Цитата сообщения Лилёша
Необычные маринованные кольца кальмара
Очень интересный вкус кальмара, не избитый и не привычный. Стоит только попробовать и уже невозможно оторваться!
кальмар — 5 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
уксус (5-6%) — 2 ст. л.
соевый соус (у меня Kikkoman) — 2 ст. л.
мёд — 0.5 ч. л.
перец чили (сладкий) — 1 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
соль (по необходимости)
перец красный жгучий (немного)
имбирь (любой, можно сушеный) — 0.5 ч. л.
Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/21/24/1075374_36826-640x480.jpg)
Кальмар очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмар и сразу же достаем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/21/28/1075380_96575-640x480.jpg)
Даём тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/21/37/1075384_83475-640x480.jpg)
Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу кушать, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень кинзы, кто любит.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/21/40/1075395_10461-640x480.jpg)
Готовые кольца лучше всего подавать на листьях салата. Стоит попробовать один раз и такой кальмар станет постоянным блюдом на вашем столе.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/21/45/1075401_95110-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник