Цитата сообщения Kuma_1
Как можно украсить рулет.
При приготовлении домашних бисквитных рулетов часто встает вопрос их оригинального украшения.
Вот один из способов очень красиво украсить собственноручно приготовленный бисквитный рулет.
На листе бумаги следует распечатать красивый узор с завитушками.
Положить лист бумаги с узором на противень, накрыть его листом бумаги для выпечки. Такая бумага прозрачна, а потому через нее хорошо будет виден узор.
С помощью кондитерского шприца или мешочка с тонким носиком нужно по контуру узора выдавить густой малиновый, вишневый или клубничный джем.
На подготовленную бумагу очень аккуратно выложить тесто
и далее печь рулет как обычно.
Источник
Время приготовления: 25 мин
Декоративная паста:
✓ 1 яичный белок,
✓ 20 какао-порошка,
✓ 20 г муки,
✓ 30 г сахара,
✓ 30 г сливочного масла.
Примечание: Можно заменить какао-порошок мукой и добавить несколько капель пищевого красителя.
Рулет:
✓ 4 яйца,
✓ 120 г муки,
✓ 120 г сахара,
✓ пучка соли.
Декоративная паста:
Смешать все ингредиенты вместе и перелить в кондитерский мешок, чтобы сделать свой рисунок на пергаментной бумаге.
Поместить Ваш рисунок на поднос. Сверху положить пергамент.
Выдавливать массу на рисунок, который проглядывается под пергаментом.
Декоративная паста готова. Поставить ее в морозильник пока будете готовить тесто для рулета.
Вылить сверху на декоративную пасту массу для рулета и запекать, как показано на рисунке.
Рулет:
Разогреть духовку до 170ºC. Взбить яйца и сахар вместе, пока не получится легкая, воздушная масса густой консистенции. Просеять в нее муку и осторожно перемешать.
Вытянуть декоративную пасту из морозильника. Выложить ее на деко и полить сверху тестом для рулета. Разровнять. Запекать 10 мин.
Когда рулет будет готов, перевернуть и снять пергаментную бумагу.
Источник