Куриные рулеты |
Этот рулет в нашей семье всегда готовят к новогодним праздникам. Повозиться то конечно немного придется, но поверьте оно того стоит.
Нам понадобится: куриный окорочок, у меня 3 штуки, молоко - 1 стакан,, муки немного, 1 яйцо, соль перец, чеснок по вкусу, майонез 4 столовых ложки.
У окорочка, необходимо аккуратно удалить косточки, для этого по ноге делаем надрезы и руками начинаем по-тихоньку вытаскивать косточки
должен остаться вот такой пласт курочки.
его немного солим перчим, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем, лепешечка мяса увеличится раза в два.
заводим тесто на блинчики. стакан молока, одно яйцо, мука соль, перец (перца добавляю побольше), немного кипяченой водички и соды на кончике ножа.
выпекаем блинчики, на наши окорочка их нужно 5 штучек.
теперь пласт мяса, смазываем смесью из майонеза и чеснока, пропущенного через пресс.
сверху блин, (здесь видно, что выходит полтора блинчики, на один окорочок), и снова смазываем смесью чеснока и майонеза.
заворачиваем в рулет.
На противень смазанный маслом выкладываем наши рулетики, перевязанные нитками, чтобы при жарки не распались.
обжариваем в духовке, до красивой румяной корочки, при температуре 180 градусов.
после обжарки рулеты ставим под пресс на пару тройку часов.
И приятного всем аппетита))))))))
Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 2 - сочные куриные тефтели в соусе
Часть 3 - Куриные рулеты
Часть 4 - Рулет из грудок по-французски "Blancs de poulet farcis"
Часть 5 - Тефтели из фарша в горчично-сливочном соусе с укропом
...
Часть 10 - Куриная грудка "Бутербродная" - сочная и ароматная!
Часть 11 - Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Часть 12 - Куриные рулетики в беконе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |