Если не бояться экспериментировать, то можно получить весьма и весьма интересные блюда. Вот и этот салат получился у меня случайно. Как в песне: «Я слепила из того, что было…» Оставались продукты, и я их собрала в салат. Сейчас это блюдо займёт достойное место на нашем столе не только в будни, но и в праздники.
капуста пекинская — 250 г
колбаса полукопчёная — 50 г
сыр твёрдый — 110 г
морковь — 70 г
сметана — 120 г
горчица — 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый — щепотка
соль — по вкусу
специи — по вкусу
1. Для начала готовим ингредиенты.
2. Пекинскую капусту и морковь вымоем.
3. Капусту мелко шинкуем.
4. Морковь натираем на специальной тёрке для корейской моркови.
5. Сыр, перед тем как натирать, желательно на несколько минут поместить в морозилку. Затем натираем его на крупной тёрке.
6. Колбасу берём мелкозернистую, чтобы она держала форму. Нарезаем на тонкие кружочки, а затем — на брусочки.
7. Вместо майонеза делаем сметанный соус. Для этого в сметану добавляем горчицу, соль, специи, перемешиваем, пробуем. По своему вкусу добавляем составляющие.
Затем все ингредиенты перемешиваем и получаем вкусный, лёгкий салат.