-Цитатник

ыровяленая колбаска домашнего приготовлени - (1)

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления Сыровяленая колбаска домашнего приготовления ...

Винтажные бумажные игрушки к Новому году - (0)

Винтажные бумажные игрушки к Новому году Очень необычно... Надо попробовать http://www.livemaste...

ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройк - (0)

ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройка

Галушки по-полтавски - (0)

Галушки по- полтавски Тесто: -Картофель вареный-0.5 кг -Творог-0.5 кг -яйцо-2 шт -Соль -...

Осенний венок - (0)

Осенний венок Осенний венок из бумажных цветов гортензии. Очень красиво и стильно такой веночек ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha-i-ko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4572


пирог бабушкина салфетка

Среда, 24 Марта 2010 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения jokerjoe Пирог *Бабушкина салфетка*



Большое спасибо  Gylchatay за найденый в инете этот рецепт.

Спасибо Танюше  Kontik , kont  из г Алматы за чудесную идею оформления пирога

DSC00854.JPG

Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.Тесто можно делать по любому понравившемуся вам и проверенному рецепту дрожжевого теста.У меня было такое.

Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.
2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять

 

 

 

DSC00833.JPG

 

Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать

 

 

 

DSC00834.JPG

 

Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.

 

 

 

DSC00836.JPG

 

Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь

 

 

 

DSC00838.JPG

 

Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.

 

 

 

DSC00839.JPG

 

Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи

 

 

 

DSC00841.JPG

 

И так до конца, получается такое колечко

 

 

 

DSC00842.JPG

 

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.

 

Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком

 

 

 

DSC00844.JPG

 

и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.

 

 

 

DSC00854.JPG

Так же поступаем с другой частью теста, только начинка у меня там была вторая.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки: