Листики |
Серия сообщений "Деревья, цветочки, листочки":
Часть 1 - Виноградная лоза
Часть 2 - Герберы из бисера
Часть 3 - Глициния
Часть 4 - Листики
Часть 5 - Березка
Часть 6 - Елочка
...
Часть 22 - Схема цветов ндебеле
Часть 23 - Маки из бисера (кирпичным плетением)
Часть 24 - МК Подсолнухи из бисера на полянке
|
Ананасовая туника |
|
При болях в пояснице |
Физические упражнения при болях в пояснице
Серия сообщений "Лечебная физкультура":
Часть 1 - При болях в пояснице
Часть 2 - Чтобы живот стал плоским и упругим
|
Бордюры-вышивка |
Серия сообщений "Бордюры,узоры, рамки":
Часть 1 - Бордюры-вышивка
Часть 2 - Бордюры
Часть 3 - Бордюры
...
Часть 7 - Бордюры
Часть 8 - Розочки
Часть 9 - Вышиваем цветы
|
Аврора |
Серия сообщений "Полезные сайты о рукоделии":
Часть 1 - Кладовка схем
Часть 2 - Аврора
Часть 3 - Сайт по МК бисер
Часть 4 - Большая коллекция узоров спицами и крючком
Часть 5 - Калейдоскоп узоров
Часть 6 - Сайт по бисеру
Часть 7 - сайт поделок из капрона
|
Слоеные трубочки |
Слоеные трубочки с белковым кремом, можно также приготовить самим. Конечно рецепт приготовления не такой уж и быстрый, но это того стоит. Эти слоеные трубочки с кремом получаются превосходными. Домашняя выпечка намного вкуснее, покупной. Если хотите удивить своих близких, то обязательно сделайте эти вкусные пирожные.
Рецепт слоеных трубочек
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 350г.
Масло сливочное 150г.
Соль 0,5ч.л.
Вода холодная 150мл.
или же готовое тесто в магазине!
Для крема:
2 белка.
Сахар 220г.
Кипяток 80мл.
Лимонная кислота 0,5ч.л.
Слоеные трубочки рецепт приготовления с фото:
Для начала заводим слоеное тесто. Для этого соль размешиваем в холодной воде до полного растворения, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Кладем тесто в целлофановый мешочек и через 10 минут снова месим, затем обратно убираем в мешок и оставляем тесто на 20мин.
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 0,5см. Раскатываем так, чтобы края пласта были тоньше, чем середина.
Размягченное сливочное масло перемешиваем с мукой 3-4ст.л., формируем масло в кирпичик и кладем на центр пласта.
Складываем тесто в конвертик.
Аккуратно раскатываем тесто в пласт, стараемся, чтобы тесто не порвалось. Раскатываем от середины к краям, толщиной примерно 1см., края должны быть тоньше, чем середина. Складываем тесто в конвертик и оставляем на 20мин.
Затем снова раскатываем и складываем в конверт и еще раз оставляем на 30мин. Тесто готово.
Делаем формы для трубочек. Если у вас есть металлические формы, то это вообще хорошо. Я сделала формы из картона и бумаги для выпечки.
Делим обычный картонный лист пополам и такого же размера вырезаем бумагу для выпечки.
Накладываем бумагу для выпечки сверху картона и заворачиваем в кулек, так, чтобы бумага для выпечки у нас была сверху. Снизу закрепляем степлером.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5см и нарезаем на тонкие полосочки шириной примерно 1,5-2см, а в высоту чтобы получилось 20см.
Затем оборачиваем наши формы тестом внахлест.
Формы я потом решила ровно обрезать, так чтобы трубочки стояли. У меня газовая духовка, я боялась что они могут подгореть, а в таком положении они равномерно пропекутся.
Выпекаем трубочки в разогретой духовке при температуре 180-200г 10-15мин.
Готовим белковый крем. В кипятке разводим до полного растворения сахар и добавляем лимонную кислоту ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на медленном огне, как появятся на дне кастрюли пузырки снимаем сироп с плиты. Кипятить его не нужно.
В это время пока готовился сироп нужно взбить до густой пены белки. Затем не переставая взбивать белки вливаем тонкой струйкой сахарный сироп и взбиваем примерно минут 10. Должен получиться густой перламутровый крем.
Затем остывшие трубочки кондитерским шприцем наполняем белковым кремом. Из этого количества теста у меня вышло 12 трубочек.
Пирожное слоеные трубочки готово. Приятного чаепития!
|
Кладовка схем |
Серия сообщений "Полезные сайты о рукоделии":
Часть 1 - Кладовка схем
Часть 2 - Аврора
Часть 3 - Сайт по МК бисер
...
Часть 5 - Калейдоскоп узоров
Часть 6 - Сайт по бисеру
Часть 7 - сайт поделок из капрона
|
Огалала |
|
Глициния |
Вам понадобится :
- проволока
- бисер разных цветов , похожих оттенков
Отрезаете проволоку около 1 м (на одну кисть), складываете ее пополам и делаете петельку
Теперь работаете с одной стороной проволоки , делая петельки как показано на фото , увеличивая кол-во бисеринок в петельке и изменяя цвет
Потом тоже самое делаем с противоположной стороны , на другом конце проволоке ...
Теперь скручиваем попарно петельки , начиная сверху - вниз , стараясь чтобы петельки совпали
Вот что должно получится
Потом начинаем поворачивать петельки лицом друг к другу
Затем немного раскрываем петельки и чуть загибаем назад , формируя пушистую веточку
И вот результат
Серия сообщений "Деревья, цветочки, листочки":
Часть 1 - Виноградная лоза
Часть 2 - Герберы из бисера
Часть 3 - Глициния
Часть 4 - Листики
Часть 5 - Березка
...
Часть 22 - Схема цветов ндебеле
Часть 23 - Маки из бисера (кирпичным плетением)
Часть 24 - МК Подсолнухи из бисера на полянке
|
Колье |
|
Герберы из бисера |
Для изготовления одного цветка герберы своими руками Вам потребуются следующие материалы:
1. Бисер персикового цвета - 40 граммов
2. Бисер белый (светло-розовый) -10-15 граммов
3. Бисер оранжевый матовый - 5 граммов
4. Бисер коричневый (чёрный) - 5 граммов
5. Бисер салатного цвета - 10 граммов
6. Круглая сетка диаметром 3 сантиметра
7. Флористическая лента салатного цвета
8. Стержень из толстой проволоки длиной 25-30 см
9. Тонкая леска
10. Проволока
11. Игла для бисероплетения
Начинаем плести цветок герберы с середины:
1. Необходимо найти центр в сетке.
2. Вышить самым тёмным, в нашем случае коричневым, бисером по сетке круг диаметром около 1 сантиметра, проходя иголкой в каждую дырочку сетки и зацепляя на лицевой стороне по бисеринке.
3. Пропустить иголку через пришитую бисеринку крайнего ряда на лицевую сторону.
4. Набрать одну бисеринку и пропустить иголку через соседнюю пришитую бисерину (тоже в крайнем ряду).
5. Соединить подобным образом между собой все соседние бисеринки по кругу. Набранные бисеринки будут образовывать второй ярус середины цветка герберы.
6. Вокруг середины в один ряд, для каждого отверстия сетки набрать игольчатым плетением три бисериныкоричневого цвета и одну оранжевую.
7. Следующий ряд сердцевинки герберы наращивается к предыдущему. Нужно пропустить иголку через две бисерины коричневого цвета (через них игла выходит на лицевую сторону), набрать на иглу двебисеринки оранжевого цвета и семь персикового.
8. Пропустить иглу на изнаночную сторону через это же отверстие сетки рядом со столбиком с коричневымбисером.
9. В следующем ряду пропускать иголку в ближайшее пустое отверстие на сетке на
лицевую сторону, набирать пять бисеринок оранжевого цвета и пять персикового.
10. Пропустить иглу через первые три бисеринки оранжевого цвета и вернуть иглу на изнаночную сторону.
11. Подобным образом сделать по окружности один ряд. Середина цветка герберы готова.
Листья цветка герберы плетутся во французской технике (дугами).
1. На ось набрать 10 бисеринок основного цвета (либо близкого к нему по тону), сделать по две дуги с каждой стороны.
2. С обоих концов лепесток получается остроконечным, необходимое количество таких лепестков - 24.
1. На ось набрать 20 бисеринок основного цвета и сделать по одной дуге основного цвета с каждой стороны.
2. Для второй дуги на 2/3 дуги набрать бисер основного цвета, на остальную часть - белого или более светлого.
3. Обратную сторону лепестка выполнить аналогично.
4. На третью дугу набирать только белый бисер. С обоих концов лепесток получается остроконечным, необходимо изготовить 24 таких лепестка.
Из бисера салатного цвета сделать 7 остроконечных лепестков, на ось набирать по 7 бисеринок.
Сборка цветка герберы из бисера своими руками начинается с крепления к сетке первого рядамаленьких лепестков.
1. Просуньте в ближайшие к середине свободные отверстия на сетке пропустить два маленьких лепестка и скрутить их вместе.
2. Вставить по окружности ещё 10 маленьких лепестков и скрутить их по два (первый ряд, всего 12маленьких лепестков).
3. По большей окружности вставить остальные маленькие лепестки (12 штук) и тоже скрутить их по два (второй ряд). Лепестки второго ряда у цветка должны быть между лепестками первого ряда.
4. В отверстия по окружности сетки вставить 12 больших лепестков и скрутить их по два (первый ряд).
5. По крайней окружности вставить остальные большие лепестки и скрутить их по два (второй ряд).Большие лепестки второго ряда тоже должны находиться между большими лепестками первого ряда.
6. Прикрутить стержень из толстой проволоки к цветку тонкой проволокой на несколько оборотов.
7. Прикрутить чашелистики изнанкой к цветку.
8. Для того, чтобы всё держалось надёжно, прикручивайте проволоку на 1 сантиметр вниз по стеблю.
9. Накручиваемая спиралька из проволоки должна быть ровной, чтобы впоследствии она не мешала обматывать цветок лентой.
10. Аккуратно обмотать стебель флористической лентой зелёного цвета.
Герберы, сплетённые своими руками из бисера готовы! Смотрятся они практически как живые! Работа над герберой долгая и кропотливая, но она того стоит!
Серия сообщений "Деревья, цветочки, листочки":
Часть 1 - Виноградная лоза
Часть 2 - Герберы из бисера
Часть 3 - Глициния
Часть 4 - Листики
...
Часть 22 - Схема цветов ндебеле
Часть 23 - Маки из бисера (кирпичным плетением)
Часть 24 - МК Подсолнухи из бисера на полянке
|
Виноградная лоза |
Виноградная лоза из бисера - мастер-класс
Серия сообщений "Деревья, цветочки, листочки":
Часть 1 - Виноградная лоза
Часть 2 - Герберы из бисера
Часть 3 - Глициния
...
Часть 22 - Схема цветов ндебеле
Часть 23 - Маки из бисера (кирпичным плетением)
Часть 24 - МК Подсолнухи из бисера на полянке
|
Вышитый декупаж |
Предлагаю мастер-класс по декупажу с новой техникой- имитации вышивки крестиком.
Из материалов нам понадобятся:
- канва для вышивания с достаточно крупной текстурой желательно белого цвета
- салфетка, узор которой мы хотим видеть "вышитым" ( декупажная карта здель неприменима)
- пяльца для вышивания (для удобства)
- жесткие кисти ( я пользуюсь щетиной)
- клей ПВА и мисочка где его разбавляем с водой
- обычная иголка
Собственно, можно приступать к работе....
Для начала подготовим мотив из салфетки: Оставляем самый верхний цветной слой и влажной кистью проводим по границе рисунка, где нам нужно будет его оборвать. Затем отрываем лишнее руками. Вот что должно получиться.
Затем прикладываем мотив к канве:
Теперь, макая кисть в разведенный ПВА (клея не жалеть иначе будет отставать салфетка) , начинаем аккуратно приклеивать мотив, вбивая кистью в канву ( делаем это естесственно аккуратно чтобы ничего не порвать)
Затем даем канве с рисунком полностью высохнуть и протыкаем иголкой каждую(!) клеточку.
Времени это занимает достаточно долго, но, поверьте, гораздо меньше ежели все это дело вышивать =)
Вот такая картина у нас получилась"
Серия сообщений "Другое":
Часть 1 - Вышитый декупаж
|
Экзотическое варенье из киви |
Для того, чтобы приготовить варенье из киви в мультиварке, будем использовать такие продукты:
Сначала очищаем киви от кожуры и удаляем твердые остатки хвостиков, затем нарезаем фрукты мелкими кубиками. Высыпаем сахар, перемешиваем и кладем все в мультиварку. Готовим в режиме «джем» 1 час, но не забываем через 45 минут снять крышку, чтобы за оставшиеся 15 минут успела испариться лишняя влага и варенье загустело. После приготовления варенье можно сразу закатать в банки и оставить на потом, или охладить и подавать варенье из киви к чаю уже этим вечером.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Баклажаны как грибочки
Часть 2 - Грибочки в собственном соку
Часть 3 - БАКЛАЖАНЫ-ГРИБОЧКИ В МАЙОНЕЗЕ
Часть 4 - МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 5 - Экзотическое варенье из киви
Часть 6 - ХРАНЕНИЕ УКРОПА, НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ — БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
Часть 7 - Наклейки для консервации
Часть 8 - Вкус, знакомый с детства. "Неженка"
Часть 9 - Домашняя тушенка из говядины!
Часть 10 - Вкуснейшее варенье с курагой, лимоном и миндалем
|
МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ |
300-400 г мяты (это огроменный пучок) помыли, порезали,
засыпать 1 килограммом сахара,
добавила 0,5 л воды
средний лимон туда порезать.
Перемешать, дать чуток постоять, потом кипятить (минут десять) выключить, оставила на сутки.
Потом отжать, потрясающе вкусно. Сироп сцедить и поставить увариваться...
Говорят, полезно при простудных заболеваниях.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Баклажаны как грибочки
Часть 2 - Грибочки в собственном соку
Часть 3 - БАКЛАЖАНЫ-ГРИБОЧКИ В МАЙОНЕЗЕ
Часть 4 - МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 5 - Экзотическое варенье из киви
Часть 6 - ХРАНЕНИЕ УКРОПА, НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ — БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
...
Часть 8 - Вкус, знакомый с детства. "Неженка"
Часть 9 - Домашняя тушенка из говядины!
Часть 10 - Вкуснейшее варенье с курагой, лимоном и миндалем
|
БАКЛАЖАНЫ-ГРИБОЧКИ В МАЙОНЕЗЕ |
Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
Выход: около 7 литров |
|
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи: | |
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле: | |
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком: | |
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус: | |
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу: | |
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут: | |
Закатать и охлаждать под одеялом: | |
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Баклажаны как грибочки
Часть 2 - Грибочки в собственном соку
Часть 3 - БАКЛАЖАНЫ-ГРИБОЧКИ В МАЙОНЕЗЕ
Часть 4 - МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 5 - Экзотическое варенье из киви
...
Часть 8 - Вкус, знакомый с детства. "Неженка"
Часть 9 - Домашняя тушенка из говядины!
Часть 10 - Вкуснейшее варенье с курагой, лимоном и миндалем
|
Грибочки в собственном соку |
Очень хороший и простой рецепт заготовки грибов.
Идёт маленькое количество воды и грибы получаются , как в собственном соку.
Рассол , как желе. На вкус очень вкусные. Хранятся отлично, да при комнатной температуре.
Этот рецепт можно проэкспериментировать сейчас на шампиньонах.
Ингредиенты:
2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст.ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут,
затем добавить 3 ст.ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
Горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Баклажаны как грибочки
Часть 2 - Грибочки в собственном соку
Часть 3 - БАКЛАЖАНЫ-ГРИБОЧКИ В МАЙОНЕЗЕ
Часть 4 - МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 8 - Вкус, знакомый с детства. "Неженка"
Часть 9 - Домашняя тушенка из говядины!
Часть 10 - Вкуснейшее варенье с курагой, лимоном и миндалем
Метки: Кулинария |
Баклажаны как грибочки |
Баклажаны под грибочки
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Красота:)
3,5 кг баклажан порезать кубиками,
посолить-85 гр соли.
Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300 мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубчиков чеснока,горький перец и 85 г уксуса.
Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5 литров.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Баклажаны как грибочки
Часть 2 - Грибочки в собственном соку
Часть 3 - БАКЛАЖАНЫ-ГРИБОЧКИ В МАЙОНЕЗЕ
...
Часть 8 - Вкус, знакомый с детства. "Неженка"
Часть 9 - Домашняя тушенка из говядины!
Часть 10 - Вкуснейшее варенье с курагой, лимоном и миндалем
|
Рукодельницам! |
Нахомячила полную норку:
Нитки, вышивки в каждом углу,
А наборов приличную горку,
Я пристрою пока на полу...,
Муж ворчит, что так больше не может,
Обходя мой станок по кривой,
Но меня это мало тревожит -
Я в работу ушла с головой.
Отрастить бы ещё рук две пары,
Да в три раза бы день растянуть,
Я б дошила кусочек гитары,
И вон тех незабудок чуть-чуть,
Да закончила б старую кошку,
Начала бы осенний букет...
А вот так, каждый день понемножку,
Это ж мучиться - сил больше нет!!
Ведь так хочется вышить всё сразу,
А потом ещё больше набрать!
Это мания, это - зараза:
Вышивать, вышивать, вышивать...
Что за схемки! Какие красоты!
Загребу, сколько хватит руки!,
До свиданья!
Удачной охоты,
Дорогие мои хомяки!!!
|