-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tarfyska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2013
Записей: 1671
Комментариев: 99
Написано: 1800


Порционный пирог из творожно-песочного теста с яблоками и черносливом

Суббота, 22 Августа 2015 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Порционный пирог из творожно-песочного теста с яблоками и черносливом

"Яблочных пирогов много не бывает..." - сказала я и приготовила ароматный, нежный пирог с яблоками и черносливом!
3c9b9a9b6f (700x479, 123Kb)
Замечательная идея приготовления очень вкусного и нежного яблочного пирога с рассыпчатым творожным тестом. Главное, что мороки с ним совсем немного и времени на приготовления уходит всего ничего. Чрезвычайно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог готов. Он удобно делится как на небольшие одинарные порции, так и побольше. Убедитесь сами.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука - 400 г;
масло сливочное - 250 г;
творог - 200 г;
сахар - 140 г;
ванилин;
сода - 1/2 ч. л.;
яблоко - 6-8 шт.;
корица - 1 ч. л.;
коричневый сахар - 3 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
чернослив - 12-16 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем творог.

c8ae6265d3 (450x338, 46Kb)

Добавляем ванилин, соду и муку. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холод.

275c58d6e3 (450x338, 48Kb)

За это время почистим яблоки и разрежем их напополам, удалив середину.

Половину теста раскатываем и выкладываем в форму, чтобы были бортики. Посыпаем крахмалом. Выкладываем половинки яблок, пряча под ними чернослив.

d8dca45d80 (450x338, 60Kb)

Яблоки посыпаем коричневым сахаром и корицей.

d86484670d (450x338, 48Kb)

Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, защипывая края. Верх смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем пирог с яблоками и черносливом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до румяности.

e205f6ff5c (450x338, 62Kb)

Готовый пирог немного остужаем и выкладываем на тарелку.

1d859ad141 (450x338, 55Kb)

Нет ничего лучше осенью, чем чашка горячего чая с яблочным пирогом.

9f0f43de98 (450x338, 73Kb)

Приятного аппетита!
rutxt.ru

a3ba4695d6 (450x338, 65Kb)

Рубрики:  Кулинарные записки/Вкусные плюшки и разные ватрушки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку