-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


ПОРЦИЯ СОКРОВИЩ

Четверг, 15 Октября 2015 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Порция сокровищ

Приготовление порционных блюд «в горшочках» - старинная русская традиция.

Сама по себе форма кухонного горшка прекрасно подходит к русской печи. Такой горшок термостоек, его удобно подхватывать ухватом. Приготовленные в нем блюда обладают замечательным вкусом и ароматом. Не зря в наше время традиционный кухонный керамический горшок вновь приобретает популярность.

1444822905_Porciya_sokrovisch (700x505, 530Kb)

Предлагаемый сегодня рецепт соединяет в себе фантастически вкусные ингредиенты, превратившиеся в недрах волшебного горшочка в истинное сокровище вкуса и аромата – фасоль в горшочке «Сокровища эльфов», по рецепту с сайта.

Растет ли мясо в огороде?

Чем знаменита фасоль? Прежде всего, это один из лучших в растительном царстве источников белка. Действительно, по количеству белка она почти не уступает мясу и рыбе. Это сделало фасоль одним из основных продуктов для вегетарианского рациона, а также для употребления во время христианских постов, когда мясо и рыба для верующих под запретом.

В фасоли много крахмала, углеводов, широкий спектр витаминов, макро и микроэлементы, много железа. Весь этот набор сделал эту бобовую культуру важным элементом рациона. Следует только помнить, что варить ее нужно не менее полутора – двух часов. Сырые плоды могут причинить вред организму.

Существует много сортов, отличающихся не только по цвету, но и по времени приготовления. Поэтому не стоит варить одновременно фасоль разных сортов.

Вперед, за сокровищами!

Нам потребуются:

  • 200 г светло-пестрой фасоли (предпочитаю «Увелку»);
  • 2 средних луковицы;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г копченых охотничьих колбасок;
  • 100 г куриного сердца;
  • 100 г куриной печени;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 6 помидорок черри;
  • 250 г сливок жирностью 15%;
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы;
  • Соль и перец по вкусу;

Порядок приготовления:

  1. Фасоль сварить до готовности. Отвар слить и сохранить в отдельной посуде
  2. Лук и болгарский перец очистить. Нарезать кубиками (примерно 1,5 см).
  3. Куриные сердечки очистить от сосудов. Печень и сердечки нарезать. Охотничьи колбаски разделить на кусочки по 1 см.
  4. Лук обжарить. Дошел до золотистого цвета – значит готов. Присоединить мясные компоненты и съедобные грибы, обжаривать еще 10 минут.
  5. Отваренную фасоль, мясные и овощные ингредиенты смешать, посолить, поперчить и разложить по порционным горшочкам. Добавить небольшое количество фасолевого отвара.
  6. Смешать слегка подогретые сливки с горчицей. Полученную смесь залить в горшочки.
  7. Помидоры черри слегка вдавить в соус. Сверху присыпать натертым сыром, закрыть крышкой и поставить запекать в духовку. Температура духовки – 200 градусов. Время запекания – 30 минут. Подавать горячим

Еще больше рецептов можно найти на кулинарном сайте.

Серия сообщений "Фасоль, чечевица, горох ":
Часть 1 - ФАСОЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ
Часть 2 - МЯСНОЙ КЕКС С ФАСОЛЬЮ.
Часть 3 - ПОРЦИЯ СОКРОВИЩ
Часть 4 - САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
Часть 5 - МОЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку