Сдоба «Превосходная» |
Сдоба «Превосходная»
Хочу предложить вам рецепт удивительной сдобы...
Вот что пишет автор :"Это просто изумительная сдоба". Она очень просто делается; идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы.
Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде. Уверена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у себя в меню навсегда.
Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
Приготовление
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука)b] Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит,займемся начинкой.
Достаем тесто, вот такое оно выходит,это 2-я норма:
и формуем пирожки, пироги, что душе угодно.
Пирог с черёмухой
отрезаем кусок теста
раскатываем прямоугольник
смазываем чем душе угодно творогом, тертым шоколадом и т.д. у меня молотая черёмуха, закручиваем в рулет, надрезаем на сектора и слегка выворачиваем (надеюсь понятно объяснила)
даем время на подход 15-20 мин.
смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Главное не пересушить!!!
Нужно смотреть по своей духовке.
кусочек от пирога
пирожки я яблоками
пирожки с вареной сгущенкой
а также сосиски в тесте
и пирожки с яйцом и луком
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием для своих домашних!
и сам процесс...
разделить тесто на 16 кусочков:
раскатать...
слепить пирожок:
обмакнуть в раст. масле:
уложить в форму по кругу:
дать подойти ~10 мин.,смазать яйцом, обсыпать кунжутом:
печь при t 200С ~ 20-25 мин. главное не пересушить!
достать из печи,чуть-чуть сбрызнуть водой и накрыть полотенцем,дать остыть:
ну ОЧЕНЬ мягкий...
пирожки прекрасно отделяются друг от друга:
и в разрезе...
предлагаю свой вариант формовки плюшек-ватрушек..
вариант№1
В этот раз в тесто добавила немного корицы... из 1 нормы тесто разделить на 16 кусочков,кусочек расплющить руками
чашкой выдавить круг
кольцо из теста растянуть и перекрутить в "восьмерку" и наложить круг на круг:
положить сверху заготовку на наш кружок из теста:
с яблочным вареньем
смазываем яйцом,даем время на растойку ~ 10 мин. и выпекаем:
можно присыпать сахарной пудрой:
вариант№2 плюшки "цветочки":
заготовки из теста уложить на лист,дно рюмки смазать раст. маслом,слегка вдавить в центре,края разрезать на сегменты:
уголки слепить вот так:
В дополнение...жареные пирожки ,на этот раз с картофелем и грибами
Приятного аппетита,дорогие!!!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |