Лекарь рябина |
Ягоды рябины — кладезь фитоэстрогенов, витаминов и микроэлементов, неслучайно дерево рябины так прелестно во время цветения и плодоношения!
Её плоды сродни молодильным яблокам.
Парасорбиновая и сорбиновая кислоты рябины, обнаруженные более 100 лет назад, только в последние десятилетия привлекли внимание исследователей.
Оказалось, что они тормозят рост микроорганизмов, грибов и плесеней. Предполагаюn, что для женщин употребление рябины станет хорошей профилактикой таких неприятностей как молочница и грибковые заболевания.
В свой состав рябины входят белки, углеводы, пищевые волокон, свободные органические кислоты
Рябина содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые необходимы организму, а именно провитамин А, витамин РР, витамины B1, В2 и С. Плоды рябины содержат немало калия, магния, фосфора, железа и ряда других макро и микроэлементов. В ней имеются витамины Р, К, Е, каротин, глюкоза и фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества. Провитамина А в зрелых ягодах рябины больше, чем в моркови, а витамина С — чем в лимонах. Все это, а также Р-витаминоактивные дубильные вещества делают рябину очень ценным лечебным продуктом.
Заваривают 15-20 ягод в стакане кипятка, настаивают. Выпивают в течение дня.
Хорошо добавить 3-5 ягодок в чай и съесть их.
Свежевыжатым соком рябиновых ягод народная медицина рекомендует смазывать папилломы — неэстетичные выросты на шее, лице, в области подмышечных впадин и т. д. После нескольких процедур папилломы засыхают и исчезают.
Будьте здоровы!
Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - Как обычный шампунь сделать волшебным!
Часть 2 - КАК ПРОШИТЬ ТОЛСТЫЙ ШОВ НА ДЖИНСАХ
...
Часть 46 - Камни в почках нам не нужны !
Часть 47 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу
Часть 48 - Лекарь рябина
Часть 49 - Самодельная глина
Часть 50 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |