-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


ТОРТ "ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ "

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Торт "Поздняя осень "

Торт "Поздняя осень "

Торт "Поздняя осень "

Хотелось назвать этот торт "Поздняя любовь", но любовь никогда не бывает поздней, особенно, когда обожаешь тортики в холодные дни осени, когда за окном практически зима. А в доме запах выпечки, кофе и корицы. Осень - это кофе с корицей, кленовые листья, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма... Осень – это вкусный шифоновый торт с опавшими листьями из шоколада…

Шифоновый бисквит для формы диам. 22 см:
Мука -150 г; какао-порошок – 1 ст. ложка; кофе растворимый – 1 ч. ложка; ванилин; яичные белки – 5 шт; яичные желтки – 3 шт; разрыхлитель – 1 ч. ложка; сахар – 125 г; вода – 100 мл; растительное масло (без запаха) – 90 мл; щепотка соли.

Крем: сметана деревенская (не менее 40%) – 300 г; сахарная пудра – 50 г; загуститель для сливок – 1 ч. ложка; кофе растворимый – 1 ч. ложка; вода (кипяток) – 1 ст. ложка; ликер – 2 ч. ложки. отсюда

Приготовление:
Смешать какао и кофе, добавить теплую воду, размешать до однородности.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром до образования пышной массы. Постепенно, небольшими порциями влить масло. Аккуратно взбивая, ввести раствор какао-кофе.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с тестом. Взбивать тесто, добиваясь однородной массы.
Аккуратно ввести в тесто белки движениями сверху - вниз. Тесто по консистенции должно напоминать не густую сметану.
Выпекать в разогретой до 160 С духовке (дверцу не открывать!) в течение 50 мин.
(Я выпекала в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА – 20 мин разогрев + 50 мин с тестом).
Бисквит извлечь из формы после полного остывания.
Разрезать бисквит на 3 части и промазать кремом, украсить шоколадными листьями и обжаренными миндальными хлопьями.

Крем:
Кофе растворить в кипятке, добавить ликер. Сметану взбить с сахарной пудрой и с загустителем для сливок. Влить кофе, перемешать.

Ну, что , съедим по кусочку, а может и больше? Готовила торт и рекомендует Три и Ночка

4059776_chashka_chaya_s_rozoi (320x240, 57Kb)

 

Рубрики:  кулинария/ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку