-Цитатник

ыровяленая колбаска домашнего приготовлени - (1)

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления Сыровяленая колбаска домашнего приготовления ...

Винтажные бумажные игрушки к Новому году - (0)

Винтажные бумажные игрушки к Новому году Очень необычно... Надо попробовать http://www.livemaste...

ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройк - (0)

ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройка

Галушки по-полтавски - (0)

Галушки по- полтавски Тесто: -Картофель вареный-0.5 кг -Творог-0.5 кг -яйцо-2 шт -Соль -...

Осенний венок - (0)

Осенний венок Осенний венок из бумажных цветов гортензии. Очень красиво и стильно такой веночек ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha-i-ko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4572


Царский яблочный пирог! И этим все сказано))

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Царский яблочный пирог! И этим все сказано))


Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место...

Ингредиенты:

Для теста:
85 г сливочного масла
1 яйцо + желток
1 столовая ложка сметаны или майонеза
1,5 стакана муки
¼ стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
Соль на кончике ножа

Для крошки-посыпки:
1+ ¼ стакана муки
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
115 г сливочного масла
1 пакетик ванили

Для начинки:
900 г яблок
60 г сливочного масла
1+¼ стакана сахара
¾ стакана жирной сметаны
2 яйца + белок
2 ст.л. муки
1 пакетик ванили


Приготовление:

Для теста в миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль:


Добавить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть массу между ладонями:


Добавить яйца, сметану и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:


Для крошки соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль


Влить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник:


Для начинки яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками:


Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5-7 минут:


Отдельно взбить яйца, сахар, сметану, муку:


Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы:


Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой:


Полученной начинкой наполнить тестяную выемку:


Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями. Равномерно посыпать поверхность начинки:


Поместить в духовку при 180 градусах:


Пропекать около 50-55 минут:


Полностью остудить и освободить от формы:


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  десерты
сладкая выпечка
Метки: