Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей |
Вкуснейшие морковные кексы с восхитительным корично-апельсиновым ароматом.
Свежая цедра апельсина и корица создают неповторимый аромат этих кексов, поэтому я бы не советовала заменять эти ингредиенты.
Из этой порции продуктов получается 12 маленьких кексов, можно выпекать в одной форме, тогда необходимо увеличить время выпекания.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Счистить цедру апельсина, для чего поверхность апельсина натереть на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).
Изюм промыть, просушить в салфетке.
Яйца немного взбить с сахаром.
Добавить растительное масло, морковь, изюм, цедру, корицу, мускатный орех и разрыхлитель (или гашеную соду).
Перемешать.
Добавить муку, перемешать. Тесто получается довольно жидкое.
В смазанные маслом формочки (у меня силиконовая форма) выложить ложкой тесто на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовые кексы слегка охладить, достать из формочек.
Серия сообщений "ПОЛЕЗНОЕ":
Часть 1 - Лучший завтрак яйца A La Cocotte
Часть 2 - ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 3 - Рулетики из рыбы
Часть 4 - Специи - что к чему подходит?
Часть 5 - Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей
Часть 6 - Кофейно-ореховые Трюфели для тех, кто следит за фигурой.
Часть 7 - Суфле "Птичье молоко"
...
Часть 35 - Полезнейший пирог «Улитка» со шпинатом
Часть 36 - Куриные голени, запечённые в баклажане. Очень вкусно!!!
Часть 37 - ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "К ЗАВТРАКУ
Рубрики: | кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |