-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tarfyska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2013
Записей: 1671
Комментариев: 99
Написано: 1800


Вкусный льняной хлеб

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Вкусный льняной хлеб

51f0fc74183e7 (331x276, 26Kb)

Если вы уже готовите домашний хлеб, то нам не придется рассказывать о том, какой это удивительный и очень красивый процесс. Ну, о результате и говорить не приходится – его вкус и аромат не сравнится ни с чем! Если же вы новичок в этом деле – не стоит бояться трудностей! Закваска готовится предельно просто (вот тут мы подробно рассказывали о рецепте ее приготовления), а сама готовка станет для вас настоящим сеансом релаксации:-) Еще сомневаетесь? Тогда очень советуем проверить наши слова на практике!

 

Сегодня мы предлагаем вам испечь вкусный льняной хлеб, очень полезный и очень красивый.

 

Для приготовления опары вечером смешиваем: 100г ржаной муки, 200 пшеничной муки, 300мл воды, столовая ложка закваски. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, накрываем посуду с опарой влажным полотенцем и оставляем на ночь (12 часов) при комнатной температуре.

 

Утром замешиваем хлебное тесто: смешиваем в миске 350г пшеничной муки, 50г льняной...

 

 

...20 отрубей, 13г морской соли, неочищенный кунжут и семечки по вкусу, 200мл воды. Добавляем в смесь опару.

 

 

Тщательно перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса.

 

 

 

Через полчаса вымешиваем тесто (около 10 мин) — сначала оно будет липким, однако муку добавлять не стоит. Лучше иногда смачивать руки. Формируем из теста шар и выкладываем его на смазанную сливочным маслом форму швом вниз, проводим влажной рукой по тесту, надрезаем крест на крест.

Накрываем тесто большой миской или влажными полотенцем и оставляем на 3-4 часа, пока тесто не вырастет в полтора-два раза. Дольше держать не стоит, так как выпеченный хлеб будет слишком кислым.

 



Выпекаем 15 мин при 250гр и 45 мин при 190-200гр на нижней полке, если у вас электроплита, и на верхней, если плита газовая.

Когда хлеб готов, желательно сразу вынуть его из формы, чтобы дно не стало мокрым, положить на сухое полотенце а сверху накрыть мокрым отжатым полотенцем (оставить его до полного остывания) — тогда корочка станет мягкой.

 

 

Приятного вам аппетита!

© minchanka.by

Рубрики:  Кулинарные записки/Вкусные плюшки и разные ватрушки
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 05:46 (ссылка)
Tarfyshka, выпекать сперва при 250 и потом убавить до 190-200 градусов или же это "или" ?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 12:14ссылка
Сначала при 250, а потом убавить
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку