-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tara777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

веселые самоделки вязание пинеток крючком декоративные шторы ирландские кружева куклы из носков рукоделие цветы из лент щапочки для детей - крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей: 134
Комментариев: 22
Написано: 192





игрушки

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать игрушки...

Куколка из носочка

Недавно мне показали японскую книжку, где описывается, как делать куколок из носков. Я и раньше слышала о них, но никогда не предполагала, что это такие очаровательные создания. Полистала книжку и решила - будем шить!

 


Сейчас покажу вам, как это происходило..

малыши

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малыши в коканах

description

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Серия сообщений " малыши в коконах":
Часть 1 - малыши в коканах
Часть 2 - малыши в коконах

аксесуары

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые зонтики крючком Вдохновение

зонтики взяты с интернета в основном с сайта
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=101388

Попались даже схемки)) может кому пригодиться
_1213690296 (267x400, 81Kb)
Читать далее...

аксесуары

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зонтики подборка 11 моделей со схемой


зонт 2 (300x274, 23Kb)
Читать далее...

развивающие игры

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый сортер из коробки от майонеза

Делала игрушку для своей малышки.  А делается очень просто.

Рисунок1 (640x481, 36Kb)

Читать далее

Серия сообщений "Развивашки":
Часть 1 - Укрась тортик. Развивашка для ребенка.
Часть 2 - Лабиринты
...
Часть 91 - Учим время. Часики
Часть 92 - Мешочки: найди пару.
Часть 93 - Любимый сортер из коробки от майонеза
Часть 94 - Гонки - кто быстрее? Хорошая игра для развития моторики!!!
Часть 95 - Прыгать в классики будем... дома!
Часть 96 - РЕПКА - театр. Вырезаем, клеим, играем!
Часть 97 - Мозаичные картинки
Часть 98 - Сказка «Три поросенка» на НОВЫЙ ЛАД!

гороскоп

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачий гороскоп: стрелец


 
 
 

вяжем детям

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпная темка этого лета от Taury

http://www.stranamam.ru/post/1384934/

2002348_33739thumb500 (500x375, 56Kb)
Читать далее...

цветы крючком

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


вяжем детям

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повязка на головы от Лисёнка.

Повязка на голову от Лисенка

http://stranamasterov.ru/node/130278
img_3296_0 (520x390, 53Kb)
такая связалась повязочка на голову!

Сама повязка вяжется по схеме
7 (243x130, 19Kb)Набираем необходимое количество петель. Далее вяжем 1-й ряд схемы при этом пропускаем на набранной цепочке не по три в.п. как на схеме, а столько в.п. , чтобы 1-й ряд и набранная цепочка были зеркальными. Т.е. набираем n-е количество петель, 3 в.п. для подъема, 2 в.п., ст. без нак. в 3-ю петлю, 5 в.п., ст. без нак. в 9-ю петлю, 4 в.п., ст. без нак. в 14-ю петлю и т.д. (надеюсь, понятно). Далее вязать 2-4 ряды. Далее провести нитку по изнаночной стороне к наборной цепочке и на ней так же связать 2-4 ряды.

Цветочек

Использовала такую схему [url]http://www.liveinternet.ru/users/muramey/post132682335/[/url]

НО лепестки вязала так: в каждой дырочке вывязываем 1 ст. без нак., 1 полуст. с нак., 1 ст. с нак., пико из 3 в.п., 1 ст. с нак., 1 полуст. с нак., 1 ст. без нак.

Всего набирала 201 петлю и получилось 100 лепестков

PS
георгин цветочек
http://www.liveinternet.ru/users/tusendria/post168884124/



Серия сообщений "шапки,панамки, повязки на голову, варежки":

Часть 1 - Кепка пышными столбиками
Часть 2 - Вязаный чепчик для новорожденной малышки
...
Часть 98 - Шапочка с шишечками
Часть 99 - БЕРЕТЫ
Часть 100 - Панамки




Серия сообщений " косынки и панамки крючком":

Часть 1 - Шляпки для прицессы. Крючок.
Часть 2 - Чепчик от Натальи Лапиной
...
Часть 98 - розовая панама для малышки
Часть 99 - шапочка c рюшками крючком!
Часть 100 - Шапочки для девочки


шали

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая шаль.

Очень красивая шаль!










кулинария

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые чесночные крендельки

Соленые чесночные крендельки

4278666_284311261_bcf025b9d1_Pretzels_M (500x386, 154Kb)

1 яйцо

1ч.л сливочного масла

1 ч.л сухих дрожжей

2 зубчика чеснока

2 ст.л раст.масла

1 стакан муки

2/3ч.л сахара

Крупная морская соль

В миску влить полстакана теплой воды, добавить дрожжи и поставить в теплое место  до образования пены. Затем влить в миску  растительное масло

Чеснок мелко натереть и добавить в  миску с дрожжами, посолить  и перемешать

Всыпать в миску муку и замесить крутое тесто. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут

Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать жгутики толщиной с карандаш и длиной 20 см

Свернуть из жгутиков крендельки и выложить их на противень на пергамент

Смазать взбитым яйцом, посыпать крупной солью, и выпекать при 220 градусах 15 минут

СНИКЕРДАДЛИ

 


торты

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточная сладость.Пахлава

Пахлава - сказочная восточная сладость

4278666_4223404286_588e3fa152_Pahlava_sloenaya_L (700x466, 195Kb)
Давность этого рецепта насчитывает несколько тысяч лет. Невозможно представить себе такие народные арабские сказки как "Тысяча и одна ночь" без упоминаний о пахлаве. Существует Пахлава Шекинская, Нахичеванская, Бакинская, Сочинская, Ливанская и Греческая. И все они разные по приготовлению.
 
 

Пахлава бакинская:

Тесто: сухие дрожжи - 1 чайная ложка , вода 1/4 стакана, мука, топлёное масло -150 грамм (я кладу вполовину меньше), куркума - для придания тесту жёлтого оттенка.

Начинка: 1 стакан грецких орехов растирается (на кофемолке или вручную колотушкой), 1 стакан сахара (я кладу меньше, хотя пахлава должна быть сладкой как и все восточные сладости), полчайной ложки кардамона (если нет - имбиря). Всё это смешивается.

Тесто разделяется на две равные части. Раскатывается. На первый слой выложить начинку и прикрыть вторым слоем. Порезать на ромбики. Полуготовую пахлаву, вынимаем из духовки (примерно через 15 минут) и заливаем топлёным маслом 300 гр. (я заливаю примерно 150 граммами, если делаю на противень, а не в форму, которая поменьше, то 200 гр.) Потом выпекается в духовке ещё минут пятнадцать при 175-180 градусах. Готовая пахлава заливается мёдом и украшается орехами.

 

Серия сообщений "Блюда восточной кухни":
Часть 1 - Плов (Узбекистан)
Часть 2 - Китайский фаст-фуд
...
Часть 28 - Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски
Часть 29 - ПЛОВ НА КОСТРЕ
Часть 30 - Восточная сладость.Пахлава
Часть 31 - ПЯН-СЕ

торты

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней

Сладкое-Пирог "Ягодное облачко"

4278666_4279214977_750a705cb5_cherry_cake_L (700x525, 302Kb)

Ингредиенты:

* Яйцо — 2 шт

* Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.

* Мука — 240-250 г

* Вода (холодная) — 4-5 ст. л.

* Творог — 200 г

* Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г

* Цедра апельсина (по желанию)

* Масло сливочное — 120 г

* Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

Масло растереть с мукой в крошку.

Добавить 2 ст.л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду.

Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.

Получается нелипкое тесто.

Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.

Смешать творог, 4 ст.л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.

Отдельно взбить в крепкую пену белки.

Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.

Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!

Достать тесто из холодильника,

раскатать  

выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

 

Наколоть вилкой.

Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).

Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).

Сверху выложить крем.

Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).

Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Моя кулинарная книга


кулинария

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

4278666_1589887486_bb0a4b98af_Caramel_Cheesecake_L_1_ (700x525, 167Kb)

Ещё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом. На этот раз главным отличием является добавление какао в тесто. От этого пирог получает приятный шоколадный аромат.

В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.

СОСТАВ

ТЕСТО


150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 ст ложки (50г) сахарной пудры, 2 желтка, 1,5 ст ложки (15г) какао

НАЧИНКА

400г творога, 1/4~1/3 стакана сахара, 1~2 ст ложки крахмала, 2 белка, ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры или 1 ч ложка эссенции "Тирамису", при желании - 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса

Тесто

У яиц отделить белки от желтков.

Сливочное масло довести до комнатной температуры.

В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.

Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах.

Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

Начинка

Белки взбить в крепкую пену с сахаром.

Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.

Творог размять. Вмешать крахмал и ароматизатор - ванилин или лимонную цедру или эссенцию.

Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить.

В творог выложить взбитые белки и аккуратно размешать ложкой.

Приготовление пирога

Прямоугольную форму размером 16х25см или круглую диаметром d=22~24см застелить  бумагой для выпечки.

На дно формы высыпать половину теста.

Разровнять, но не приминать.

На тесто ровным слоем выложить творожную начинку.

На творог - оставшееся тесто.

Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным.

Запечь в разогретой до t=180~200C духовке до готовности - примерно 35~40 минут.

Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется.

Пирог  остудить до тёплого, затем вынуть из формы, залить карамелью (рецепт карамели)и порезать на порционные кусочки.

 

 


торты

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

4278666_4986420966_4b607e73ab_Peaches__amp_Cream_Pie_O (513x700, 236Kb)

Очень простой рецептик обалденно-вкусного и ароматного мандаринового коржа! 

Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие продукты:

Мандарины без косточек - 5-6 штук,
Сахар - 1,5 стакана,
Растительное масло - 4 столовые ложки,
Мука - 3 стакана,
Кефир - 1 стакан,
Сода - 1 чайная ложка,
Панировочные сухари.

Мандарины перекрутить на мясорубке, вместе с кожурой. Затем замесить тесто, соединив все ингридиенты, кроме панировочных сухарей - они идут на посыпку протвиня.

На протвинь положить промасленую бумагу, посыпать ее панировочными сухарями, выложить тесто.

Дать постоять 30 - 40 мин. выпекать в духовке при температуре 220 градусов.

Готовый пирог вынуть из протвиня, перевернуть и смазать сметанным кремом (сметана + сахар по вкусу).

Я думаю, что мандарины можно заменить лимоном или апельсином, самое главное перед тем, как перекручивать, - удалить косточки.

 


мини флеш игра

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбей ледяные стены- мини флеш игра.

http://www.admely.ru/post165217647/

Разбейте ледяные стены - мини флеш игра Забавная мини флеш игрушка. Надо помочь мужику пробежать дистанцию и разбить все ледяные преграды. Вовремя успевайте нажимать левую кнопку мыши дабы мужик треснул кулаком и разбил ледяную стену. На весь эк...

кулинария

Суббота, 25 Июня 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит.Десерт.

Десерт.Бисквит

 

бисквит/4278666_5257812525_bdbffe6ae9_20101213_Sponge_Cake2__21_O_1_ (700x525, 208Kb)

Начну с того, что многие задаются вопросом как испечь бисквит. Это совсем не сложно, только нужно немного потренироваться.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • ванилин

Рецепт приготовления бисквита:

1. Первым делом отделим белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ваниль.
2. Когда белки взбились, добавляем желтки, продолжая взбивать массу.
3. Аккуратненько, не торопясь, начинаем просеивать муку в массу, помешивая ложкой до однородной массы.
4. Выливаем тесто для бисквита в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.

Ни в коем случае нельзя открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит осядет. Лучше вообще не издавать громких звуков, когда вы печете бисквит.

Приятного аппетита!

 


полезные мелочи

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксессуары для путешествий

Подушка

Материалы:
Белая бязь, 40 см
Ткань сорочечная, синяя, 40 см
Застежка-молния. 25 см
Холлофайбер
Шнур синий, 50 см  Фиксатор
Трикотаж белый, тонкий, 10 см
Флизелии на клеевой основе, 10 х 10 см
Синтепон, 10x20 см
Швейная липкая лепта, 5 см

1. Увеличите приведенную выкройку, выкройте 2 детали подушки из бязи и еще 2 - из сорочечной ткани. Сметайте обе детали из бязи, сложив их лицевыми сторонами, и прострочите на машинке, оставив место для выворачивания и набивки. Надрежьте припуски на швы по внутреннему радиусу подушки. Выверните чехол и плотно набейте его холлофайбером.
2. Карандашом переведите на трикотаж облака с выкройки, проведя две линии - повторяющую контур и еще одну, внешнюю, отступив от контура 2-3 мм. Трикотаж можно заменить тонким флизелином.
3. Приметайте «облака» на деталь из основной ткани по внутреннему копиру, не завершив шов. Слегка набейте облака кусочками холлофай-бера. отстрочите по наметке.
4. Оплавьте над огнем концы шнура. Сложив его пополам, проденьте оба конца в отверстие фиксатора- Сложите детали подушки из основной ткани лицевыми сторонами. Сделайте на концах шпура петли, загнув концы на расстоянии 7 см. Вложите между деталями чехла шнур, выведя петли в отмеченные на выкройке места. Сметайте и отстрочите по краю, оставив место для молнии.
5. Вшейте молнию. Выверните чехол подушки. В местах, где пришит шнур, короткие КОНЦЫ шнура оберните вокруг длинного «улиткой», закрепляя ниткой в тон каждый виток.
6. Натяните чехол на основу подушки, застегните молнию. Ножницами обрежьте края облаков но прочерченной внешней линии.

Кстати
Далеко не каждый решится взять в самолет оригинальную, но все-таки объемную подушку. Зато она станет незаменимым спутником заядлых путешественников-автомобилистов. Любители продолжительных автотуров, несомненно, оцепят удобство и комфорт, с которыми можно отдохнуть, пока за рулем сидит товарищ. Предложенная вещь также может оказаться бесценным приобретением для тех. кто предпочитает автобусные экскурсии.

Очки

Совет
> Соседям по самолету непременно поднимут настроение очки с кокетливыми -глазами», вышитыми блестками. Выкройте и сшейте очки по той же выкройке из светлой ткани, только вместо нашитых самолетов выполните вышивку черным бисером, стеклярусом и цветными наметками.

   1. Сделайте выкройку очков - 2 детали из основной ткани.
1 деталь из синтепона. Сложив кусок основной ткани по диагонали, кыкройте двойную деталь носа со сгибом -деталь должна быть выкроена по косой. Из детской книжки переведите на бумагу изображения самолетов, вырежьте и переведите на продублированный флизелином тонкий трикотаж. Выкройте детали из трикотажа, отступив от контура 2 мм. Сметайте одну из основных деталей с деталью из синтепона. На сметанные детали наложите силуэты самолетов и вручную пришейте их по контуру,
2. Вышейте крылья гладью серыми нитками, копиры деталей самолетов - черными. Иллюминаторы имитируйте узелками. Закончив, сложите вместе лицевую и обратную сторону очков изнаночными сторонами и сметайте их.
3. Совместите центральные метки на деталях носа и очков, сложив «нос» с обратной стороной очков. Сметайте детали начиная от центра. Все срезы должны смотреть на лицевую сторону изделия.
4. Сделайте фиксирующие ленты. Выкройте 2 полосы 3 x12 см и 2 полосы 3 х 35 см. Сложите их попарно лицевыми сторонами и отстрочите на расстоянии 3 мм от края. Зашейте один край. Выверните Iи отутюжьте. Приколов готовые ленты по меткам, единой строчкой прошейте очки по краю, отступив 3-4 мм. Из основной ткани выкройте по косой длинную ленту шириной 5,5 см. Получившейся косой бейкой обработайте открытые срезы очков. К концам фиксирующей ленты пришейте кусочки липкой ленты. Она должна быть достаточно длинной, чтобы можно было изменять объем.

 По материалам журналов "РР"


рукоделие

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розу из лент (ткани) своими руками - 4 способа

Как сделать розу из лент - мастер-класс

Роза из широкой атласной ленты. Способ 1

1. Нам потребуется 90 сантиметров ленты (или ткани) шириной 6, 5 сантиметра.

2.  Сложите ленту пополам, кромка к кромке, лицевой стороной наружу.

далее...

учимся вязать на спицах

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные клубки



Читать далее...


Поиск сообщений в tara777
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь