-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


КУЛИНАРИЯ >ЛЮБИМЫЕ КОТЛЕТЫ "КРАБЫ" ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ОВОЩЕЙ

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Любимые котлеты "Крабы" из куриного филе и овощей

 

3416556_image_1_ (550x413, 252Kb)

Любимые котлеты "Крабы" из куриного филе и овощей

Это рецепт любимого блюда моего мужа.

Он называет его «крабами»...

У меня на кухне поджаристые душистые котлетки

занимают среди мясных блюд лидирующую позицию.

Такое положение вполне обоснованно, ведь что может быть проще

и быстрее, чем дополнить готовый фарш различными компонентами

и сформировать из него аккуратные «пирожки» или шарики.

Не нужно отбивать мясо, возиться с его маринованием,

нарезкой или фаршированием.

А когда фарша маловато, то я добавляю разных овощей для "массы.

И получается так вкусно, что оторваться невозможно....

Ингредиенты:

филе куриное – 400 г

картофель – 3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 1 шт.

перец болгарский – 2 шт.

яйцо – 2 шт.

мука – 3 ст.л.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

специи – по вкусу

масло подсолнечное – 50-100 мл

1. Куриное филе моем, просушиваем немного и

режем довольно мелкими кубиками или продольными полосочками.

2. Картофель (крупный) и морковь (покрупнее) чистим и

натираем на крупную терку, можно типа «по-корейски»,

тогда эффект «крабов» будет сильнее.

3. Лук и болгарский перец очищаем и

режем тонкими полукольцами и лук, и перец.

4. Лук, морковь, перец, картофель и

куриное филе смешиваем в отдельной миске,

добавляем яйца с мукой, солим, перцим и кладем любимые специи,

хорошо вымешиваем все руками и

формируем котлетки средней величины.

Они должны получиться немного «корявыми»,

но так и должно быть.

5. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло,

уменьшаем огонь до небольшого и

обжариваем «крабы» с каждой стороны

под закрытой крышкой до образования аппетитной корочки

( у меня это заняло примерно по 5-7 минут).

Подавать их можно горячими,

а можно и в холодном виде без гарнира,

так как сами по себе они содержат и овощи, и мясо.

Кстати, куриное филе можно, по желанию,

заменить любым другим мясом,

например, нежирной свининой или говядиной,

но нам больше нравится с курицей,

да и полезнее так будет.

Дети, которые во многих блюдах не едят лук,

морковь и болгарский перец,

этих «крабиков» они едят с огромным удовольствием.

Так что, готовьте и кушайте всей семьей на здоровье.

из такого количества продуктов у меня получилась 16 «крабов».

Приятного аппетита!

https://clck.ru/9UizU

 

 

 

https://clck.ru/9UizU

Серия сообщений "Котлеты, тефтели":
Часть 1 - ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ ЗРАЗЫ
Часть 2 - Крученики в ароматной подливке из белых грибов
...
Часть 14 - КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ С ТЫКВОЙ
Часть 15 - СУПЕР ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Часть 16 - КУЛИНАРИЯ >ЛЮБИМЫЕ КОТЛЕТЫ "КРАБЫ" ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ОВОЩЕЙ
Часть 17 - Рецепты котлет


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку