-Цитатник

ыровяленая колбаска домашнего приготовлени - (1)

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления Сыровяленая колбаска домашнего приготовления ...

Винтажные бумажные игрушки к Новому году - (0)

Винтажные бумажные игрушки к Новому году Очень необычно... Надо попробовать http://www.livemaste...

ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройк - (0)

ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройка

Галушки по-полтавски - (0)

Галушки по- полтавски Тесто: -Картофель вареный-0.5 кг -Творог-0.5 кг -яйцо-2 шт -Соль -...

Осенний венок - (0)

Осенний венок Осенний венок из бумажных цветов гортензии. Очень красиво и стильно такой веночек ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha-i-ko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4572


Паштет "Нежность" от Светочки

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 01:51 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110 Паштет "Нежность" от Светочки Предлагаю вам этот замечательный рецепт приготовления вкусного паштета от моей подруги Светы (рецепт и фото Ланы66). * Печень куриная — 700 г * Печень говяжья — 250 г * Морковь (средняя) — 2 шт * Лук репчатый — 3 шт * Соль (с компонентами: чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин и куркума) * Яйцо (отварное, можно и 3 шт. для прослойки) — 2 шт * Сыр твердый (для прослойки) — 300 г * Масло растительное (для поджарки печени и овощей) * Сливки (для прослойки ) — 3-4 ст. л. * Желатин — 5 ст. л. * Вода (для желатина) — 200 мл * Каперсы — 1-2 ст. л. * Коньяк — 1 ст. л. * Масло сливочное (для украшения) — 50-70 г * Помидор (черри, для украшения) — 2-3 шт * Петрушка (кудрявая, для украшения) Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки. Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать. На сковороде потушить морковь с луком и печенкой, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой. Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения. Соединить яйца, сыр (у меня 200 гр.) и сливки. Перетереть при помощи блендера. Тоже самое сделать и с остывшей печенкой. Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную. Каперсы и коньяк не использовала. А вам советую, вкуснее. Застелить форму пищевой пленкой. Теперь выкладываем обе массы послойно. Сначала печёночную. А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. У меня получилось 2 слоя темной и 2 слоя светлой массы. Форма заполнена. Теперь накрываем ее снова пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь. Масса мягкая, можно пласточком на хлеб, а можно и размазать.
Рубрики:  кулинария
закуски
Метки: