Цитата сообщения Ipola
Крученики в ароматной подливке из белых грибов
![2835299_Izmenenie_razmera_Krycheniki_v_aromatnoi_podlivke_iz_belih_gribov (700x465, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/985/108985248_2835299_Izmenenie_razmera_Krycheniki_v_aromatnoi_podlivke_iz_belih_gribov.jpg)
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость ;-)
Ингредиенты для "Крученики в ароматной подливке из белых грибов":
-
Мясо (филе) — 4 шт
-
Яйцо — 2 шт
-
Грибы (белые сушёные) — 50 г
-
Зелень
-
Лук репчатый (средний) — 1 шт
-
Мука — 1 ст. л.
-
Чеснок — 1 зуб.
-
Соль
-
Перец черный
-
Масло растительное (для жарки)
-
Сливки (можно сметана) — 1 ст. л.
Рецепт "Крученики в ароматной подливке из белых грибов":
![Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/02/36/549447_88919-200x150x.jpg) |
Для начала подготовим мясо.
Филе тонко нарезать и хорошенько отбить.
Перед этим действием я всегда кладу мясо в морозилку, чтобы оно подморозилось, тогда мясо легко нарезается тонкими кусочками и отлично отбивается тонко и не рвётся при этом. |
![Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/02/36/549448_66038-200x150x.jpg) |
Я люблю, чтобы мясо хорошо промариновалось, поэтому после отбивания я кусочки солю немного, приправляю пряными травками и заливаю соевым соусом (без фанатизма, конечно). В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник.
Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой. |
![Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/02/36/549449_48493-200x150x.jpg) |
Тут у меня села батарея в фотоапарате, и, пока я его заряжала, омлет был готов. Но это действие совсем не сложное, и каждый знает, что делать.
Сушёные былые грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать грибам покипеть 3-5 минут.
Грибы вынуть из воды, а грибной отвар ни в коем случае не выливать!
Взять немного грибов и нарезать их кубиком.
Яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и грибов.
Пожарить омлет с двух сторон.
На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть.
Хочу заметить, что заворачивать в мясо можно любую начинку, которая Вам по вкусу. |
![Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/02/36/549450_67772-200x150x.jpg) |
И вот тут хитрость, которая сделает крученики более красивой формы, а Вас избавит от мороки с нитками и зубочистками - ФОЛЬГА!
Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу "конфетка". Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем у нас были аккуратные края.
Этот способ я когда-то увидела в блоге одного мужчины и с тех пор пользуюсь ним всегда. С удовольствием указала бы его имя, но не сохраняла блог в закладках, а теперь не могу найти... |
![Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/02/36/549451_26118-200x150x.jpg) |
А теперь совсем необычное действие на кухне - будем жарить фольгу.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем наши "конфетки" и жарим несколько минут, переворачивая их. Долго мы их не жарим, т. к. нам нужно только, чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму.
А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок, который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно. |
![Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/02/36/549452_71684-200x150x.jpg) |
Вот такие идеально ровные крученики получаются.
Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни в коем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки - он нам пригодится. |
![Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/02/36/549453_42095-200x150x.jpg) |
А теперь подливка.
Лук нарезаем мелким кубиком, оставшиеся грибы так же. |
![Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/02/36/549454_23559-200x150x.jpg) |
На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассеруем лук, добавляем грибы, слегка протушить.
Добавить муку и хорошенько перемешать до её равномерного распределения. |
![Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/02/36/549455_77349-200x150x.jpg) |
Заливаем грибным отваром и добавляем мясной сок. Когда подливка начнёт загустевать, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец. |
![Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/02/36/549456_44610-200x150x.jpg) |
Через минут пять добавляем сливки и тушим ещё минут пять.
Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся. |
![Крученики в ароматной подливке из белых грибов ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/02/36/549457_72100-200x150x.jpg) |
Дальше есть варианты.
Когда готовлю на большое количество людей, то складываю крученики в форму для запекания, заливаю подливкой, закрываю фольгой и отправляю на 15-20 минут в духовку.
Если делаю для ужина, то отправляю крученики к подливке, если нужно, добавляю немного жидкости и тушу под крышкой 15 минут. |
Приятного аппетита!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/02/35/549446_71846thumb500.jpg)
Не получается вкусно сфотографировать, но это не очень фотогеничная грибная подлива…