-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tash_1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2015
Записей: 21
Комментариев: 2
Написано: 30





Украинская кухня

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полтавские галушки.

im_20140808104214_6592 (300x150, 78Kb)«Такою роскошью блистал один из дней жаркого августа тысячу восемьсот… когда дорога, верст за десять до местечка Сорочинец, кипела народом, поспешавших со всех окрестных и дальних хуторов на ярмарку». Несмотря на то что Сорочинская ярмарка не была большой, по сравнению с другими городами, Николай Гоголь прославил ее на века. И сейчас каждый год в середине августа в село Великие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области съезжаются тысячи людей на большой фестиваль народного творчества.

Как и во времена Гоголя, на ярмарке можно купить все, чего душа пожелает. Но главной покупкой может стать большая глиняная миска. Спросите – для чего? Чтобы есть полтавские галушки.

Николай Васильевич писал, что вечером, когда люди расходились по домам: «Где начинал сверкать огонек, и благовонный пар от варившихся галушек разносился по утихавшим улицам». Галушки ели не только на Сорочинской ярмарке. Когда кузнец Вакула из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» пришел к Пузатому Пацюку, тот тоже смаковал галушки. А когда он их доел, то взялся за вареники со сметаной, которые сами прыгали ему в рот.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Восток дело тонкое
Часть 2 - Тортик из куриной грудки.
Часть 3 - Украинская кухня


Узбекская кухня.

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бульон с пельменями по-узбекски.
 

Смешное слово «чучвара» переводится как «пельмени». Но чучвара шурпа – это не банальные пельмени с бульоном. Есть моменты в приготовлении этого блюда, которые позволяют ему иметь собственное название. Все начинается с особого костного бульона. Легкий, ароматный, коричнево-красный, он радует глаз и греет душу. А готовится из самых «неходовых» костей, обычно не используемых для бульонов. im_20141218152937_2856 (300x150, 76Kb)Да и сами пельмени в этом блюде имеют особую форму. Они похожи на шарик с острыми ушками или глаз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

250 г говяжьего фарша
250 г бараньего фарша
1 средняя луковица
1 ст. л. смеси свежемолотого кориандра и зиры
соль, черный перец


Для теста:

Серия сообщений "Супы":
Кулинария
Часть 1 - Узбекская кухня.


Метки:  

Тортик из куриной грудки.

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее и оригинальнейшее куриное блюдо.
 

image (600x420, 46Kb)
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Восток дело тонкое
Часть 2 - Тортик из куриной грудки.
Часть 3 - Украинская кухня


Метки:  

Домашняя сыровяленые колбаски.

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленые колбаски.
 

Сыровяленые колбаски.
Хочу поделится опытом в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной домашней колбасе, а о сыровяленой.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Острый дип
Часть 2 - Завтрак или перекус.
...
Часть 4 - Хе из рыбки
Часть 5 - Томленое мясо
Часть 6 - Домашняя сыровяленые колбаски.


Быстрая кукуруза.

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый способ приготовить кукурузу.
 

im_20150916135152_12377 (700x350, 59Kb)
Как приготовить кукурузу? Это знает каждый, а кто не знает – того напутствуют продавцы, взвешивая початки: варите около часа, и воду не солите, иначе будет жестко. Что ж, вынужден вас обрадовать (или расстроить, это кого как) – варка далеко не самый быстрый способ приготовить кукурузу.

Серия сообщений "Кулинарные лайфхаки":
Часть 1 - Быстрая кукуруза.


Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-рецепты для стройнеющих и худеющих:)

Лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета.

002-19 (600x450, 41Kb)
1. Со специями.
200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.

Сохраните! >>>


Для любителей остренького

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из острого перца.
 

Джем из острых перчиков – штука настолько универсальная, что сейчас я и сам удивляюсь, как раньше без него жил. Этот джем можно подать к любым холодным закускам, от буженины и отварного мяса до сыров и копченостей, можно добавлять в супы, лапшу и к тушеному мясу, можно использовать вместо обычного острого перца, да и просто с хлебом или крекерами такой джем тоже весьма хорош.

im_20121130160658_2546 (300x150, 184Kb)Сейчас как раз то самое время года, когда имеет смысл его готовить: баночка с этим острым джемом простоит в холодильнике несколько месяцев, и будет очень кстати, когда начнутся настоящие морозы.

Джем из острого перца

250 мл. джема
2-3 мясистых помидора
8-12 острых перчиков
1 зеленое яблоко
сок 1 лимона
1 небольшая красная луковица
1/2 ст. красного винного уксуса
1/2 ст. сахара
Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Для любителей остренького
Часть 2 - Любителям остренького...
Часть 3 - Грузинские соусы
Часть 4 - Для любителей остренького


Метки:  

Томленое мясо

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томлёное мясо.
 

im_20130206192153_12382 (300x150, 160Kb)Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Мясо получается бесподобное, такого никогда не пробовали. Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло. Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.

Готовится мясо довольно долго - 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике. Но трудозатраты на приготовление минимальны. Исходя из своего опыта, могу дать два совета.
Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Острый дип
Часть 2 - Завтрак или перекус.
Часть 3 - Мяско сыровяленое.
Часть 4 - Хе из рыбки
Часть 5 - Томленое мясо
Часть 6 - Домашняя сыровяленые колбаски.


Метки:  

Восток дело тонкое

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами в восточном стиле.
 

im_20130910143750_4520 (300x150, 40Kb)Ингредиенты:

Филе куриное (можно индейку) — 300 г
Крахмал картофельный (или кукурузный) — 2 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец чили (любой жгучий) — 1/3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино крепленое (белое, лучше херес) — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Восток дело тонкое
Часть 2 - Тортик из куриной грудки.
Часть 3 - Украинская кухня


Метки:  

Грузинские соусы

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинские соусы. Как готовить?
 

im_20130309213655_15134 (300x150, 102Kb) называют жидкую или полужидкую приправу, которую подают к разным блюдам для улучшения их вкуса и получения большего удовольствия от еды. Любая страна может похвастаться своим «фирменным» соусом, например, широко известен французский майонез. Грузинская кухня славится необыкновенно вкусными и своеобразными соусами, поговорим же о них.

Начнём, пожалуй, с ткемали. Изначально он варится из фрукта, носящего то же самое название – ткемали. Фрукт видом похож на мелкую сливу или алычу, но это абсолютно независимый вид. Ранней весной поспевает зелёное ткемали, из него варят самый первый и самый кислый соус. Позднее можно собрать жёлтое, красное и совсем тёмное ткемали, они созревают именно в такой последовательности, и то, что созревает позднее, более сладкое. На любителя при варке можно добавить сахар, но многие любят именно изначальную кислоту. Также ткемали варят из сливы, ежевики и даже из вишни! Ткемали из ежевики считается деликатесом и идёт как приправа к жареной курочке в элитных ресторанах.
Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Для любителей остренького
Часть 2 - Любителям остренького...
Часть 3 - Грузинские соусы
Часть 4 - Для любителей остренького


Метки:  

Грузинские соусы

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинские соусы. Как готовить?

im_20130309213655_15134 (300x150, 102Kb) называют жидкую или полужидкую приправу, которую подают к разным блюдам для улучшения их вкуса и получения большего удовольствия от еды. Любая страна может похвастаться своим «фирменным» соусом, например, широко известен французский майонез. Грузинская кухня славится необыкновенно вкусными и своеобразными соусами, поговорим же о них.

Начнём, пожалуй, с ткемали. Изначально он варится из фрукта, носящего то же самое название – ткемали. Фрукт видом похож на мелкую сливу или алычу, но это абсолютно независимый вид. Ранней весной поспевает зелёное ткемали, из него варят самый первый и самый кислый соус. Позднее можно собрать жёлтое, красное и совсем тёмное ткемали, они созревают именно в такой последовательности, и то, что созревает позднее, более сладкое. На любителя при варке можно добавить сахар, но многие любят именно изначальную кислоту. Также ткемали варят из сливы, ежевики и даже из вишни! Ткемали из ежевики считается деликатесом и идёт как приправа к жареной курочке в элитных ресторанах.
Читать далее...

Метки:  

Хе из рыбки

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из красной рыбы по-корейски.
 

im_20130926165035_9006 (300x150, 39Kb)Хе – это разновидность корейских салатов из сырого мяса или рыбы. Основной продукт (мясо или рыба) не подвергаются термической обработке. Они обрабатываются уксусом, благодаря чему белки в мясе или рыбе сворачиваются. И продукт получается как бы «вареным». Поэтому для таких салатов берут рыбу или мясо, в качестве которых уверены. Ни в коем случае нельзя брать свинину или курицу, или рыбу из зараженных водоемов, в которых могут быть гельминты.
Обычно используют говядину, филе судака или толстолобика, филе лососевых. Неоднократно делали хе из филе кеты, нерки или семги, в любом случае это очень и очень вкусно. Салаты из термически не обработанных продуктов лучше не давать детям. Но для взрослых салаты хе могут быть настоящим праздником вкуса, они чуть острые, свежие и ароматные, очень хорошо возбуждающие аппетит. Их хочется есть и есть, не отрываясь.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Острый дип
Часть 2 - Завтрак или перекус.
Часть 3 - Мяско сыровяленое.
Часть 4 - Хе из рыбки
Часть 5 - Томленое мясо
Часть 6 - Домашняя сыровяленые колбаски.


Метки:  

Мяско сыровяленое.

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленый деликатес.
 

image (1) (700x577, 241Kb)
Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса, понадобиться:
1 кг. свиной вырезки;
100 гр.водки(коньяка);
всевозможные специи;
крупная морская соль.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Острый дип
Часть 2 - Завтрак или перекус.
Часть 3 - Мяско сыровяленое.
Часть 4 - Хе из рыбки
Часть 5 - Томленое мясо
Часть 6 - Домашняя сыровяленые колбаски.


Метки:  

Завтрак или перекус.

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичное масло.
 


Это скандинавский рецепт. Вкушали в Финляндии на завтрак. Очень удачная идея для утренних бутербродов! Но и не только. Прекрасно подойдет, как основа для праздничных или закусочных бутербродов с селедкой, шпротами или сардинами. Берите на заметку.
im_20140627124133_18493 (300x150, 26Kb)
Ингредиенты:

яйца - 3 шт;
сливочное масло - 70 гр;
укроп - небольшой пучок;
соль, черный молотый перец.


Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке (можно порезать кубиками).

Укроп мелко режем (без стебельков). Отправляем к яйцам.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Острый дип
Часть 2 - Завтрак или перекус.
Часть 3 - Мяско сыровяленое.
Часть 4 - Хе из рыбки
Часть 5 - Томленое мясо
Часть 6 - Домашняя сыровяленые колбаски.


Метки:  

Полезности на кухне...

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА JUSTIN CHAPPLE.
 

10 советов от безумного повара

Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие.  Хотите узнать некоторые из них?

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Ленивая кулинария
Часть 2 - Полезности на кухне...


Острый дип

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из перца.
 

im_20150717153011_14391 (700x350, 164Kb)
Ингредиенты:

2 стручка красного сладкого перца
8 крупных стручков жгучего перца
0.5 стакана столового уксуса
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
200 г. сыра типа Филадельфия

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Острый дип
Часть 2 - Завтрак или перекус.
Часть 3 - Мяско сыровяленое.
Часть 4 - Хе из рыбки
Часть 5 - Томленое мясо
Часть 6 - Домашняя сыровяленые колбаски.


Метки:  

Любителям остренького...

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазская зеленая аджика.
 

im_20150812144034_29457 (700x350, 327Kb)
Буду кратка. Варганила, отталкиваясь от рецепта из книги Г. Г. Копешавидзе «Абхазская кухня»,- Сухуми, 1989 год. Обязательный инструмент: ступка. Зеленая аджика достаточно коварна: пробуешь, да что там острого? А потом рецепторы подают сигнал: остро, остро! Потому употреблять осторожно, ну или класть один перчик или даже 1/2. Хранить в холодильнике.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Для любителей остренького
Часть 2 - Любителям остренького...
Часть 3 - Грузинские соусы
Часть 4 - Для любителей остренького


Метки:  

Для любителей остренького

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец острый квашеный

(500x375, 99Kb)

Если Вы хотя бы раз сидели за армянским праздничным столом, то Вы хорошо знакомы с приятным на вкус, слегка солоноватым, немного острым перцем - "Цицак". Подадут цицак вместе с маринованной капустой... или к соленьям ассорти... или к маринованным огурчикам... Но подадут обязательно, если на столе будет мясо! И если раньше считалось, что острый перец вреден для желудка, последние исследования смогли опровергнуть это мнение и доказать обратное. А соленый острый перец не только отлично поднимает аппетит и улучшает пищеварение, но и снимает хроническую боль.
Приготовленный по этому, довольно простому, армянскому рецепту соленый острый перец сохраняет все свои полезные свойства и качества.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Для любителей остренького
Часть 2 - Любителям остренького...
Часть 3 - Грузинские соусы
Часть 4 - Для любителей остренького


Ленивая кулинария

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЫ - НЕ ЛЕНИВЫЕ!!! У НАС ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ...
 

Чтобы угостить капризное семейство и традиционно нежданных гостей не нарезкой, а с размахом и шиком – не нужно убиваться тяжелым “Домоводством” 1956 года. Достаточно подсмотреть в любовно составленную “Пиксом” шпаргалку – и быстро соорудить из простого замысловатое и крутое.
Хозяйке на заметку: когда будешь подавать, слово “ленивый” в названии блюда опускай. Ни к чему им эти лишние подробности! А уж если покидаться “импортными” названиями, крутость твоя зашкалит просто до небес. Главное – чтобы теперь к тебе не ходили питаться целые паломнические делегации!
Ленивая лазанья
proxy.imgsmail.ru (630x440, 287Kb)
3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Ленивая кулинария
Часть 2 - Полезности на кухне...


Метки:  

Поиск сообщений в Tash_1971
Страницы: [1] Календарь