-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в borohasv

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2015
Записей: 1378
Комментариев: 13
Написано: 1398





Листики

Четверг, 29 Октября 2015 г. 14:51 + в цитатник

Вот такой замечательный мастер класс по плетению листочка

 (538x699, 174Kb)


leaf1 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 128Kb)
 (700x525, 119Kb)

 (700x525, 121Kb)
 (700x525, 123Kb)
 (700x525, 79Kb)
 (700x525, 95Kb)
 (700x525, 88Kb)
 (700x525, 81Kb)
 (700x525, 94Kb)
 (700x525, 95Kb)
 (700x525, 98Kb)
 (700x525, 99Kb)
leaf14 (700x525, 85Kb)
 (700x525, 87Kb)
 (700x525, 87Kb)
 (700x525, 97Kb)

Серия сообщений "Деревья, цветочки, листочки":
Часть 1 - Виноградная лоза
Часть 2 - Герберы из бисера
Часть 3 - Глициния
Часть 4 - Листики
Часть 5 - Березка
Часть 6 - Елочка
...
Часть 22 - Схема цветов ндебеле
Часть 23 - Маки из бисера (кирпичным плетением)
Часть 24 - МК Подсолнухи из бисера на полянке


Ананасовая туника

Четверг, 29 Октября 2015 г. 14:10 + в цитатник

/i.stranamam.ru/i/inet.gif"" target="_blank">http://i.stranamam.ru/i/inet.gif") 0px 6px no-repeat;"> Ананасовая туника филейной вязкой




*Ананасовая туника филейной вязкой
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ



Процитировано 1 раз

При болях в пояснице

Четверг, 29 Октября 2015 г. 13:47 + в цитатник

Физические упражнения при болях в пояснице
 

Cледим за своим здоровьем, а именно поясницей, делаем физические упражнения, чтобы не было болей в пояснице. 

4208855_1 (604x471, 50Kb)

Серия сообщений "Лечебная физкультура":
Часть 1 - При болях в пояснице
Часть 2 - Чтобы живот стал плоским и упругим


Бордюры-вышивка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 00:24 + в цитатник
sxemi_vishivki_0428 (700x533, 118Kb)

Серия сообщений "Бордюры,узоры, рамки":
Часть 1 - Бордюры-вышивка
Часть 2 - Бордюры
Часть 3 - Бордюры
...
Часть 7 - Бордюры
Часть 8 - Розочки
Часть 9 - Вышиваем цветы




Процитировано 1 раз

Аврора

Четверг, 29 Октября 2015 г. 00:21 + в цитатник

Слоеные трубочки

Четверг, 29 Октября 2015 г. 00:20 + в цитатник

Слоеные трубочки

 

Слоеные трубочки с белковым кремом, можно также приготовить самим. Конечно рецепт приготовления не такой уж и быстрый, но это того стоит. Эти слоеные трубочки с кремом получаются превосходными. Домашняя выпечка намного вкуснее, покупной. Если хотите удивить своих близких, то обязательно сделайте эти вкусные пирожные.

 

Рецепт слоеных трубочек

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 350г.

Масло сливочное  150г.

Соль 0,5ч.л.

Вода холодная 150мл.

или же готовое тесто в магазине!

Для крема:

2 белка.

Сахар 220г.

Кипяток 80мл.

Лимонная кислота 0,5ч.л.

Слоеные трубочки рецепт приготовления с фото:

Для начала заводим слоеное тесто.  Для этого  соль размешиваем в холодной воде до полного растворения, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Кладем тесто в целлофановый мешочек и через 10 минут снова месим, затем обратно убираем в мешок и оставляем тесто на 20мин.

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 0,5см. Раскатываем так, чтобы края пласта были тоньше, чем середина.

Размягченное сливочное масло перемешиваем с мукой 3-4ст.л., формируем масло в кирпичик и кладем на центр пласта.

Складываем тесто в конвертик.

Аккуратно раскатываем тесто в пласт, стараемся, чтобы тесто не порвалось.  Раскатываем от середины к краям, толщиной примерно 1см., края должны быть тоньше, чем середина.   Складываем тесто в конвертик и  оставляем  на 20мин.

Затем снова раскатываем и складываем в конверт и еще раз оставляем на 30мин. Тесто готово.

Делаем формы для трубочек. Если у вас есть металлические формы, то это вообще хорошо. Я сделала формы из картона и бумаги для выпечки.

Делим обычный картонный лист пополам и такого же размера вырезаем бумагу для выпечки.

Накладываем бумагу для выпечки сверху картона и заворачиваем в кулек, так, чтобы бумага для выпечки у нас была сверху.  Снизу закрепляем степлером.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5см и нарезаем на тонкие полосочки шириной примерно 1,5-2см, а в высоту  чтобы получилось 20см.

Затем оборачиваем наши формы тестом внахлест.

Формы я потом решила ровно обрезать, так чтобы трубочки  стояли. У меня газовая духовка, я боялась что они  могут подгореть, а в таком положении они  равномерно пропекутся.

Выпекаем трубочки в разогретой духовке при температуре 180-200г  10-15мин.

Готовим белковый крем.  В кипятке разводим до полного растворения сахар и добавляем лимонную кислоту ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на медленном огне, как появятся на дне кастрюли пузырки снимаем сироп с плиты. Кипятить его не нужно.

В это время пока готовился сироп нужно взбить до густой пены белки. Затем не переставая взбивать белки вливаем тонкой струйкой сахарный сироп и  взбиваем примерно минут 10. Должен получиться густой перламутровый крем.

Затем остывшие трубочки кондитерским шприцем наполняем белковым кремом. Из этого количества теста у меня вышло 12 трубочек.

Пирожное слоеные трубочки готово. Приятного чаепития!


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Кладовка схем

Четверг, 29 Октября 2015 г. 00:15 + в цитатник

http://www.kladovo4kasxem.ru/

Серия сообщений "Полезные сайты о рукоделии":
Часть 1 - Кладовка схем
Часть 2 - Аврора
Часть 3 - Сайт по МК бисер
...
Часть 5 - Калейдоскоп узоров
Часть 6 - Сайт по бисеру
Часть 7 - сайт поделок из капрона


Огалала

Среда, 28 Октября 2015 г. 23:50 + в цитатник

 

 (600x471, 318Kb)
а вот и схема
 (450x548, 97Kb)
Рубрики:  БИСЕР/Колье, жгуты, бусы



Процитировано 1 раз

Глициния

Среда, 28 Октября 2015 г. 23:47 + в цитатник
 
  •  

Вам понадобится :

- проволока
- бисер разных цветов , похожих оттенков

Отрезаете проволоку около 1 м (на одну кисть), складываете ее пополам и делаете петельку

Теперь работаете с одной стороной проволоки , делая петельки как показано на фото , увеличивая кол-во бисеринок в петельке и изменяя цвет

Потом тоже самое делаем с противоположной стороны , на другом конце проволоке ...

Теперь скручиваем попарно петельки , начиная сверху - вниз , стараясь чтобы петельки совпали

Вот что должно получится

Потом начинаем поворачивать петельки лицом друг к другу

Затем немного раскрываем петельки и чуть загибаем назад , формируя пушистую веточку

И вот результат


Удачи !!! 

Серия сообщений "Деревья, цветочки, листочки":
Часть 1 - Виноградная лоза
Часть 2 - Герберы из бисера
Часть 3 - Глициния
Часть 4 - Листики
Часть 5 - Березка
...
Часть 22 - Схема цветов ндебеле
Часть 23 - Маки из бисера (кирпичным плетением)
Часть 24 - МК Подсолнухи из бисера на полянке


Колье

Среда, 28 Октября 2015 г. 23:46 + в цитатник


 


 

 (510x512, 38Kb)

 (640x426, 56Kb)

Рубрики:  БИСЕР/Колье, жгуты, бусы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Герберы из бисера

Среда, 28 Октября 2015 г. 23:41 + в цитатник

 

 

Герберы из бисера своими руками

Сплетённые своими руками из бисера герберы

Для изготовления одного цветка герберы своими руками Вам потребуются следующие материалы:

  1. Бисер персикового цвета - 40 граммов
  2. Бисер белый (светло-розовый) -10-15 граммов
  3. Бисер оранжевый матовый - 5 граммов
  4. Бисер коричневый (чёрный) - 5 граммов
  5. Бисер салатного цвета - 10 граммов
  6. Круглая сетка диаметром 3 сантиметра
  7. Флористическая лента салатного цвета
  8. Стержень из толстой проволоки длиной 25-30 см
  9. Тонкая леска
10. Проволока 
11. Игла для бисероплетения
Материалы для изготовления герберы из бисера своими руками
Начинаем плести цветок герберы с середины:
 

Серединка

1. Необходимо найти центр в сетке.
2. Вышить самым тёмным, в нашем случае коричневым, бисером по сетке круг диаметром около 1 сантиметра,  проходя иголкой в каждую дырочку сетки и зацепляя на лицевой стороне по бисеринке
Вышиваем бисером сердцевину герберы
3. Пропустить иголку через пришитую бисеринку крайнего ряда на лицевую сторону.второй ярус серединки герберы из бисера
4. Набрать одну бисеринку и пропустить иголку через соседнюю пришитую бисерину (тоже в крайнем ряду).
5. Соединить подобным образом между собой все соседние бисеринки по кругу. Набранные бисеринки будут образовывать второй ярус середины цветка герберы.
делаем середину цветка герберы бисером по сетке
6. Вокруг середины в один ряд, для каждого отверстия сетки набрать игольчатым плетением три бисериныкоричневого цвета и одну оранжевую.
7. Следующий ряд сердцевинки герберы наращивается к предыдущему. Нужно пропустить иголку через две бисерины коричневого цвета (через них игла выходит на лицевую сторону), набрать на иглу двебисеринки оранжевого цвета и семь персикового.
8. Пропустить иглу на изнаночную сторону через это же отверстие сетки рядом со столбиком с коричневымбисером.
8-9 третий ряд сердцевинки герберы из бисера своими руками
9. В следующем ряду пропускать иголку в ближайшее пустое отверстие на сетке на
лицевую сторону, набирать пять бисеринок оранжевого цвета и пять персикового.
Последний ряд серединки бисерной герберы
10. Пропустить иглу через первые три бисеринки оранжевого цвета и вернуть иглу на изнаночную сторону.
11. Подобным образом сделать по окружности один ряд. Середина цветка герберы готова.
Серединка герберы из бисера готова
 

Лепестки и чашелистики  герберы из бисера

Листья цветка герберы плетутся во французской технике (дугами).
 

Лепесток (маленький):

1. На ось набрать 10 бисеринок основного цвета (либо близкого к нему по тону), сделать по две дуги с каждой стороны.
2. С обоих концов лепесток получается остроконечным, необходимое количество таких лепестков - 24.
маленький лепесток герберы из бисера своими руками дугами
 

Лепесток цветка герберы (большой):

1. На ось набрать 20 бисеринок основного цвета и сделать по одной дуге основного цвета с каждой стороны.
2. Для второй дуги на 2/3 дуги набрать бисер основного цвета, на остальную часть - белого или более светлого.
3. Обратную сторону лепестка выполнить аналогично.
4. На третью дугу набирать только белый бисер. С обоих концов лепесток получается остроконечным, необходимо изготовить 24 таких лепестка.
Большой лепесток герберы из бисера сплетённый своими руками в французской технике
 

Чашелистики:

Из бисера салатного цвета сделать 7 остроконечных лепестков, на ось набирать по 7 бисеринок.
 

Сборка герберы

Сборка цветка герберы из бисера своими руками начинается с крепления к сетке первого рядамаленьких лепестков
1. Просуньте в ближайшие к середине свободные отверстия на сетке пропустить два маленьких лепестка и скрутить их вместе.
Прикручиваем лепестки к серединке герберы из бисера
2. Вставить по окружности ещё 10 маленьких лепестков и скрутить их по два (первый ряд, всего 12маленьких лепестков).
3. По большей окружности вставить остальные маленькие лепестки (12 штук) и тоже скрутить их по два (второй ряд). Лепестки второго ряда у цветка должны быть между лепестками первого ряда.
Гербера с прикреплёнными маленькими лепестками в два ряда
4. В отверстия по окружности сетки вставить 12 больших лепестков и скрутить их по два (первый ряд).
5. По крайней окружности вставить остальные большие лепестки и скрутить их по два (второй ряд).Большие лепестки второго ряда тоже должны находиться между большими лепестками первого ряда.
Сборка герберы: присоединяем большие лепестки
6. Прикрутить стержень из толстой проволоки к цветку тонкой проволокой на несколько оборотов.
7. Прикрутить чашелистики изнанкой к цветку.
8. Для того, чтобы всё держалось надёжно, прикручивайте проволоку на 1 сантиметр вниз по стеблю.
9. Накручиваемая спиралька из проволоки должна быть ровной, чтобы впоследствии она не мешала обматывать цветок лентой.
10. Аккуратно обмотать стебель флористической лентой зелёного цвета.
Сплетённые своими руками из бисера герберы
Герберы, сплетённые своими руками из бисера готовы! Смотрятся они практически как живые! Работа над герберой долгая и кропотливая, но она того стоит!

 

 

Серия сообщений "Деревья, цветочки, листочки":
Часть 1 - Виноградная лоза
Часть 2 - Герберы из бисера
Часть 3 - Глициния
Часть 4 - Листики
...
Часть 22 - Схема цветов ндебеле
Часть 23 - Маки из бисера (кирпичным плетением)
Часть 24 - МК Подсолнухи из бисера на полянке




Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Виноградная лоза

Среда, 28 Октября 2015 г. 23:33 + в цитатник

Виноградная лоза из бисера - мастер-класс

3925073_glavnaya500x459 (500x459, 74Kb)

 

Материалы:
 
 - Бисер №10 синего цвета
 - Бисер №10 зеленого цвета
 - Проволока медная или под цвет бисера 0,3 мм в диаметре
 - Толстая проволока 1-1,5 мм в диаметре для каркаса
 - Кусачки, ножницы
 - Зеленые нитки для обмотки стеблей и синие для набивки ягод
 - Зеленая флористическая лента
 
3925073_yagodo500x264 (500x264, 29Kb)
 
Ягода должна быть объемной, по этому ее можно сплести с помощью французской техники плетения с множеством осей. Отрежьте 4 проволоки примерно по 25-30 см, скручиваем их вместе в пучок с помощью рабочей проволоки, которая должна быть максимально длинной. Теперь руководствуясь наглядными фото начинайте плетение. Набираем на рабочую проволоку 1 бисеринку, делаем оборот вокруг ближайшей оси, снова набираем 1 бисеринку, делаем оборот вокруг следующей оси и так далее (фото 1-6).
 
3925073_grozd500x296 (500x296, 41Kb)
 
По ходу работы увеличивайте количество бисерин в рядах так, чтобы увеличение было равномерным и без щелей между бисером и проволокой. После того, как вы сплетете 5 рядов у вас должна получиться такая шапочка — фото 7. Теперь следите за размером виноградинки, стягивайте ряд, слишком много не прибавляйте, формируйте форму шара. После 6-7-го ряда начинайте убавление, но все конечно же зависит от вашей задумки и желаемого размера.
 
 Прежде чем сильно сузится отверстие, не забудьте наполнить ягоду синими нитками под цвет бисера. Когда виноградина будет сплетена, скрутите концы проволок и обмотайте зелеными нитками. Проклейте клеем ПВА, чтобы зафиксировать намотку.
 
Виноградные усики
 
3925073_usiki500x142 (500x142, 14Kb)
 
Отрежьте две проволоки, скрутите вместе сделав форму рогатки, обмотайте зелеными нитками и накрутите концы на ручку или толстую спицу, сформировав таким образом завитки. Сделайте несколько таких усиков, желательно так, чтобы они отличались друг от друга, как это показано на фото выше справа. У автора они получились как живые!
 
Виноградный лист
 
 Лист винограда плести довольно сложно, по этому если у вас еще нет опыта в плетении подобных работ, то лучше сначала потренируйтесь на более простых работах.
 
3925073_list1500x268 (500x268, 31Kb)
 
Отрежьте зеленую проволоку максимальной длины, оденьте 4 зеленые бисерины, вернитесь через три бисерины, затяните так, чтобы у вас основная ось получилась 20 см, а вся остальная длина пошла на рабочий конец. Теперь вокруг основного ряда сделайте петельку, наберите на рабочий конец нужное количество бисерин, обогните центральный ряд и сделайте оборот вокруг центрального ряда у основания (фото 2).
 
 Данный лист плетется ступеньками. Набираем 5 бисерин, цепляемся за центр листка (фото 3), делаем оборот набираем 7 бисерин и возвращаемся вниз к основанию листка, делаем оборот и точно так же формируем ступень с другой стороны (фото 4-5).  Когда сплетете три ступени листка, нужно сделать остроконечный выступ. Для этого вам нужно набрать больше бисерин, сформировать острый выступ (фото 7-8) и вернуться обратно к основанию. Повторите вторую сторону.
 
3925073_list500x305 (500x305, 38Kb)
 
Продолжайте плетение виноградного листа из бисера по этому принципу. Каждый последующий нижний ряд идет шире предыдущего (фото 10-13), но когда будет готов еще один ряд с острыми выступами, тогда вам нужно начинать уменьшение листка (фото 14-15). Внимательно изучив фото выше вы сможете самостоятельно повторить плетение.
 
3925073_list1500x275 (500x275, 48Kb)
 
Начинаем приплетение левой стороны листка. Сплетите половинку так, как показано на фото 16 и прикрепите ее по центру с краю готового листка. Продолжайте плетение листика цепляясь за край листика (фото 17- 20) до конца. Повторите то же самое с другой стороны (фото 21-22).
 
3925073_list2500x281 (500x281, 43Kb)
 
Теперь нужно завершить лист, для этого вам нужно сплести две половинки такие, как показано на фото 25 и приплести к нижним краям виноградного листа. Чтобы массивный лист держал форму из толстой проволоки нужно сделать каркас. Обмотайте его зелеными нитками (фото 27), после чего закрепите его с обратной стороны листка (фото 28-29).
 
3925073_list3500x307 (500x307, 51Kb)
 
Так же можно сплести листочки и поменьше используя второй способ, в котором каркас сразу вплетается по ходу работы так, как показано на фото 31-32.  И так все последующие половинки данного листка. Внизу на фото вы видите два готовых варианта. Справа на прикрепленном каркасе, а слева с вплетенным.
 
3925073_gotovlist500x222 (500x222, 39Kb)
 
Прекрасная идея и необычные приемы мы видим в данной работе. Огромное спасибо Татьяне за подробный мастер-класс, который пригодится многим!
 
3925073_grozdivinograda500x375 (500x375, 73Kb)
 
Виноградная лоза может лежать гроздью в вазе или украшать ваш дом в виде небольшого деревца.
 
3925073_vinograd500x330 (500x330, 69Kb)
 
 Творческих успехов!
 

Серия сообщений "Деревья, цветочки, листочки":
Часть 1 - Виноградная лоза
Часть 2 - Герберы из бисера
Часть 3 - Глициния
...
Часть 22 - Схема цветов ндебеле
Часть 23 - Маки из бисера (кирпичным плетением)
Часть 24 - МК Подсолнухи из бисера на полянке




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышитый декупаж

Среда, 28 Октября 2015 г. 23:24 + в цитатник

Предлагаю мастер-класс по декупажу с новой техникой- имитации вышивки крестиком. 
 (320x240, 39Kb)

Из материалов нам понадобятся:
- канва для вышивания с достаточно крупной текстурой желательно белого цвета
- салфетка, узор которой мы хотим видеть "вышитым" ( декупажная карта здель неприменима)
- пяльца для вышивания (для удобства)
- жесткие кисти ( я пользуюсь щетиной)
- клей ПВА и мисочка где его разбавляем с водой
- обычная иголка

 (320x240, 26Kb)

 (320x240, 37Kb)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Собственно, можно приступать к работе....
Для начала подготовим мотив из салфетки: Оставляем самый верхний цветной слой и влажной кистью проводим по границе рисунка, где нам нужно будет его оборвать. Затем отрываем лишнее руками. Вот что должно получиться.

 (320x240, 27Kb)

 Затем прикладываем мотив к канве:

 (320x240, 31Kb)



Теперь, макая кисть в разведенный ПВА (клея не жалеть иначе будет отставать салфетка) , начинаем аккуратно приклеивать мотив, вбивая кистью в канву ( делаем это естесственно аккуратно чтобы ничего не порвать)

 (320x240, 33Kb)

Затем даем канве с рисунком полностью высохнуть и протыкаем иголкой каждую(!) клеточку.

 (320x240, 33Kb)


Времени это занимает достаточно долго, но, поверьте, гораздо меньше ежели все это дело вышивать =)
Вот такая картина у нас получилась"
 

Серия сообщений "Другое":
Часть 1 - Вышитый декупаж


Экзотическое варенье из киви

Суббота, 18 Июля 2015 г. 18:00 + в цитатник

Для того, чтобы приготовить варенье из киви в мультиварке, будем использовать такие продукты:

  • 1 кг киви
  • 400-800 г сахара-песка – в зависимости от сладости фруктов, а также от собственных вкусовых пристрастий, предпочтений гостей и домочадцев.

Сначала очищаем киви от кожуры и удаляем твердые остатки хвостиков, затем нарезаем фрукты мелкими кубиками. Высыпаем сахар, перемешиваем и кладем все в мультиварку. Готовим в режиме «джем» 1 час, но не забываем через 45 минут снять крышку, чтобы за оставшиеся 15 минут успела испариться лишняя влага и варенье загустело. После приготовления варенье можно сразу закатать в банки и оставить на потом, или охладить и подавать варенье из киви к чаю уже этим вечером.

varenie-kivi (700x422, 86Kb)

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Баклажаны как грибочки
Часть 2 - Грибочки в собственном соку
Часть 3 - БАКЛАЖАНЫ-ГРИБОЧКИ В МАЙОНЕЗЕ
Часть 4 - МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 5 - Экзотическое варенье из киви
Часть 6 - ХРАНЕНИЕ УКРОПА, НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ — БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
Часть 7 - Наклейки для консервации
Часть 8 - Вкус, знакомый с детства. "Неженка"
Часть 9 - Домашняя тушенка из говядины!
Часть 10 - Вкуснейшее варенье с курагой, лимоном и миндалем




Процитировано 1 раз

МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ

Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:58 + в цитатник

300-400 г мяты (это огроменный пучок) помыли, порезали,

засыпать 1 килограммом сахара,

добавила 0,5 л воды

средний лимон туда порезать.  

Перемешать, дать чуток постоять, потом кипятить (минут десять) выключить, оставила на сутки.

Потом отжать, потрясающе вкусно.  Сироп сцедить и поставить увариваться...  

Говорят, полезно при простудных заболеваниях.

 

варенье-из-мяты (635x417, 70Kb)

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Баклажаны как грибочки
Часть 2 - Грибочки в собственном соку
Часть 3 - БАКЛАЖАНЫ-ГРИБОЧКИ В МАЙОНЕЗЕ
Часть 4 - МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 5 - Экзотическое варенье из киви
Часть 6 - ХРАНЕНИЕ УКРОПА, НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ — БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
...
Часть 8 - Вкус, знакомый с детства. "Неженка"
Часть 9 - Домашняя тушенка из говядины!
Часть 10 - Вкуснейшее варенье с курагой, лимоном и миндалем


БАКЛАЖАНЫ-ГРИБОЧКИ В МАЙОНЕЗЕ

Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:36 + в цитатник
Ингредиенты:

 

На 6 кг баклажанов:

  • 2,5 кг лука
  • 3 головки чеснока
  • 0,5 литра майонеза
  • 100 г 9% уксуса
  • Масло растительное для жарки ~ 400 г
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Выход: около 7 литров

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
Баклажаны в майонезе
 очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
Баклажаны в майонезе
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
Баклажаны в майонезе
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:
Баклажаны в майонезе
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:
Баклажаны в майонезе
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:
Баклажаны в майонезе
Закатать и охлаждать под одеялом:
Баклажаны в майонезе

 

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Баклажаны как грибочки
Часть 2 - Грибочки в собственном соку
Часть 3 - БАКЛАЖАНЫ-ГРИБОЧКИ В МАЙОНЕЗЕ
Часть 4 - МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 5 - Экзотическое варенье из киви
...
Часть 8 - Вкус, знакомый с детства. "Неженка"
Часть 9 - Домашняя тушенка из говядины!
Часть 10 - Вкуснейшее варенье с курагой, лимоном и миндалем


Грибочки в собственном соку

Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:29 + в цитатник

Очень хороший и простой рецепт заготовки грибов.
Идёт маленькое количество воды и грибы получаются , как в собственном соку.
Рассол , как желе. На вкус очень вкусные. Хранятся отлично, да при комнатной температуре.
Этот рецепт можно проэкспериментировать сейчас на шампиньонах.

Ингредиенты:

2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст.ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока

Приготовление:
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут,
затем добавить 3 ст.ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
Горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.

96598586_images__1_ (192x228, 6Kb)

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Баклажаны как грибочки
Часть 2 - Грибочки в собственном соку
Часть 3 - БАКЛАЖАНЫ-ГРИБОЧКИ В МАЙОНЕЗЕ
Часть 4 - МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 8 - Вкус, знакомый с детства. "Неженка"
Часть 9 - Домашняя тушенка из говядины!
Часть 10 - Вкуснейшее варенье с курагой, лимоном и миндалем


Метки:  

Баклажаны как грибочки

Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Красота:)
3,5 кг баклажан порезать кубиками,
посолить-85 гр соли.
Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300 мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубчиков чеснока,горький перец и 85 г уксуса.
Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5 литров.

60117907_0_2cc1e_f7e41774_L (500x385, 72Kb)

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Баклажаны как грибочки
Часть 2 - Грибочки в собственном соку
Часть 3 - БАКЛАЖАНЫ-ГРИБОЧКИ В МАЙОНЕЗЕ
...
Часть 8 - Вкус, знакомый с детства. "Неженка"
Часть 9 - Домашняя тушенка из говядины!
Часть 10 - Вкуснейшее варенье с курагой, лимоном и миндалем



Понравилось: 1 пользователю

Рукодельницам!

Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:03 + в цитатник

Нахомячила полную норку:

 Нитки, вышивки в каждом углу,

 А наборов приличную горку,

 Я пристрою пока на полу...,

 Муж ворчит, что так больше не может,

 Обходя мой станок по кривой,

 Но меня это мало тревожит -

 Я в работу ушла с головой.

 Отрастить бы ещё рук две пары,

 Да в три раза бы день растянуть,

 Я б дошила кусочек гитары,

 И вон тех незабудок чуть-чуть,

 Да закончила б старую кошку,

 Начала бы осенний букет...

 А вот так, каждый день понемножку,

 Это ж мучиться - сил больше нет!!

 Ведь так хочется вышить всё сразу,

 А потом ещё больше набрать!

 Это мания, это - зараза:

 Вышивать, вышивать, вышивать...

 Что за схемки! Какие красоты!

 Загребу, сколько хватит руки!,

 До свиданья!

 Удачной охоты,

 Дорогие мои хомяки!!!


Дневник TaranovaSV

Суббота, 16 Мая 2015 г. 22:34 + в цитатник
Не идеальная, зато настоящая…


Поиск сообщений в borohasv
Страницы: 69 ..
.. 3 2 [1] Календарь