лакомство. Если в виде тортика, то небольшую салатницу смажьте растительным маслом (без запаха). Я сделала небольшими пирожными. Для этого взяла маленькие чашечки. В общем - любые формочки. Выкладываем немного, утрамбовываем и ставим в холод. Если пирожные - то минимум на часик. Если тортик - то оставим в холоде на несколько часов. Перевернуть на тарелку. Готовые можно посыпать сахарной пудрой, полить белым шоколадом.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "из Шоколада":
Часть 1 - Шоколаднейший из всех тортов
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - КЕКС "ВЕНЕЦИАНСКАЯ БЕЗДЕЛУШКА"
Часть 33 - ДЫРЯВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - "Шоко-корн"
Часть 35 - 10 "божественных" шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут!
Часть 36 - Торт "Пища дьявола".
Часть 37 - Готовим вкусный шоколадный торт по ГОСТу
Часть 38 - Торт " Марчелло"

Рубрики:  кулинария/Десерты
кулинария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку