Сыровяленая колбаска домашнего приготовления Сыровяленая колбаска домашнего приготовления ...
Винтажные бумажные игрушки к Новому году - (0)Винтажные бумажные игрушки к Новому году Очень необычно... Надо попробовать http://www.livemaste...
ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройк - (0)ОВЕЧКА ОТ СВЕТЛАНЫ ЛЕМЕШ. выкройка
Галушки по-полтавски - (0)Галушки по- полтавски Тесто: -Картофель вареный-0.5 кг -Творог-0.5 кг -яйцо-2 шт -Соль -...
Осенний венок - (0)Осенний венок Осенний венок из бумажных цветов гортензии. Очень красиво и стильно такой веночек ...
ОБЪЕМНАЯ ЗВЕЗДОЧКА ИЗ БУМАГИ |
Объемная звезда из бумаги
Вам потребуются:
- плотная цветная бумага
- ножницы
- клей
- цветные карандаши и маркеры
Инструкция:
Вырежьте две звездочки и украсьте их по желанию. Отогните назад места для склейки и аккуратно тупым тонким предметом продавите линии, обозначенные пунктиром.
Склейте обе половинки вместе. Приделайте ниточку. Поделка готова!
http://posobie.info/viewtopic.php?p=325906
|
УПАКОВКА ПОДАРКОВ |
|
ДЕКОРЯТИВНЫЕ ЯЙЦА |
|
НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ |
|
ГАЗЕТНОЕ ДЕРЕВЦЕ |
Это деревце выполняется аналогично цветущему мини-деревцу с небольшими отличиями. Читать, как делать, и смотреть другие фото
|
ЦВЕТУЩЕЕ МИНИ-ДЕРЕВО |
Посмотрите, какое восхитительное деревце!
Как думаете из чего оно сделано? Лично я первоначально думала, что было сделано много помпонов из пряжи, а затем они были наклеены на какую-нибудь форму-шар. Но оказалось, что мастер использовал другой материал. Читать описание работы
|
ВЕЧНОЦВЕТЙЩЕЕ РОЗОВОЕ ДЕРЕВО |
Как же давно мне хотелось обзавестись таким деревцем. Вечноцветущим и радующим глаза, особенно холодными зимними вечерами.
Недавно, бродя по просторам интернета, нашла как делают похожие деревца торцеванием. Это, конечно, было не совсем то, что я хотела, но все же хоть какие то намётки. Были закуплены нужные материалы, но вот времени никак не хватало на эту затею.
И вдруг, хотя в случайности я не очень то и верю, мне попадается на глаза статья о квиллинге, в которой показывалось, как делать необходимые для деревца моей мечты розы.
И работа закипела.
Хочу показать вам результат =)))
Если вам понравилось, то
|
ВЕСЕЛЫЕ ЗВЕРЯТА |
|
КАК СДЕЛАТЬ ИСКУССТВЕННОЕ ДЕРЕВО |
|
ШАБЛОНЫ БИРОК |
|
РОСПИСЬ КАМНЕЙ |
|
ОРНАМЕНТЫ ВСЕХ ВРЕМЕН И СТИЛЕЙ |
Под словом орнамент, орнаментика, следует понимать те украшения, которые заполняют свободные места на предметах. Поэтому эти украшения должны вполне согласовываться с характером самого предмета и его назначением и никоим образом не могут быть самостоятельными факторами. Орнаменты составляются из геометрических и природных форм. Комбинируя плавно и соразмерно всевозможные прямые и кривые линии в различных положениях, художник, благодаря своему развитому вкусу, производит всеми нанесенными на предмет добавлениями несравненно большее впечатление, чем оно получилось бы от созерцания простой, чуждой всяких украшений вещи. Читать далее
|
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПОСТНАЯ И ДР КУХНЯ ССЫЛКИ |
здесь можно скачать книги, такие как:
Печем без яиц,
Молочные продукты,
Простые вегетарианские рецепты,
Рецепты мира,
Хлеб без дрожжей -
www.krishna.org.ua/world/index.php
Рецепты индийской кухни - cook.fober.net/recipes/cat1-17.html
Рецепты из книг (немного) - www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/index.html
не помню, может этот уже давала, но на всякий случай, пусть будет еще раз - www.ojasvi.kiev.ua/kitch.htm
Много очень рецептов ведической кухни - www.citycat.ru/cooking/vegetarian/
Рецепты с агар-агаром - russianfood.com/recipes/byingredient/
Среди прочих есть статья "Индексы продуктов питания. Какие добавки вредны и опасны" - www.atma.in.ua/pages.php
Тут подборка ссылок на тему сыров (с сычугом и без сычуга) - выбираем правильный сыр!:) - gnozis.info/
content.mail.ru/arch/19728/1027913.html
в Украине: zwiki.livejournal.com/1872.html
|
КОРОБОЧКИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ ПОДАРКОВ |
|
КАФЕЛЬ, ИЛИ МОРСКИЕ МОТИВЫ |
|
КАМИН ИЗ МЕТАЛЛА СВОИМИ РУКАМИ |
|
ЛЮБИТЕЛЯМ МОЗАЙКИ |
|
СПИСОК РУКОДЕЛЬНИЦ ЛИРУ |
Оля Aauumm постаралась и собрала адреса рукодельниц, да и вообще творческих личностей у нас, на ЛиРу. Так как большим спросом пользовался у меня список рукодельных ресурсов рунета, вывешиваю и список рукодельниц ЛиРу. Ознакомиться и добавить в друзья можно этих людей:
*люблю творить - www.liveinternet.ru/users/3372392/ дневник художницы и рукодельницы, с мастер-классами и подробными разъяснениями:)
*ИмяДуши- www.liveinternet.ru/showjournal.php, Яна не только художница,но и чудесный тонкий и мудрый собеседник:)
*РыжжаЯ - www.liveinternet.ru/users/1724369/blog/ интересная художница витражистка.
*Несс - www.liveinternet.ru/users/38662/blog/,очень нравятся работы этой талантливой девушки.
*yoginya-Natalika- www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/blog/,художница,дизайнер,и вообще ходячий кладезь идей и позитива:)..В дневнике много творческих идей и огромная куча фотографий Индии, и других восточных стран.
*Nightly Violet - www.liveinternet.ru/users/1909044/blog/ ,здесь очень нежное трепетное творчество:)
|
ВЛЮБЛЕННЫЕ КОТЫ МК |
|
вкуснющие пироги |
|
хлеб с секретом к Пасхе |
|
снежинки к новому году |
Снежинки из кругов
Мастер-класс взят с сайта http://stranamasterov.ru, Автор - OLGA15
Заготовки кругов для снежинок.
|
пряные баклажаны |
|
Салат из курицы с грейпфрутом |
|
салат "мельник" |
Новый год – праздник особенный. И новогоднее меню тоже хочется разнообразить, и приготовить что-то необычное, новое, чтобы удивить и гостей и родных. Давайте скажем НЕТ Оливье и селедке под шубой! Предлагаю вам удивительный и практически неизвестный салат с неповторимым вкусом – салат Мельник (другое название – Охотничий салат). Даю руку на отсечение – гости будут в восторге!
Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.
Рецепт салата Мельник (охотничий салат)
1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо
Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.
Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)
Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.
Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (как варить бульон – см. приготовление борща). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.
Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.
Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!
Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить цифру 2007 или мордочку поросенка – на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.
С Новым Годом! С Новым Счастьем!
Ваш шеф-повар Сергей.
|
салат "новогодние часы" и др. |
|
салат "чубарочка" |
Куриное филе и яйца отварить.
Филе порезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо. Сверху смазать майонезом.
Морковку порезать соломкой и положить вторым слоем. Майонез.
Третий слой - порезанный кусочкам апельсин.
Четвертый слой - потертые на терке яйца. Майонез.
Пятый слой - потертый на терке твердый сыр.
Для украшения плавленый сыр порезать небольшими кубиками и выложить на салат, в шахматном порядке чередуя с орехами.
|
салатики "вы удивитесь" |
Мне очень понравился этот салатик, а мой друг делал к шашлыкам такую закуску: на репчатый лук, порезанный кольцами руками выдавливал гранат, получалась такая смесь лука, гранатовых зернышек и свежевыжатого сока и обильно все это дело солил, вкуснятина получалась. по поводу косточек - вообще то их выплевывать не надо, в косточках собрано большинство витаминов, находящихся в гранате.
Теперь, чтобы понять что ЭТО - стоит приготовить Вам самим! Будете готовить на каждый праздник!!!
Максимально простой рецептик, но выглядит весьма живописно. неплохая, кстати, закусь. Поехали!
|
салатики на праздничный стол |
|
Источник:http://www.vlastvkusa.ru/
|
селедка в светлой шубе |
200-250 гр селедки (филе)
100 гр сметаны
1 среднее яблоко
1 небольшая луковица
0,5 чайн. ложки сахара
0,5 чайн. ложки горчицы
1 чайн. ложка лимонного сока
|
салат "очарование" |
Салат "Очарованье"
500 гр. вареной свинины, 400 гр. корейской морковки, 2- 3 лукавицы, уксус, майонез
1. Лук очистить и нарезать полукольцами, затем замариновать в уксусе.
2. Вареное мясо нарезать соломкой.
3. В салатницу выложить слой маринованного лука и смазать майонезом.
4. Затем слой мяса и майонез.
5. Слой корейской морковки и снова смазать майонезом. Дать салату пропитаться.
Приятного аппетита!
|
форшмак |
|
паштет из семги "кризисный" |
|
Кальмаровые и луковые кольца |
|
капустные салатики |
Согласитесь, зимой как никогда хочется витаминов. "Пластиковые" огурцы с помидорами жалость вызывают, а не аппетит. Есть выход - готовим витаминные салаты исключительно из родных сезонных овощей – с выдумкой.
|
волшебная лампа Денизы |
Занимаясь рукоделием, мне явно не хватает освещения в зале. Нужен торшер, но покупать готовый, когда можно приложить свои руки, фантазию и душу, просто не хочется.
Вот первая "пристрелка". Абажур для лампы на прикроватный столик в спальне.
Пожалуй, по этой же технологии сделаю и торшер в зал, тем более, что от такого абажура исходит поистине волшебный свет.
|
лампа из бутылки |
|
лампа из кассет |
|
красная рыба мариновать! |
|
рождественская итальянская выпечка |
Италия славится своей рождественской выпечкой и десертами. В их ряду в первую очередь следует назвать панеттоне, торроне, панфорте, пандоро, чеппо, а также ричарелли и струффоли.
|
печенье "кофейные зерна" |
Рецепт взят с сайта- Поваренок.Рецепт для любителей кофейно-шоколадной выпечки.
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 250 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао - порошок — 50 г
Мука — 500-600 г
Растворить кофе в горячем молоке.Мягкий ( не растопленный ) маргарин взбить миксером со сметаной.Добавляем сахар,ваниль,кофе и взбиваем все хорошенько еще примерно минуту.Дальше откладываем миксер и дальше мешаем ложкой,постепенно вводя просеянную муку с какао.Должна получиться густая масса,которая с трудом проворачивается ложкой.Из этой массы лепим небольшие шарики диаметром около 2 см или чуть меньше ,придаем им чуть вытянутую форму и выкладываем на противень ,застеленный бумагой для выпечки.Затем на каждой печеньке делаем продольный надрез-я для этого использовала деревянную лопаточку ,которой обычно мешаю ,когда что-нибудь жарю в тефлоновой сковородке (автор для этой цели использовала зубочистку).Я каждый раз лопаточку окунала в чашку с холодной водой,чтобы тесто к ней не прилипало.Надрез надо делать глубокий-почти до самого основания.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 10.Подрумяниваться печенье не должно.
Метки: печенье выпечка рецепт |
рыба в гнезде |
Метки: рыба |
трафарет своими руками |
КАК СДЕЛАТЬ ТРАФАРЕТ СВОИМИ РУКАМИ
Вам понадобится:
1. Обычная офисная бумага А4
2. Копировальная бумага
3. Ватман или картон
4. Канцелярский нож
5. Стекло
1. Распечатайте на принтере понравившийся Вам рисунок в 100% величину вашего будущего трафарета. Странички можно склеить между собой обычным малярным скотчем. | 2. Перенесите изображение на ватман или картон с помощью обычной копировальной бумаги. Чтобы трафарет получился многоразовым мы рекомендуем заламинировать его, или обклеить с двух сторон скотчем. |
3. С помощью канцелярского ножа вырежьте открытые участки Вашего будущего трафарета. Внимание!!! Вырезаем только те области, которые будут окрашиваться. Чтобы легче было резать и линии получались ровнее,
|
4. Чем больше Вы создадите перемычек, тем интересней и понятней получится Ваш рисунок. |
5. Следите, чтобы мелкие детали были "прилеплены" к более крупным, иначе они останутся на вырубных деталях и просто вывалятся. |
6. Ну вот и готов Ваш трафарет! К несчастью есть один недостаток - он одноразовый. А в остальном можно пользоваться точно также , как нашими готовыми трафаретами. |
|
идеи на день св. Валентина |
|
идеи украшения стола |
|
интересные подсвечники |
|
декоративные сердечки из засушенных материалов |
Если вам однажды понадобится особенный подарок, эти сердечки будут правильным решением. А если вы не можете решить, какое из них нравится вам больше, тогда сделайте все три.
Метки: св. валентин украшаем дом |
Горячее на день св. Валентина |
Пицца овощная "Сердце" и Мясные сердечки с чесноком,грибами и сыром.
Пицца овощная "Сердце"
Метки: пицца выпечка св.валентина |
Без заголовка |
Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.) |
||
P |
Способ декоративной нарезки томата.
|
|
P |
Помидоры фаршированные. |
|
|
Метки: оформление блюд |
Дневник tasha-i-ko |
|