Английские пасхальные булочки |
Для верхушки:
Просейте в миску муку, добавьте специи, соль, и разотрите со сливочным маслом. Сделайте углубление в центе смеси и высыпьте сахар, дрожжи и лимонную цедру. Разбейте туда же яйцо, влейте молоко, перемешайте. Выложите тесто на присыпанный мукой стол, добавьте сухофрукты и хорошо вымесите. Смажьте маслом миску, положите в нее тесто, укройте полотенцем, оставьте на час. Снова вымесите тесто, прибавляя муку и оставьте еще на 30 минут. Разделите его на 12 кусков, придайте им форму булочек. Смешайте муку с 2 ст.л. холодной воды. Нарисуйте пастой крест на каждой булочке. Выпекайте 8-12 минут. Смажьте патокой и дайте остыть.
http://www.gastronom.by/pasxa/angliyskie-krestovie-bulochki-na-pasxe.html
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Рецепты заварного теста для вареников и пельменей
Часть 2 - Жаворонки на 22 марта.
...
Часть 5 - Бисквит из cгущенки
Часть 6 - Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)
Часть 7 - Английские пасхальные булочки
Часть 8 - Кулич
Часть 9 - Пасхальные рецепты
...
Часть 31 - Пресное тесто на сметане по рецепту Елены Молоховец
Часть 32 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ
Часть 33 - Тесто "Попутчица" — мой секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |