Цитата сообщения галина5819
Порционный пирог из творожно-песочного теста с яблоками и черносливом
"Яблочных пирогов много не бывает..." - сказала я и приготовила ароматный, нежный пирог с яблоками и черносливом!
Замечательная идея приготовления очень вкусного и нежного яблочного пирога с рассыпчатым творожным тестом. Главное, что мороки с ним совсем немного и времени на приготовления уходит всего ничего. Чрезвычайно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог готов. Он удобно делится как на небольшие одинарные порции, так и побольше. Убедитесь сами.
мука - 400 г;
масло сливочное - 250 г;
творог - 200 г;
сахар - 140 г;
ванилин;
сода - 1/2 ч. л.;
яблоко - 6-8 шт.;
корица - 1 ч. л.;
коричневый сахар - 3 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
чернослив - 12-16 шт.
Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем творог.
Добавляем ванилин, соду и муку. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холод.
За это время почистим яблоки и разрежем их напополам, удалив середину.
Половину теста раскатываем и выкладываем в форму, чтобы были бортики. Посыпаем крахмалом. Выкладываем половинки яблок, пряча под ними чернослив.
Яблоки посыпаем коричневым сахаром и корицей.
Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, защипывая края. Верх смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем пирог с яблоками и черносливом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до румяности.
Готовый пирог немного остужаем и выкладываем на тарелку.
Нет ничего лучше осенью, чем чашка горячего чая с яблочным пирогом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru