-Цитатник

ыровяленая колбаска домашнего приготовлени - (1)

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления Сыровяленая колбаска домашнего приготовления ...

Винтажные бумажные игрушки к Новому году - (0)

Винтажные бумажные игрушки к Новому году Очень необычно... Надо попробовать http://www.livemaste...

ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройк - (0)

ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройка

Галушки по-полтавски - (0)

Галушки по- полтавски Тесто: -Картофель вареный-0.5 кг -Творог-0.5 кг -яйцо-2 шт -Соль -...

Осенний венок - (0)

Осенний венок Осенний венок из бумажных цветов гортензии. Очень красиво и стильно такой веночек ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha-i-ko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4572


Яблочный кетчуп

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Яблочный кетчуп

 

 

yablochniy-ketchup_9

Это ностальгический рецепт соуса, который продавали в советских магазинах под названием «Краснодарский». 
 
yablochniy-ketchup_2 Ингредиенты:

 

  • 10 крупных мясистых помидора
  • 5 сладких яблок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты для цвета
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Молотый черный перец, корица, мускатный орех по вкусу
Выход: около 2 литров соуса
 крупно нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить на маленьком огне 30-40 минут, помешивая:
yablochniy-ketchup_1
 очистить от семян, нарезать, влить 2 столовые ложки воды:
yablochniy-ketchup_3
Томить на маленьком огне около 15 минут:
yablochniy-ketchup_4
Протереть через сито сначала , а потом томаты:
yablochniy-ketchup_5
Смешать яблочную и томатную массу, поставить на огонь и варить до загустения 25 минут, мешая:
yablochniy-ketchup_6
Добавить томатную пасту, соль, сахар, специи и варить еще 15 минут:
yablochniy-ketchup_7
Кастрюлю снять с огня, влить уксус и перемешать. Разлить по чистым, сухим бутылкам или банкам и укупорить. Хранить в холодильнике:
yablochniy-ketchup_8
http://harch.ru/sousy-marinady-pripravy/yablochnyj-ketchup
Рубрики:  кулинария
закуски
Метки: