-Цитатник

ыровяленая колбаска домашнего приготовлени - (1)

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления Сыровяленая колбаска домашнего приготовления ...

Винтажные бумажные игрушки к Новому году - (0)

Винтажные бумажные игрушки к Новому году Очень необычно... Надо попробовать http://www.livemaste...

ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройк - (0)

ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройка

Галушки по-полтавски - (0)

Галушки по- полтавски Тесто: -Картофель вареный-0.5 кг -Творог-0.5 кг -яйцо-2 шт -Соль -...

Осенний венок - (0)

Осенний венок Осенний венок из бумажных цветов гортензии. Очень красиво и стильно такой веночек ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha-i-ko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4572


ЗАКУСКА "ФАБЕРЖЕ"

Среда, 24 Ноября 2010 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения ирина_бурлакова ЗАКУСКА "ФАБЕРЖЕ"

Рецепт не мой. Фото не мои. Но это того стоит!

 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части,
сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно)
150 г ветчины или другой копчености
немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
2 ст. ложки желатина
400 г прозрачного куриного бульона
зелень петрушки


-------------------------------------------------------

Первым делом замачиваем желатин  в теплой кипяченой воде и оставляем набухнуть.
Петрушку разделяем на отдельные листочки и выкладываем на дно скорлупы яичной.Перец и ветчину нарезаем соломкой, а остальные ингредиенты оставляем как есть и в произвольном виде выкладываем в скорлупу.

Когда желатин набухнет растворяем его в горячем бульоне и вливаем в скорлупки. И помещаем в холодильник. Когда бульон застынет, очищаем скорлупки.

Получаем огромное удовольствие! 
Сочетайте разные продукты. А еще можно их для деток сладкими сделать с фруктами...представьте сколько радости будет у детей!!! 
А можно еще и вот так:

Совет для тех, кто пробовал и кому не понравилось на вкус:
--------------------------------------------!!!!!
Бульон готовьте , как на холодец, соблюдая все правила (коленце свиное, мясо курятины, чеснок, смесь перцев горошком, лавровый лист соль....и т. д.) не просто бульон с желатином.. Потом процедите бульон, соедините с желатином и в "бой"! Можно уменьшить дозу желатина, если бульон получился клейкий, и чтоб не портить вкус бульона. 


Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - ЗАКУСКА "ФАБЕРЖЕ"
Часть 2 - МОРСКИЕ ПОРОСЯТА
Часть 3 - ЗАКУСКА "ТЮЛЬПАНЫ"
Рубрики:  закуски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю