-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


КУРИНАЯ ГРУДКА БУТЕРБРОДНАЯ - МИНИМУМ ЗАТРАТ, А РЕЗУЛЬТАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная грудка бутербродная - минимум затрат, а результат потрясающий!

Особая изюминка этого рецепта заключается в оригинальной термической обработке куриного мяса. Если коротко, то суть заключается в следующем: сначала грудки маринуются с добавлением соли и перца, затем обжариваются очень быстро с двух сторон до корочки, после выстаиваются в той же сковороде 30 минут, а потом, завёрнутые в фольгу, куриные грудки обязательно должны постоять в холодильнике!
Как видите, само приготовление не занимает ни много времени, ни сил, но подождать всё-таки придётся. Зато в конечном итоге вот что у нас получится: плотное куриное мясо, полностью приготовленное, сочное и имеющее натуральный аромат мяса без лишних специй и пряностей, его можно нарезать очень тонко и кусочки будут держать форму, мясо не будет распадаться на волокна!

Использовать куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, можно как вам больше понравится - наиболее подходит такое мясо для приготовления бутербродов, также его можно добавлять в салаты, начинку для пиццы или другие блюда. Так что обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту, их очень удобно всегда иметь в холодильнике для быстрого приготовления перекуса!


390x (390x260, 22Kb)

326x220 (326x220, 16Kb)98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

филе куриных грудок без кожи и костей - 2 шт.
соль - 2 ч.л.
чёрный молотый перец - 4 шепотки
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Также нам понадобится сковорода с крышкой и фольга




98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

326x220 (1) (326x220, 16Kb)Филе двух крупных куриных грудок весом примерно по 300 грамм каждая промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем.
326x220 (326x220, 18Kb)Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час.
326x220 (2) (326x220, 16Kb)Через час достаём куриные грудки из холодильника.
326x220 (1) (326x220, 16Kb)В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в сковороду куриные грудки.
326x220 (326x220, 18Kb)Огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумяниться, переворачиваем куриные грудки на другую сторону и жарим также до появления корочки. Крупные куриные грудки нужно жарить с каждой стороны примерно по 7-8 минут. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открывает (это важно)!
326x220 (1) (326x220, 17Kb)После куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут- помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем.
326x220 (326x220, 22Kb)Отправляем завёрнутые в фольгу куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов.
326x220 (1) (326x220, 17Kb)После этого куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!
326x220 (326x220, 17Kb)Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту- отличная альтернатива покупным колбасе и ветчине!
326x220 (1) (326x220, 18Kb)Бутерброды, салаты, пицца с такой куриной грудкой получаются очень вкусными! Пробуйте!
patee.ru

Серия сообщений "ПОЛЕЗНОЕ":
Часть 1 - Лучший завтрак яйца A La Cocotte
Часть 2 - ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
...
Часть 23 - Свекла рецепты
Часть 24 - Апельсиновый мармелад в домашних условиях от Елены Оргюн.
Часть 25 - КУРИНАЯ ГРУДКА БУТЕРБРОДНАЯ - МИНИМУМ ЗАТРАТ, А РЕЗУЛЬТАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Часть 26 - ОЧИСТКА КИШЕЧНИКА
Часть 27 - БАНАНОВО-МЕДОВЫЙ КЕКС С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
...
Часть 35 - Полезнейший пирог «Улитка» со шпинатом
Часть 36 - Куриные голени, запечённые в баклажане. Очень вкусно!!!
Часть 37 - ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "К ЗАВТРАКУ

Серия сообщений "колбаса, сосиски и др.":
Часть 1 - ДОМАШНЯЯ ВАРЁНАЯ КОЛБАСА
Часть 2 - ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ САРДЕЛЬКИ
...
Часть 4 - необыкновенно вкусная домашняя печеночная колбаса
Часть 5 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ "КВАДРАТНЫЙ"В ПАКЕТЕ ИЗ ПОД СОКА
Часть 6 - КУРИНАЯ ГРУДКА БУТЕРБРОДНАЯ - МИНИМУМ ЗАТРАТ, А РЕЗУЛЬТАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Часть 7 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ
Часть 8 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ СОСИСКИ
...
Часть 17 - «БАЛЫК» ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Часть 18 - Куриная Ветчина в банке - вкус именно настоящей домашней ВЕТЧИНЫ
Часть 19 - КОЛБАСА ПЕЧЕНОЧНАЯ "СЕЛЬСКАЯ"

Рубрики:  кулинария/Птица
кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку