ПОРЦИЯ СОКРОВИЩ |
Приготовление порционных блюд «в горшочках» - старинная русская традиция.
Сама по себе форма кухонного горшка прекрасно подходит к русской печи. Такой горшок термостоек, его удобно подхватывать ухватом. Приготовленные в нем блюда обладают замечательным вкусом и ароматом. Не зря в наше время традиционный кухонный керамический горшок вновь приобретает популярность.
Предлагаемый сегодня рецепт соединяет в себе фантастически вкусные ингредиенты, превратившиеся в недрах волшебного горшочка в истинное сокровище вкуса и аромата – фасоль в горшочке «Сокровища эльфов», по рецепту с сайта.
Чем знаменита фасоль? Прежде всего, это один из лучших в растительном царстве источников белка. Действительно, по количеству белка она почти не уступает мясу и рыбе. Это сделало фасоль одним из основных продуктов для вегетарианского рациона, а также для употребления во время христианских постов, когда мясо и рыба для верующих под запретом.
В фасоли много крахмала, углеводов, широкий спектр витаминов, макро и микроэлементы, много железа. Весь этот набор сделал эту бобовую культуру важным элементом рациона. Следует только помнить, что варить ее нужно не менее полутора – двух часов. Сырые плоды могут причинить вред организму.
Существует много сортов, отличающихся не только по цвету, но и по времени приготовления. Поэтому не стоит варить одновременно фасоль разных сортов.
Порядок приготовления:
Еще больше рецептов можно найти на кулинарном сайте.
Серия сообщений "Фасоль, чечевица, горох ":
Часть 1 - ФАСОЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ
Часть 2 - МЯСНОЙ КЕКС С ФАСОЛЬЮ.
Часть 3 - ПОРЦИЯ СОКРОВИЩ
Часть 4 - САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
Часть 5 - МОЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |