Украинская кухня |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Восток дело тонкое
Часть 2 - Тортик из куриной грудки.
Часть 3 - Украинская кухня
|
Узбекская кухня. |
Бульон с пельменями по-узбекски.
Серия сообщений "Супы":КулинарияЧасть 1 - Узбекская кухня.
Метки: национальная кухня |
Тортик из куриной грудки. |
Вкуснейшее и оригинальнейшее куриное блюдо.
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Восток дело тонкое
Часть 2 - Тортик из куриной грудки.
Часть 3 - Украинская кухня
Метки: вторые блюда курица |
Домашняя сыровяленые колбаски. |
Сыровяленые колбаски.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Острый дип
Часть 2 - Завтрак или перекус.
...
Часть 4 - Хе из рыбки
Часть 5 - Томленое мясо
Часть 6 - Домашняя сыровяленые колбаски.
|
Быстрая кукуруза. |
Самый быстрый способ приготовить кукурузу.
Серия сообщений "Кулинарные лайфхаки":
Часть 1 - Быстрая кукуруза.
|
Без заголовка |
|
Для любителей остренького |
Джем из острого перца.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Для любителей остренького
Часть 2 - Любителям остренького...
Часть 3 - Грузинские соусы
Часть 4 - Для любителей остренького
Метки: соус острый соус кулинария заготовки |
Томленое мясо |
Томлёное мясо.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Острый дип
Часть 2 - Завтрак или перекус.
Часть 3 - Мяско сыровяленое.
Часть 4 - Хе из рыбки
Часть 5 - Томленое мясо
Часть 6 - Домашняя сыровяленые колбаски.
Метки: Мясо закуска завтрак |
Восток дело тонкое |
Курица с овощами в восточном стиле.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Восток дело тонкое
Часть 2 - Тортик из куриной грудки.
Часть 3 - Украинская кухня
Метки: курица апельсин восточная кухня кулинария |
Грузинские соусы |
Грузинские соусы. Как готовить?
называют жидкую или полужидкую приправу, которую подают к разным блюдам для улучшения их вкуса и получения большего удовольствия от еды. Любая страна может похвастаться своим «фирменным» соусом, например, широко известен французский майонез. Грузинская кухня славится необыкновенно вкусными и своеобразными соусами, поговорим же о них.
Начнём, пожалуй, с ткемали. Изначально он варится из фрукта, носящего то же самое название – ткемали. Фрукт видом похож на мелкую сливу или алычу, но это абсолютно независимый вид. Ранней весной поспевает зелёное ткемали, из него варят самый первый и самый кислый соус. Позднее можно собрать жёлтое, красное и совсем тёмное ткемали, они созревают именно в такой последовательности, и то, что созревает позднее, более сладкое. На любителя при варке можно добавить сахар, но многие любят именно изначальную кислоту. Также ткемали варят из сливы, ежевики и даже из вишни! Ткемали из ежевики считается деликатесом и идёт как приправа к жареной курочке в элитных ресторанах.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Для любителей остренького
Часть 2 - Любителям остренького...
Часть 3 - Грузинские соусы
Часть 4 - Для любителей остренького
Метки: ткемали сацибели баже ореховый соус грузинская кухня заготовки |
Грузинские соусы |
называют жидкую или полужидкую приправу, которую подают к разным блюдам для улучшения их вкуса и получения большего удовольствия от еды. Любая страна может похвастаться своим «фирменным» соусом, например, широко известен французский майонез. Грузинская кухня славится необыкновенно вкусными и своеобразными соусами, поговорим же о них.
Начнём, пожалуй, с ткемали. Изначально он варится из фрукта, носящего то же самое название – ткемали. Фрукт видом похож на мелкую сливу или алычу, но это абсолютно независимый вид. Ранней весной поспевает зелёное ткемали, из него варят самый первый и самый кислый соус. Позднее можно собрать жёлтое, красное и совсем тёмное ткемали, они созревают именно в такой последовательности, и то, что созревает позднее, более сладкое. На любителя при варке можно добавить сахар, но многие любят именно изначальную кислоту. Также ткемали варят из сливы, ежевики и даже из вишни! Ткемали из ежевики считается деликатесом и идёт как приправа к жареной курочке в элитных ресторанах.
Метки: ткемали сацибели баже ореховый соус грузинская кухня |
Хе из рыбки |
Хе из красной рыбы по-корейски.
Хе – это разновидность корейских салатов из сырого мяса или рыбы. Основной продукт (мясо или рыба) не подвергаются термической обработке. Они обрабатываются уксусом, благодаря чему белки в мясе или рыбе сворачиваются. И продукт получается как бы «вареным». Поэтому для таких салатов берут рыбу или мясо, в качестве которых уверены. Ни в коем случае нельзя брать свинину или курицу, или рыбу из зараженных водоемов, в которых могут быть гельминты.
Обычно используют говядину, филе судака или толстолобика, филе лососевых. Неоднократно делали хе из филе кеты, нерки или семги, в любом случае это очень и очень вкусно. Салаты из термически не обработанных продуктов лучше не давать детям. Но для взрослых салаты хе могут быть настоящим праздником вкуса, они чуть острые, свежие и ароматные, очень хорошо возбуждающие аппетит. Их хочется есть и есть, не отрываясь.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Острый дип
Часть 2 - Завтрак или перекус.
Часть 3 - Мяско сыровяленое.
Часть 4 - Хе из рыбки
Часть 5 - Томленое мясо
Часть 6 - Домашняя сыровяленые колбаски.
Метки: рыба салат хе корейская кухня |
Мяско сыровяленое. |
Сыровяленый деликатес.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Острый дип
Часть 2 - Завтрак или перекус.
Часть 3 - Мяско сыровяленое.
Часть 4 - Хе из рыбки
Часть 5 - Томленое мясо
Часть 6 - Домашняя сыровяленые колбаски.
Метки: мясо деликатес бастурма закуска бутерброды к празднику |
Завтрак или перекус. |
Яичное масло.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Острый дип
Часть 2 - Завтрак или перекус.
Часть 3 - Мяско сыровяленое.
Часть 4 - Хе из рыбки
Часть 5 - Томленое мясо
Часть 6 - Домашняя сыровяленые колбаски.
Метки: завтрак перекус бутерброды |
Полезности на кухне... |
10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА JUSTIN CHAPPLE.
Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие. Хотите узнать некоторые из них?
Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Ленивая кулинария
Часть 2 - Полезности на кухне...
|
Острый дип |
Острая закуска из перца.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Острый дип
Часть 2 - Завтрак или перекус.
Часть 3 - Мяско сыровяленое.
Часть 4 - Хе из рыбки
Часть 5 - Томленое мясо
Часть 6 - Домашняя сыровяленые колбаски.
Метки: закуски соус |
Любителям остренького... |
Абхазская зеленая аджика.
Буду кратка. Варганила, отталкиваясь от рецепта из книги Г. Г. Копешавидзе «Абхазская кухня»,- Сухуми, 1989 год. Обязательный инструмент: ступка. Зеленая аджика достаточно коварна: пробуешь, да что там острого? А потом рецепторы подают сигнал: остро, остро! Потому употреблять осторожно, ну или класть один перчик или даже 1/2. Хранить в холодильнике.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Для любителей остренького
Часть 2 - Любителям остренького...
Часть 3 - Грузинские соусы
Часть 4 - Для любителей остренького
Метки: острый перец заготовки домашняя кулинария приправы |
Для любителей остренького |
Перец острый квашеный
Если Вы хотя бы раз сидели за армянским праздничным столом, то Вы хорошо знакомы с приятным на вкус, слегка солоноватым, немного острым перцем - "Цицак". Подадут цицак вместе с маринованной капустой... или к соленьям ассорти... или к маринованным огурчикам... Но подадут обязательно, если на столе будет мясо! И если раньше считалось, что острый перец вреден для желудка, последние исследования смогли опровергнуть это мнение и доказать обратное. А соленый острый перец не только отлично поднимает аппетит и улучшает пищеварение, но и снимает хроническую боль.
Приготовленный по этому, довольно простому, армянскому рецепту соленый острый перец сохраняет все свои полезные свойства и качества.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Для любителей остренького
Часть 2 - Любителям остренького...
Часть 3 - Грузинские соусы
Часть 4 - Для любителей остренького
|
Ленивая кулинария |
МЫ - НЕ ЛЕНИВЫЕ!!! У НАС ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ...
Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Ленивая кулинария
Часть 2 - Полезности на кухне...
Метки: еда быстро просто |
Страницы: [1] Календарь |