-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tarfyska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2013
Записей: 1671
Комментариев: 99
Написано: 1800


Простой деревенский яблочный пирог

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простой деревенский яблочный пирог

Вкусная выпечка не обязательно должна быть сложной. Даже из простых ингредиентов, имеющихся в каждом доме, можно приготовить замечательный яблочный пирог, аромат которого наполнит ваш дом теплом и уютом.
yablochnyj-pirog-zaglavnoe1 (680x320, 53Kb)

3 (242x38, 23Kb)

пшеничная мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
куриное яйцо - 4 шт
оливковое или растительное масло - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
натертые кислые яблоки - 2 стакана
молотая корица - 1 ч. л.
толченые орехи - 3/4 стакана

4 (262x38, 23Kb)

Яйца взбиваем до пышной массы, добавляем сахар и масло, хорошо перемешиваем. yablochnyj-pirog-derevenskij_make01 (700x469, 109Kb)
Постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем, солью и корицей муку.yablochnyj-
Очищенные яблоки натираем на крупной терке и добавляем в тесто вместе с толчеными орехами. Хорошо размешиваем.
yablochnyj-pirog-derevenskij_make03 (700x469, 137Kb)
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем лопаткой поверхность.
Как только пирог начнет зарумяниваться (на это потребуется около 10-15 минут), выпекаем его еще 10 минут только снизу, при этом он начнет подниматься. Затем выпекаем еще 30 минут как обычно. Вынимаем пирог из духовки и даем немного остыть. Перекладываем остывший пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
источник

Рубрики:  Кулинарные записки/Вкусные плюшки и разные ватрушки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку