-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TARAKNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей: 229
Комментариев: 17
Написано: 253


Сдоба «Превосходная»

Среда, 05 Ноября 2014 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Сдоба «Превосходная»

Сдоба «Превосходная»
  Хочу предложить вам рецепт удивительной сдобы... Embarassed

Фото



Вот что пишет автор :"Это просто изумительная сдоба". Она очень просто делается; идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы.

Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде. Уверена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у себя в меню навсегда.
Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
Приготовление
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука)b] Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит,займемся начинкой.
Достаем тесто, вот такое оно выходит,это 2-я норма:

Фото


и формуем пирожки, пироги, что душе угодно.

Пирог с черёмухой

Фото


отрезаем кусок теста

Фото


раскатываем прямоугольник

Фото


смазываем чем душе угодно творогом, тертым шоколадом и т.д. у меня молотая черёмуха, закручиваем в рулет, надрезаем на сектора и слегка выворачиваем (надеюсь понятно объяснила)

Фото


даем время на подход 15-20 мин.

Фото


смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Главное не пересушить!!!

Нужно смотреть по своей духовке.
кусочек от пирога

Фото


пирожки я яблоками

Фото


пирожки с вареной сгущенкой

Фото


а также сосиски в тесте

Фото


и пирожки с яйцом и луком

Фото

 

Фото


 Приятного аппетита! girl_bye

Готовьте с удовольствием для своих домашних! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose


Фото


и сам процесс... girl_cook girl_cook girl_cook

Фото


разделить тесто на 16 кусочков:

Фото


раскатать...

Фото


слепить пирожок:

Фото


обмакнуть в раст. масле:

Фото


уложить в форму по кругу:

Фото


дать подойти ~10 мин.,смазать яйцом, обсыпать кунжутом:

Фото


печь при t 200С ~ 20-25 мин. главное не пересушить!

Фото


достать из печи,чуть-чуть сбрызнуть водой и накрыть полотенцем,дать остыть:

Фото


ну ОЧЕНЬ мягкий...

Фото


пирожки прекрасно отделяются друг от друга:

Фото


и в разрезе...

Фото

 

Фото




предлагаю свой вариант формовки плюшек-ватрушек..
вариант№1
В этот раз в тесто добавила немного корицы... nyam2 из 1 нормы тесто разделить на 16 кусочков,кусочек расплющить руками

Фото


чашкой выдавить круг

Фото

 

Фото


кольцо из теста растянуть и перекрутить в "восьмерку" и наложить круг на круг:

Фото


положить сверху заготовку на наш кружок из теста:

Фото


с яблочным вареньем

Фото


смазываем яйцом,даем время на растойку ~ 10 мин. и выпекаем:

Фото

 

Фото

 

Фото


можно присыпать сахарной пудрой:

Фото



вариант№2 плюшки "цветочки":

Фото


заготовки из теста уложить на лист,дно рюмки смазать раст. маслом,слегка вдавить в центре,края разрезать на сегменты:

Фото


уголки слепить вот так:

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

 

Фото
Фото



В дополнение...жареные пирожки ,на этот раз с картофелем и грибами

Фото
Фото
Фото
Фото


Приятного аппетита,дорогие!!! girl_bye Romashki Romashki Romashki

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку