-Цитатник

ыровяленая колбаска домашнего приготовлени - (1)

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления Сыровяленая колбаска домашнего приготовления ...

Винтажные бумажные игрушки к Новому году - (0)

Винтажные бумажные игрушки к Новому году Очень необычно... Надо попробовать http://www.livemaste...

ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройк - (0)

ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройка

Галушки по-полтавски - (0)

Галушки по- полтавски Тесто: -Картофель вареный-0.5 кг -Творог-0.5 кг -яйцо-2 шт -Соль -...

Осенний венок - (0)

Осенний венок Осенний венок из бумажных цветов гортензии. Очень красиво и стильно такой веночек ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha-i-ko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4572


Божественный десерт!"Крем - карамель"

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Божественный десерт!"Крем - карамель"

Это один из самых простых и самых элегантных французских десертов. От него в восторге все без исключения - при условии, что он приготовлен правильно. Он очень популярен также в испаноговорящeм мире - там он известен под названием "флан". Но, при всей любви к испанскому языку, мне это название кажeтся слишком прозаичным и резким  для такого неземного вкуса. А вот тающеe на языке французское "крем-карамель" - самое оно! :)



На 4 порции

Для крема:


250 мл молока нормальной жирности
1 стручок ванили  (или 1 пакетик сахара с натуральной  ванилью)
50 г сахара
1 яйцо
2 желтка
слив. масло для смазки формочек

Для карамели:

100 г сахара
100 мл горячей воды

-  Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
-  На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
-  Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить  тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
-  Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки (рамекины) слив. маслом.

-  Распределить по формочкам карамель  (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь.
-  Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень.  Заполнить  противень кипятком до середины формочек. 
-  Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин.
-  Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.
-  Для подачи  провести  кончиком  ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.



Делала за последние 3 дня 2 раза!  Божественный десерт.
Карамель  использовала не всю, а потом при подаче добавила её, загустевшую, в тарелки - очень симпатично внешне и дополнительно оттеняет вкус.
Важно, чтобы температура духовки не была выше указанной, иначе появитcя интенсивный вкус яиц.
И важно не взбивать яйца с молоком в пену, а лишь размешать до однородности - иначе структура крема будет не гладкой, а  пузырчатой.

Источник http://www.veseloe.tv/victorina/731

Рубрики:  десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю