Сыровяленая колбаска домашнего приготовления Сыровяленая колбаска домашнего приготовления ...
Винтажные бумажные игрушки к Новому году - (0)Винтажные бумажные игрушки к Новому году Очень необычно... Надо попробовать http://www.livemaste...
ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройк - (0)ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройка
Галушки по-полтавски - (0)Галушки по- полтавски Тесто: -Картофель вареный-0.5 кг -Творог-0.5 кг -яйцо-2 шт -Соль -...
Осенний венок - (0)Осенний венок Осенний венок из бумажных цветов гортензии. Очень красиво и стильно такой веночек ...
Хлебная запеканка |
Хлебная запеканка
Давно хотела попробовать приготовить такое блюдо. Рецепт вычитала в книжечке, подаренной «На скорую руку». Там скромный вариант, я его немножечко «обогатила» беконом. Но всё-равно бюджетно и просто. Из серии, как из ничего сделать вкусный ужин. Вкусно!
Продукты:
хлеб белый чёрствый ( примерно 1/2 батона)
молоко 200 мл
яйцо 2 шт.
помидор 1 шт.
бекон (нарезка) 4-5 ломтика
зелень
орехи грецкие 2-3 ст. л
сыр 150 г
перец
Приготовление:
Чёрствый хлеб нарезать ломтиками. У меня был маленький французский батончик, ушло 2/3.
Измельчить сыр. У меня дор блю, но можно взять любой сыр с ярким вкусом.
Приготовить смесь из молока и яиц.
Форму смазываем маслом. Кусочки батона окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон.
На дно формы выкладываем слой хлеба, затем посыпаем сыром, выкладываем половину бекона.
После бекона – слой помидор, снова бекон.
Затем, сыр и слой хлеба, как следует прижать. Посыпать оставшимся сыром (если остался) и залить остатками молочной смеси, поперчить. Солить не нужно, достаточно соли от бекона и сыра.
Выпекать при 185* 30-35 мин.
Подавать горячей, посыпав орехами и зеленью.
Рубрики: | горячие блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |