-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


Крученики в ароматной подливке из белых грибов

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Крученики в ароматной подливке из белых грибов

2835299_Izmenenie_razmera_Krycheniki_v_aromatnoi_podlivke_iz_belih_gribov (700x465, 37Kb)

Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость ;-)

Ингредиенты для "Крученики в ароматной подливке из белых грибов":
  • Мясо (филе) — 4 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Грибы (белые сушёные) — 50 г
  • Зелень
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сливки (можно сметана) — 1 ст. л.


 

Рецепт "Крученики в ароматной подливке из белых грибов":
Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты Для начала подготовим мясо.
Филе тонко нарезать и хорошенько отбить. 
Перед этим действием я всегда кладу мясо в морозилку, чтобы оно подморозилось, тогда мясо легко нарезается тонкими кусочками и отлично отбивается тонко и не рвётся при этом.

 

Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты Я люблю, чтобы мясо хорошо промариновалось, поэтому после отбивания я кусочки солю немного, приправляю пряными травками и заливаю соевым соусом (без фанатизма, конечно). В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник.

Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.

 

Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты Тут у меня села батарея в фотоапарате, и, пока я его заряжала, омлет был готов. Но это действие совсем не сложное, и каждый знает, что делать.
Сушёные былые грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать грибам покипеть 3-5 минут. 
Грибы вынуть из воды, а грибной отвар ни в коем случае не выливать!
Взять немного грибов и нарезать их кубиком. 
Яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и грибов.
Пожарить омлет с двух сторон.
На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть.
Хочу заметить, что заворачивать в мясо можно любую начинку, которая Вам по вкусу.

 

Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты И вот тут хитрость, которая сделает крученики более красивой формы, а Вас избавит от мороки с нитками и зубочистками - ФОЛЬГА!
Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу "конфетка". Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем у нас были аккуратные края.

Этот способ я когда-то увидела в блоге одного мужчины и с тех пор пользуюсь ним всегда. С удовольствием указала бы его имя, но не сохраняла блог в закладках, а теперь не могу найти...

 

Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты А теперь совсем необычное действие на кухне - будем жарить фольгу.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем наши "конфетки" и жарим несколько минут, переворачивая их. Долго мы их не жарим, т. к. нам нужно только, чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму.

А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок, который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно.

 

Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты Вот такие идеально ровные крученики получаются.
Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни в коем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки - он нам пригодится.

 

Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты А теперь подливка.
Лук нарезаем мелким кубиком, оставшиеся грибы так же.

 

Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассеруем лук, добавляем грибы, слегка протушить.
Добавить муку и хорошенько перемешать до её равномерного распределения.

 

Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты Заливаем грибным отваром и добавляем мясной сок. Когда подливка начнёт загустевать, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

 

Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты Через минут пять добавляем сливки и тушим ещё минут пять.
Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся.

 

Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты Дальше есть варианты.
Когда готовлю на большое количество людей, то складываю крученики в форму для запекания, заливаю подливкой, закрываю фольгой и отправляю на 15-20 минут в духовку.

Если делаю для ужина, то отправляю крученики к подливке, если нужно, добавляю немного жидкости и тушу под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
 

 


Не получается вкусно сфотографировать, но это не очень фотогеничная грибная подлива… 

Серия сообщений "Котлеты, тефтели":
Часть 1 - ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ ЗРАЗЫ
Часть 2 - Крученики в ароматной подливке из белых грибов
Часть 3 - Фрикадельки. 63 рецепта фрикаделек
Часть 4 - КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
...
Часть 15 - СУПЕР ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Часть 16 - КУЛИНАРИЯ >ЛЮБИМЫЕ КОТЛЕТЫ "КРАБЫ" ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ОВОЩЕЙ
Часть 17 - Рецепты котлет

Рубрики:  кулинария/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку